Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones irán llegando gradualmente a todos los territorios. No te pierdas las novedades.

Rodea para buscar en teléfonos o tablets Pixel

Importante: Esta función está disponible en Pixel 6 y modelos posteriores.

Puedes buscar cualquier cosa que veas en tu teléfono o tablet Pixel con Google sin tener que cambiar de aplicación.

La función Rodea para buscar está disponible en Android:

• Acceso fácil a la Búsqueda.
  • Puedes buscar cualquier cosa que aparezca en la pantalla con un gesto, como rodear, tocar, garabatear o resaltar.
  • Comprueba la veracidad detectando automáticamente o indicando si las fotos son reales o no.
  • Puedes identificar si una foto es original o si se ha modificado de alguna forma. Consulta cómo obtener más información sobre una imagen.

Nota: Esta función no está disponible en determinadas aplicaciones, como las de banca u otras aplicaciones con contenido confidencial.

Buscar contenido con Rodea para buscar

Para hacer búsquedas sin tener que cambiar de aplicación, sigue estos pasos:

1. Inicia Rodea para buscar:
    • En el modo de navegación con 3 botones, mantén pulsado el botón de inicio.
    • En el modo de navegación por gestos, mantén pulsada la barra de navegación.
  2. Aparecerá la barra de la Búsqueda de Google y un gradiente de color.
  3. Rodea, resalta, garabatea o toca la parte de la imagen o del texto que quieras buscar.
  4. Para obtener una mayor precisión, usa dos dedos para hacer zoom o moverte por la pantalla antes de hacer un círculo.
  5. Cuando termines y quieras volver al punto donde te encontrabas en la aplicación, desliza hacia abajo, usa el gesto para volver o toca la X situada en la parte superior izquierda.

Notas:

• Para ajustar la parte seleccionada, arrastra sus bordes o toda la selección.
  • Para interactuar con el contenido ocultado por la barra de búsqueda, tienes estas opciones:
    • Mover la ventana con dos dedos.
    • Arrastrar la barra de búsqueda a la parte superior o inferior de la pantalla.
  • Para traducir toda la pantalla de forma instantánea, toca Traducir junto a la barra de búsqueda.
  • Para hacer una búsqueda de música del audio que se reproduce a tu alrededor o a través de los altavoces de tu dispositivo, toca la nota musical .

Desactivar Rodea para buscar

Si estás en el modo de navegación con 3 botones, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Ajustes.
  2. Busca Rodea para buscar.
  3. Toca Rodea para buscar.
  4. Desactiva Rodea para buscar.

Si estás en el modo de navegación por gestos, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Ajustes.
  2. Busca Rodea para buscar.
  3. Toca Rodea para buscar.
  4. Desactiva Rodea para buscar.

Solucionar el error "Búsqueda Directa no está disponible"

Para utilizar la función Rodea para buscar en un dispositivo Android compatible, asegúrate de que:

• Tu configuración de permisos sea correcta.
    1. En tu teléfono Android, ve a Ajustes Ajustes.
    2. Busca Aplicación de asistente digital.
    3. Toca Aplicación de asistente digital.
    4. Comprueba lo siguiente:
      • Que la aplicación predeterminada del asistente digital sea Google.
      • Que "Usar captura de pantalla" esté activado.
  • Que tu aplicación de Google esté actualizada a la versión más reciente.
    1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Google Play Google Play.
    2. Arriba a la derecha, toca Perfil profile picture.
    3. Toca Gestionar apps y dispositivo y luego Gestionar y luego Aplicación de Google.
    4. Si ves la etiqueta "Actualización disponible", toca Actualizar.

Otras funciones avanzadas

• Puedes usar la búsqueda mixta para acotar aún más tu consulta. Rodea, resalta, garabatea o toca una imagen y, a continuación, escribe la consulta adicional en la barra de búsqueda, donde aparece el texto "Añadir algo a tu búsqueda". Consulta más información sobre la búsqueda mixta.
  • Puedes obtener resúmenes creados con IA con Rodea para buscar según tus consultas de texto o de búsqueda mixta.