Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones irán llegando gradualmente a todos los territorios. No te pierdas las novedades.

Pedir ayuda por satélite con un teléfono Pixel en situaciones de emergencia

Si te encuentras en una situación de emergencia y no tienes red móvil ni Wi-Fi, puedes intentar contactar con los servicios de emergencias por satélite.

Quién puede usar SOS por satélite

• En estos momentos, esta función solo está disponible en Estados Unidos (excepto en Hawái y Alaska).
  • Esta función solo está disponible en Pixel 9, Pixel 9 Pro, Pixel 9 Pro XL y Pixel 9 Pro Fold.

Acceder a SOS por satélite

Esta función se activará una vez que se hayan actualizado todas las APIs y el software necesarios, y cuando el servicio se haya registrado en la red del satélite. Recibirás una notificación cuando la función esté activa. Además, puedes comprobar el estado de la disponibilidad del servicio por satélite en Ajustes.

Sigue estos pasos para ponerte en contacto con los servicios de emergencias cuando no tengas cobertura de red en tu teléfono Pixel:

1. Llama al 911 de inmediato.
    • Si no tienes red móvil ni Wi-Fi, verás una opción para usar SOS por satélite en el marcador.
  2. Toca SOS por satélite Android por satélite y luego Usar SOS por satélite y luego Iniciar.
  3. Para describir tu emergencia, rellena el cuestionario de emergencia.
  4. Para compartir la emergencia con tus contactos de emergencia, responde a las preguntas que aparecen en pantalla.
    • Para avisar a tus contactos de emergencia, toca Avisar.
    • Si no quieres que tus contactos de emergencia reciban tu ubicación ni la información de tu emergencia, toca No avisar.
  5. Para conectarte al satélite, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para colocar tu teléfono correctamente.
    • La conexión y los tiempos de respuesta dependen de la ubicación, las condiciones del lugar y otros factores.
  6. Una vez que contactes con el proveedor de servicios de emergencias, debería responderte por mensaje de texto al cabo de unos minutos.
    • Para recibir respuestas, permanece en el exterior con una vista despejada del cielo.
    • Si quieres terminar la conversación de texto por satélite, pulsa el botón Finalizar y sigue las indicaciones.

Nota: Para poder usar el servicio, tu aplicación de mensajería predeterminada debe ser la de Google. Si cambias la aplicación de mensajería predeterminada, recibirás una notificación indicando que Emergencia SOS por satélite dejará de estar disponible.

Acceder a la demo de SOS por satélite

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad y emergencias y luego SOS por satélite Android por satélite.
  3. Sigue las instrucciones de la demo.

Nota: Tu red móvil se inhabilitará temporalmente y se activará automáticamente cuando salgas de la demo.