Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones irán llegando gradualmente a todos los territorios. No te pierdas las novedades.

Solucionar problemas de transferencia de datos en un teléfono Pixel nuevo

Si tienes problemas para copiar los datos desde tu teléfono antiguo a tu Pixel durante la configuración, prueba a seguir los pasos de solución de problemas que se indican a continuación.

En los dispositivos Pixel 9 y modelos posteriores, puedes restaurar los datos de tu anterior teléfono en cualquier momento sin necesidad de restablecer el estado de fábrica. Puedes combinar los datos transferidos con los datos que ya están en tu teléfono. Consulta cómo transferir datos desde una copia de seguridad en la nube.

Importante: Si el almacenamiento de datos está lleno debido a la capacidad de tu teléfono, la transferencia de datos podría pausarse. Asegúrate de comprobar tu capacidad de almacenamiento antes de iniciar la transferencia de datos.

Preparar los teléfonos para transferir datos

Antes de empezar:

• Comprueba que ambos teléfonos estén desbloqueados, cargados y encendidos.
  • Asegúrate de que tienes una conexión Wi-Fi estable o un cable para conectar ambos teléfonos.
  • Asegúrate de que tienes el software Android más reciente instalado en ambos teléfonos. Consulta la versión del software de tu teléfono.

La transferencia no se inicia o se detiene

No se ha podido emparejar o aparece el mensaje "Es posible que el teléfono no sea compatible"
  1. Si hay alguna actualización disponible para tu teléfono, instálala.
  2. Reinicia el teléfono antiguo. En la mayoría de los teléfonos, solo tienes que mantener pulsado el botón de encendido hasta que se reinicie.

Nota: Es posible transferir datos desde la mayoría de los teléfonos con Android 5 o versiones posteriores.

No se puede hacer la transferencia por Wi-Fi

Si tu conexión Wi-Fi no es lo suficientemente potente, tu teléfono te avisará para que transfieras los datos con un cable o que pruebes en otro momento. Consulta cómo transferir datos usando un cable.

Nota: Los teléfonos Pixel 8 y modelos posteriores admiten la transferencia por Wi-Fi cuando conectas tus dispositivos durante la configuración mediante el código QR.

Aparece el mensaje "Prueba con otro cable"

Comprobar el cable

• Desconecta el cable de ambos extremos y vuelve a conectarlo.
  • Comprueba cuidadosamente si hay suciedad u otros elementos que puedan bloquear el puerto del cable.
  • Prueba con otro cable. Algunos cables USB-C no sirven para transferir datos.
Se pierde la conexión o el dispositivo se apaga

Si el dispositivo se apaga, pierde la conexión Wi-Fi o móvil o si el cable se desconecta de los teléfonos y tu Pixel no puede restablecer la conexión, es posible que la transferencia de datos solo se complete parcialmente.

Para completar la transferencia, haz lo siguiente:

• Pixel 9 y modelos posteriores:
    1. ​​​​​​​Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Crear copia de seguridad o copiar datos y luego Copiar datos.
  • Cuando se haya cargado tu antiguo teléfono, restablece el estado de fábrica y empieza de nuevo.

Nota: Si tu Pixel se queda sin batería durante la transferencia y se reinicia, intentará continuar con la configuración o empezará de nuevo.

La transferencia de la configuración se ha quedado bloqueada
  1. Si la configuración se queda bloqueada durante más de 15 minutos, toca Detener la copia.
  2. En la siguiente pantalla, verás un resumen de los datos que se han copiado y los que no.
  3. Una vez completada la configuración, puedes intentar copiar de nuevo los datos que faltan (Pixel 9 y modelos posteriores).
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
    2. Toca Crear copia de seguridad o copiar datos y luego Copiar datos y luego Iniciar.

Nota: Ten en cuenta que algunos datos solo se pueden copiar al iniciar el dispositivo. Consulta qué datos se pueden copiar.

Otros problemas al copiar datos

No puedo usar mi antiguo teléfono

Si ya no tienes tu antiguo teléfono o no está disponible para la transferencia, es posible que puedas restaurar los datos si tienes una copia de seguridad en la nube. Consulta cómo gestionar copias de seguridad.

Durante la configuración de Pixel:

1. En tu teléfono Pixel, toca Empezar.
  2. En la siguiente pantalla, si aparece "Configurar usando otro dispositivo", toca Saltar.
  3. Conéctate a una red Wi‑Fi o a la de tu operador móvil.
  4. Inicia sesión en la cuenta de Google donde está la copia de seguridad de tus datos.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Después de configurar el teléfono Pixel (Pixel 9 y modelos posteriores)

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Crear copia de seguridad o copiar datos y luego Copiar datos y luego Iniciar.
  3. Toca ¿No puedes usar el otro dispositivo?
  4. Elige una de las copias de seguridad en la nube disponibles.

Importante: Solo puedes restaurar datos del dispositivo anterior. Si quieres restaurar datos de otro dispositivo distinto, primero restablece el estado de fábrica de tu teléfono Pixel.

No se puede configurar un perfil de trabajo

Si tienes problemas para configurar un perfil de trabajo durante la configuración del teléfono, prueba estos pasos:

Saltar la configuración del perfil de trabajo

1. Durante la configuración, cuando aparezca el mensaje "Añade tu cuenta de trabajo en la siguiente pantalla", toca Saltar.
  2. Completa la configuración con normalidad.
  3. Cuando se haya completado la configuración, toca Ajustes y luego Contraseñas y cuentas y luego Añadir cuenta y luego Google.

Nota: Para obtener más información sobre cómo configurar un perfil de trabajo, consulta el artículo Configurar Google Workspace en un dispositivo Android.

Datos duplicados

Si has copiado datos después de la configuración, tu Pixel intentará combinar los datos nuevos con los datos que ya tenías. Consulta qué datos se pueden copiar. En casos excepcionales, es posible que tu Pixel no pueda combinar determinados tipos de datos y que aparezcan como duplicados. Puedes eliminar manualmente las entradas duplicadas o borrar el conjunto de datos de tu Pixel y volver a copiarlo para corregir los duplicados visibles.

La configuración ha finalizado pero los datos no se han copiado

Datos que no se copian durante la configuración
  • Descargas (como archivos PDF)
  • Fotos, vídeos y música almacenados en carpetas privadas u ocultas
  • Aplicaciones que no se han descargado desde Google Play Store
  • Datos de aplicaciones que no utilizan la copia de seguridad de Android
  • Cuentas que no sean de Google y sus datos
  • Contactos y calendarios sincronizados con servicios distintos a Google
  • Tonos de llamada
  • Ciertos ajustes del teléfono (varía según el teléfono y la versión de Android)

Consulta qué contenido se copiará y cuál no en tu dispositivo.

Copiar datos después de la configuración

Volver a la configuración

• Si han pasado unos minutos:
  1. Recibirás una notificación para terminar de configurar tu Pixel.
  2. Toca la notificación.
  • Si han pasado unos días:
    1. Abre la aplicación Ajustes.
    2. En la parte superior, toca Termina de configurar tu Pixel.

Tras la configuración inicial (Pixel 9 y modelos posteriores)

Importante: Solo puedes restaurar datos del dispositivo anterior. Si quieres restaurar datos de otro dispositivo distinto, primero restablece el estado de fábrica de tu teléfono Pixel.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Crear copia de seguridad o copiar datos y luego Copiar datos y luego Iniciar.
  3. Si has usado otro dispositivo para transferir datos, escanea el código QR con el dispositivo antiguo.
    • Si no has usado otro dispositivo para transferir datos, puedes elegir un dispositivo desde el que copiar datos.
  4. Elige los datos que quieres transferir.
  5. Toca Copiar.

Notas:

Problemas al transferir mensajes de WhatsApp

Si te cambias desde otro dispositivo Android, asegúrate de que se haya creado una copia de seguridad de tus datos de WhatsApp en Google Drive en tu antiguo teléfono. Consulta cómo transferir datos de WhatsApp a tu nuevo dispositivo.

Transferir datos sin volver a la configuración o transferir solamente algunos datos

Copiar contactos

Los contactos que ya uses en tu cuenta de Google, como los de Gmail, aparecerán automáticamente en tu teléfono Pixel cuando inicies sesión. Para ver tus contactos, abre la aplicación Contactos Contactos de tu Pixel.

Si tus contactos están en una tarjeta SIM, consulta cómo añadir, mover o importar contactos.

Copiar fotos, vídeos, archivos y carpetas

• Si tienes conexión a Internet:
    Sube contenido del teléfono u ordenador que estés usando a tu cuenta de Google. El contenido de tu cuenta de Google se muestra en tu teléfono Pixel. Consulta cómo subir contenido a Google Drive y crear una copia de seguridad en Google Fotos.
  • Si no puedes conectarte a Internet:
    Transfiere contenido a tu teléfono Pixel mediante un cable USB.

Desde BlackBerry o Windows Phone

De estos dispositivos, solo los datos de las cuentas de Google se muestran automáticamente en los teléfonos Pixel. Consulta cómo copiar manualmente algunos datos de un dispositivo BlackBerry o Windows Phone.

Si aun así no puedes copiar datos

Si sigues sin poder transferir datos a tu teléfono Pixel, ponte en contacto con nosotros.