Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones irán llegando gradualmente a todos los territorios. No te pierdas las novedades.

Solucionar problemas de conectividad móvil

Si no puedes hacer o recibir llamadas, o tienes problemas con los datos móviles, prueba a seguir los pasos que se indican a continuación.

Confirmar la compatibilidad con redes 5G

Importante: Los teléfonos Pixel son compatibles con los principales operadores. No todos los teléfonos Pixel 4a (5G) o modelos posteriores funcionan en todas las redes 5G. Consulta a tu operador para comprobar si tu teléfono funciona en su red 5G. Consulta la lista de operadores certificados.

El tipo de servicio 5G que necesitas lo determinan el modelo de tu teléfono y la red de tu operador. En Estados Unidos, algunos teléfonos Pixel 4a 5G se han diseñado específicamente para usarse con Verizon. Consulta qué modelos de Pixel funcionan con cada tipo de 5G.

Know when you're on 5G

Solucionar problemas de datos móviles

Comprobar los ajustes de datos móviles
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Ajustes y luego Redes e Internet y luego SIMs.

Aquí debería aparecer el nombre de tu operador. Asegúrate de que la opción "Usar SIM" esté activada.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Ajustes y luego Redes e Internet y luego SIMs.
  3. Toca el nombre de tu operador.
  4. Activa la opción Datos móviles.

Para desactivar el modo Avión:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Ajustes y luego Redes e Internet.
  3. Desactiva Modo Avión.
Comprobar el tipo de red

Importante: En algunos países, las opciones que se muestran debajo del tipo de red preferido pueden variar.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Ajustes y luego Redes e Internet y luego SIMs.
  3. Selecciona tu operador.
  4. Selecciona tu tipo de red preferido (según la disponibilidad del operador):
    • 5G (recomendado)
    • 2G
    • 3G
    • LTE
Comprobar la intensidad de la señal

Para comprobar si tienes conexión a tu red móvil, desactiva la conexión Wi-Fi.

1. Toca Ajustes y luego Redes e Internet y luego Internet.
  2. Desactiva la conexión Wi-Fi.
    • En la esquina superior derecha del Pixel, debe aparecer el icono de un triángulo que indica la intensidad de la señal de la red. Cuanto más relleno esté el triángulo, mayor intensidad de señal tendrá el dispositivo.
    • Si la señal es escasa o nula, prueba a cambiar de ubicación.
    • También puedes ponerte en contacto con tu operador para consultar cómo es la cobertura en tu zona.

Solucionar problemas de la tarjeta SIM

Comprobar que la SIM esté activada e insertada correctamente
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Ajustes y luego Redes e Internet y luego SIMs.
  3. Selecciona tu operador.
    • Si ya tienes una SIM, pero no está activa, haz clic en SIM y activa Usar SIM.
    • Si el nombre de tu operador está en gris y aparece el mensaje "Ninguna tarjeta SIM", significa que no tienes ninguna SIM o que está inactiva. Para comprobarlo, ve a Ajustes y luego Redes e Internet y luego SIMs.
  4. Si aún no tienes una SIM activada, puedes insertar una SIM física o descargar una (según la disponibilidad del operador).
Comprobar la instalación de la SIM
  1. Inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM o un pequeño clip en el orificio de la bandeja de la tarjeta SIM.
  2. Presiona firmemente, pero con cuidado, hasta que salga la bandeja.
  3. Retira la bandeja y extrae la tarjeta SIM.
  4. Inspecciona la tarjeta SIM.
    • Si la tarjeta SIM está dañada o doblada, ponte en contacto con tu operador para obtener una de reemplazo.
    • Si ves que tiene polvo o suciedad, limpia la tarjeta SIM con un paño de microfibra.
  5. Una vez que la tarjeta SIM esté limpia e intacta, vuelve a colocarla en el teléfono.

Consulta más información sobre cómo instalar una tarjeta SIM.

Probar con otra tarjeta SIM

Si tienes otra tarjeta SIM, puedes probar a instalarla en tu Pixel.

• Consejo: Si el problema persiste y tienes otro teléfono, instala la tarjeta SIM en el otro teléfono para comprobar si el problema está relacionado con la tarjeta SIM.

Solucionar problemas de conexión Wi-Fi

Comprobar las llamadas por Wi-Fi
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Ajustes y luego Redes e Internet y luego SIMs.
  3. Toca Llamada por Wi-Fi.
  4. Activa o desactiva Usar Llamada por Wi-Fi.
  5. Haz una llamada de prueba.

Si las llamadas por Wi-Fi están activadas, tu teléfono puede hacer llamadas a través de redes Wi-Fi o de la red de tu operador en función de tu preferencia o la intensidad de la señal. Antes de activar las llamadas por Wi-Fi, consulta con tu operador las tarifas y otros detalles.

Comprobar el Bluetooth con otros dispositivos

Para desactivar el Bluetooth, sigue estos pasos:

1. Desliza hacia abajo para abrir el menú de notificaciones.
  2. Si está activado, toca Bluetooth desactivado.

Otros pasos que puedes probar

Comprobar si hay obstrucciones

Para comprobar si hay obstrucciones, quita la funda del teléfono, si tienes.

Apagar los procesos activos
  1. Apaga el teléfono.
    • Nota: No selecciones reiniciar.
  2. Espera 30 segundos y, a continuación, enciende el teléfono.
  3. Prueba el teléfono.

Nota: También puedes activar y desactivar el modo Avión para apagar los procesos activos.

Restablecer la configuración de red

Para restablecer todos los ajustes de red móvil, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Ajustes y luego Sistema y luego Opciones de restablecimiento y luego Restablecer ajustes de red móvil.

Para restablecer los ajustes de Bluetooth y Wi-Fi, sigue estos pasos:

Importante: Esta opción elimina tus conexiones Wi-Fi guardadas.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema y luego Opciones de restablecimiento y luego Restablecer Bluetooth y Wi-Fi.
Obtener más ayuda

Comprueba que tengas una versión actual de Android. Consulta cómo comprobar y actualizar la versión de Android.

Si estos pasos no funcionan, ponte en contacto con tu operador para comprobar si hay interrupciones en tu zona y confirmar que no ha habido ningún cambio en tu plan de datos.

Qué información se comparte con Google al solucionar problemas de conexión móvil

Puedes solucionar los problemas en tu dispositivo si vas a Ajustes y luego Redes e Internet y luego Solucionar problemas de conexión móvil.

Si compartes información del dispositivo y de la conectividad con Google, tu dispositivo puede enviar información como la siguiente:

• Información de tu cuenta.
  • El IMEI de tu dispositivo.
  • El nombre del modelo de tu dispositivo, como Pixel 8 o Pixel 8 Pro.
  • Información sobre la conectividad.
  • Registros de conectividad como el número de llamadas perdidas, los fallos de MMS y SMS, y la latencia de respuesta a llamadas.