Ver y configurar comparativas con editores similares (beta)

Esta función está en fase beta
Es posible que las funciones en fase beta no estén disponibles en su red. Para saber cuándo tendrá disponibilidad general, consulte las notas de la versión.

La tarjeta Comparativas con editores similares del panel Vista general de la página principal le permite comparar el rendimiento de su red con el de editores similares.

Los editores similares, o conjuntos de editores similares, son redes similares a la suya. Elegimos el conjunto de editores similares adecuado según las distribuciones de dimensiones y el volumen de tráfico de su red.

Puede cambiar la forma en la que se seleccionan las redes para su conjunto de editores similares cambiando la configuración de las comparativas.

La tarjeta incluye dos vistas:

• Analytics: compara las métricas clave de su red, como las impresiones y el eCPM, con las de otros editores similares. Consulte desgloses detallados y gráficos expandibles para obtener más información.
  • Transparencia: revise la comparación del rendimiento actual con los datos usados cuando se configuró su competencia y decida si es hora de restablecer su conjunto de editores similares.

Esta tarjeta admite los siguientes filtros de dimensiones (que se encuentran en el panel de control): País, Canal de demanda, Categoría de dispositivo, Tipo de inventario y Canal programático. Si selecciona los filtros Aplicación o Bloque de anuncios, solo se mostrarán los datos de red. El filtro Partner de rendimiento no está disponible en la tarjeta.

Habilitar o inhabilitar las comparativas

De forma predeterminada, las comparativas están habilitadas en su red. Si habilita las comparativas, verá la tarjeta Comparativas con editores similares en el panel Vista general de la página principal.

Para habilitar o inhabilitar las comparativas, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y, a continuación, en Configuración global.
  3. En "Configuración de red", desplácese hacia abajo hasta "Configuración de informes".
  4. Habilite Habilitar o inhabilite inhabilitar Estadísticas de comparativas.
    Este ajuste también se aplica a la tarjeta Comparativas de sectores. Si inhabilita las estadísticas de comparativas, las tarjetas Comparativas con editores similares y Comparativas de sectores se quitarán de su panel de control. Más información sobre las comparativas

Consultar la tarjeta

De forma predeterminada, la tarjeta está lista para usarse. Una vez que se haya familiarizado con los ajustes predeterminados, puede definir su propia configuración para obtener resultados más específicos.

Para consultar la tarjeta, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. En el panel Vista general de la página principal, añada la tarjeta Comparativas con editores similares.(Help me add a data card)
  3. En los gráficos de resultados de las métricas de la parte superior de la tarjeta, compare la variación general del periodo de su red con la comparativa con editores similares.
    Ejemplo: Supongamos que su red ha tenido un aumento de la visibilidad del 5 % este periodo y que el valor de referencia ha tenido un aumento de la visibilidad del 3 % este periodo. Su gráfico de resultados de visibilidad mostrará un +2 % en comparación con el punto de referencia.
  4. Para comparar con más detalle el rendimiento de su red con el de otros editores similares, consulte la tabla de la sección "Analytics":Example of the "Peer benchmarks" card in Google Ad Manager
    • Para seleccionar una dimensión del desglose, junto a "Desglosar por", haga clic en Expand y seleccione una dimensión, como "Continente".
      Despliegue una fila para ver los gráficos de serie temporal detallados y coloque el cursor sobre un gráfico para ver la diferencia porcentual. Los valores que se muestran se basan en una media móvil de 7 días para compensar las fluctuaciones del tráfico diario.
    • Para seleccionar una métrica para el desglose, en un menú de métricas, haga clic en Expand y seleccione una métrica, como "Visibilidad".
      Las columnas le permiten comparar dos métricas a la vez.

Nota: Las columnas de Analytics se calculan de la siguiente manera:

• Su red y Comparativa: en el caso de las métricas de cambio porcentual (% de cambio), estas dos columnas muestran el cambio relativo desde el principio hasta el final del periodo, basado en valores de promedio móvil de 7 días. En el caso de otras métricas, estas columnas muestran el promedio del periodo.
      • Su red respecto a las comparativas: esta columna muestra la diferencia entre su red y la comparativa durante el periodo seleccionado.
  5. Para analizar la composición de su conjunto de editores similares, haga clic en Transparencia.Example of the "Transparency" tab of the "Peer benchmarks" card in Google Ad Manager
    • Consulte los gráficos que comparan su red con la de otros editores similares en función de las distribuciones de dimensiones clave. La barra gruesa indica el rendimiento actual, mientras que la barra fina indica el anterior.
    • Coloque el cursor sobre un gráfico para ver el cambio porcentual de periodos actuales y anteriores. En la columna "Actual" se muestran sus distribuciones actuales. En la columna "Anterior" se muestran las distribuciones cuando se configuró la comparativa. Si la diferencia entre el periodo actual y el anterior es grande, puedes restablecer el conjunto de editores similares para obtener una coincidencia mejor.

Acerca de las configuraciones de comparativas con editores similares

Si habilita las estadísticas de comparativas, puede usar la configuración predeterminada de las comparativas con editores similares, o bien puede seleccionar dimensiones y anulaciones para configurar la comparativa personalmente. Cuando configura una comparativa con un editor similar, se restablece el conjunto de editores similares.

Dimensiones

• Una configuración de comparativas incluye de una a tres dimensiones. El ajuste predeterminado incluye la dimensión "Tipo de inventario". Para enfocar la comparativa, puede añadir hasta dos dimensiones más, como "Continente" y "Subcanal de demanda".

Anulaciones

• Puede añadir una anulación en cada dimensión de una configuración de comparativas. Las anulaciones filtran su conjunto de editores similares en redes cuyo tráfico coincida con la categoría de anulación. Por ejemplo, en la dimensión "Tipo de inventario" de una comparativa, puede añadir una anulación para "Solo navegador".
  • Una anulación excluye las redes con tráfico que no coinciden con la categoría de anulación. Como las anulaciones excluyen las redes con otras distribuciones de tráfico, puede que los resultados no estén disponibles y que el conjunto de editores similares actualizado no se parezca tanto a su red.

Su configuración informa a nuestra selección del conjunto de editores similares.

En el caso de algunas dimensiones y anulaciones, puede que los resultados no estén disponibles si no hay suficientes redes para compilar un conjunto de editores similares.

Configurar una comparativa con editores similares

Nota: Cada vez que cambia la dimensión o anula la configuración de una comparativa con editores similares, restablece automáticamente el conjunto de editores similares.

La comparativa con editores similares predeterminada es "Tipo de inventario". Esta comparativa establece un conjunto de editores similares basado en redes con una distribución del tráfico similar a su red definida por el tipo de inventario. Puede configurarla añadiendo dimensiones y anulaciones.

Example of the "Configure peer benchmarks" settings for the "Peer benchmarks" card in Google Ad Manager

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Elija una:
    • En la tarjeta "Comparativas con editores similares", haga clic en Transparencia y, a continuación, en Ir a la configuración de comparativas
    • Haga clic en Administrar, en Configuración global y, a continuación, en Configurar comparativas con editores similares.
  3. (Opcional) Cambie el nombre de la comparativa.
  4. Para cambiar la dimensión, en "Dimensión", haga clic en el menú y seleccione otra.
  5. Para añadir otra dimensión, haga clic en Añadir dimensión.
    Puede tener hasta tres dimensiones por cada configuración de comparativas.
  6. Para añadir una anulación a una dimensión, en "Anular", haga clic en el menú y seleccione una categoría.
    Por ejemplo, si añade la anulación "Principalmente programática", el conjunto de editores similares incluirá las redes con tráfico similar.
  7. Haga clic en Guardar.

Restablecer el conjunto de editores similares

Con el tiempo, puede que observe que las distribuciones entre su red y sus editores similares han variado considerablemente. Para que las comparativas sean significativas, puede restablecer el conjunto de editores similares.

Cuando restablece un conjunto de editores similares, elegiremos nuevos editores similares usando los datos actuales.

1. En la tarjeta "Comparativas con editores similares", haga clic en Transparencia y, a continuación, en Ir a la configuración de comparativas.

2. En la parte inferior de la comparativa con editores similares, haga clic en Restablecer conjunto de editores similares.
  3. Haga clic en Guardar.
    Este cambio no se puede deshacer.