Activar o desactivar la creación y subida de archivos para los usuarios

Este artículo está dirigido a administradores. Si necesitas ayuda para gestionar tus propios archivos, visita el Centro de Aprendizaje.

La mayoría de las suscripciones de Google Workspace incluyen Google Drive y editores de Documentos de Google, como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Para que sea más fácil empezar a usar estas aplicaciones, la configuración de creación de archivos suele estar activada de forma predeterminada. Como administrador, puedes cambiar estos ajustes según sea necesario.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

¿Por qué cambia un administrador estos ajustes?

Un administrador puede cambiar esta configuración si quiere usar Google Drive para gestionar archivos, pero no quiere usar los editores de Documentos de Google. En ese caso, el administrador haría lo siguiente:

Nota: Aunque desactives la creación de archivos en los editores de Documentos, los usuarios podrán seguir creando documentos, hojas de cálculo y presentaciones alojados en sistemas de almacenamiento de terceros siempre que tu organización haya activado Drive y Documentos.

¿Qué ocurre cuando la creación y subida de archivos están desactivadas?

Si la creación y subida de archivos están desactivadas, no podrás activar la opción Creación de archivos con editores de Documentos.

Los usuarios no podrán:

• Crear o copiar archivos de Documentos, Dibujos, Formularios, Hojas de cálculo, Sites, Presentaciones, Vids o plantillas de correo.
  • Subir archivos que no son de Google, como PDFs, JPGs y formatos de Microsoft Office.
  • Crear Jams ni sitios de Google Sites
  • Grabar reuniones en Google Meet

Sin embargo, los usuarios podrán mover, editar y compartir los archivos que ya tengan en Drive.

Tengo Box para Google Workspace Essentials. ¿Afecta este ajuste a mis precios?
Si tienes Box para Google Workspace Essentials, la creación y la subida de archivos estarán desactivadas de forma predeterminada. Si activas esta opción, es posible que aumente el precio mensual de tu suscripción a Google Workspace. Más información sobre la facturación de Essentials

Activar o desactivar la creación y subida de archivos

Para que los usuarios puedan crear y subir archivos a Google Drive, activa la opción de crear y subir archivos. Consulta qué ocurre si este ajuste está desactivado.

Antes de empezar: si tienes que configurar un departamento o un equipo para aplicar este ajuste, consulta el artículo Añadir unidades organizativas.

1. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentosy luegoFunciones y aplicaciones.

2. (Opcional) Para aplicar el ajuste a un departamento o un equipo, selecciona en el lateral una unidad organizativa. Ver cómo
  3. Haz clic en Crear archivos en Drive.
  4. Marca o desmarca la casilla Permitir que los usuarios creen y suban cualquier archivo.
  5. Haz clic en Guardar. También puedes hacer clic en Anular en un unidad organizativa.

Para restaurar más adelante el valor heredado, haz clic en Heredar.

Activar o desactivar la creación de archivos de los editores de Documentos

Para que los usuarios puedan crear Documentos, Dibujos, Formularios, Hojas de cálculo, Sites, Presentaciones, Vids o plantillas de correo, activa la opción de crear archivos. Si desactivas este ajuste, los usuarios no podrán crear archivos de editores de Documentos, pero sí podrán colaborar en los archivos que ya estén en Drive.

Importante: Si la opción crear y subir archivos está desactivada, no podrás activar la opción Crear archivos con editores de Documentos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentosy luegoFunciones y aplicaciones.

3. (Opcional) Para aplicar el ajuste a un departamento o un equipo, selecciona en el lateral una unidad organizativa. Ver cómo
  4. Haz clic en Crear archivos en Google Drive.
  5. Marca o desmarca la casilla Permitir que los usuarios creen archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios y Vids.
  6. Haz clic en Guardar. También puedes hacer clic en Anular en un unidad organizativa.

Para restaurar más adelante el valor heredado, haz clic en Heredar.