Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones irán llegando gradualmente a todos los territorios. No te pierdas las novedades.

Usar Gemini, el asistente de IA, en un teléfono Pixel

En los teléfonos Pixel 9 y modelos posteriores, Gemini es el asistente predeterminado de tu dispositivo. Gemini se puede descargar en todos los dispositivos Pixel con 2 GB de RAM o más, y con Android 10 o versiones posteriores. Descarga Gemini en Play Store.

Puedes usar Gemini para hacer lo siguiente:

• Mejorar tus ideas.
  • Completar diversas tareas, como aprender sobre temas nuevos, escribir notas de agradecimiento y planificar eventos.
  • Conectar fácilmente con extensiones como Gmail, Maps y YouTube.
  • Obtener ayuda a través de texto, voz, imágenes y tu cámara.

También puedes preguntarle a Gemini en qué más puede ayudarte.

Configurar la aplicación de Gemini

Importante: Gemini se puede descargar en todos los dispositivos Pixel con 2 GB de RAM o más y con Android 10 o versiones posteriores. Consulta más información sobre la disponibilidad de la aplicación móvil de Gemini.

Puedes usar Gemini como tu asistente de IA móvil. Empieza a usar la aplicación móvil de Gemini.

Antes de usar la aplicación móvil de Gemini

• No utilices las respuestas de Gemini como asesoramiento médico, jurídico, financiero ni profesional de ningún tipo.
  • Las respuestas de Gemini no representan las opiniones de Google y no deben atribuirse a Google.
  • Eres responsable del uso que hagas del código, que puede estar sujeto a una licencia de software libre. Obtén más información sobre el código y las citas.
  • Gemini puede mostrar información imprecisa o inadecuada (incluidos datos sobre personas), así que comprueba sus respuestas. Tus comentarios hacen que las aplicaciones de Gemini sean más útiles y seguras. Consulta cómo enviar comentarios.

Activar Gemini en un teléfono Pixel

Puedes acceder a Gemini de varias formas:

• Diciendo "Hey Google".
  • Manteniendo pulsado el botón de encendido.
  • En la aplicación de Google, toca Gemini .
  • Ve a la aplicación de Gemini.
    • "Hey Google" y algunas otras funciones que podías usar con el Asistente de Google no están disponibles en la aplicación.

Nota: Si "Hey Google" no funciona, comprueba que las opciones Hey Google y Voice Match (con la tecnología del Asistente de Google) estén activadas.

Consulta cómo activar Voice Match.

Idiomas disponibles en Gemini

Puedes elegir un idioma para Gemini en la lista de idiomas disponibles. Obtén más información sobre los idiomas disponibles en Gemini.

Qué puede hacer la aplicación móvil de Gemini

Para chatear con Gemini, puedes escribir, hablar o usar una foto. Estas son algunas de las cosas que puedes hacer:

• Ampliar tus conocimientos sobre un tema abierto de forma innovadora y con mayor profundidad mediante una conversación bidireccional.
  • Hacer preguntas sobre lo que te rodea. En la aplicación de Gemini, toca Cámara , haz una foto y pregunta lo que quieras saber.
  • Pedir ayuda para escribir, corregir errores gramaticales y traducir.
  • Inspirarte para planificar actividades y visualizarlas en un mapa.
  • Resumir un tema o mostrar una vista general en el formato que quieras, como una lista, una tabla o un gráfico.
  • Pedirle a Gemini que busque la información que necesitas en Gmail, como los datos de un viaje programado.
  • Elaborar un itinerario personalizado que incluya vuelos y hoteles según tus necesidades específicas, como el destino, la fecha, la duración y el precio.
  • En Android, cuando utilizas Gemini como tu asistente móvil:
    • Puedes hacer preguntas sobre lo que se muestra en pantalla; por ejemplo, para resumir una página web o pedir más información sobre lo que se ve en una imagen. Solo tienes que activar Gemini mientras tienes abierta otra aplicación, como Chrome, tocar Añadir esta pantalla y hacer tus preguntas.
    • Puedes usar la voz para realizar acciones rápidas, como poner alarmas y temporizadores, enviar un mensaje o encender las luces.

Consulta más información sobre lo que puedes hacer con Gemini.

Obtener más ayuda con las extensiones de Gemini

Puedes usar las extensiones de Gemini para conectar las aplicaciones de Gemini con otras aplicaciones y servicios y así hacer todo lo que necesites. Con tu permiso, algunas extensiones también pueden ayudarte a acceder a tu información y contenido personales en aplicaciones y servicios, como Gmail, Drive y Keep.

Aquí tienes algunos recursos para empezar a usar las extensiones de Gemini:

Para informar de un problema o contarnos tu experiencia con las extensiones, consulta cómo enviar comentarios.

Otras funciones de IA en teléfonos Pixel

Puedes acceder a varias funciones basadas en IA en tu teléfono Pixel. Por ejemplo, a resúmenes de IA basados en tus consultas de texto o multibúsqueda.