Solucionar problemas con el servicio de migración de datos

Al utilizar el servicio de migración de datos, pueden surgir dos tipos de problemas: los que provocan que se bloquee el servicio y los que no.

Problemas que bloquean el servicio

Estos problemas impiden que se migren cuentas de usuario y suelen producirse cuando se introducen credenciales incorrectas al configurar migraciones desde entornos IMAP, o cuando tu cuenta de administrador de Microsoft Exchange no tiene los privilegios adecuados.

Cómo solucionar los problemas que bloquean el servicio

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange (Exchange 2007 y versiones posteriores)

Si tienes problemas al migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange (EWS) de Microsoft, haz estas comprobaciones:

Paso 1: Los servidores pueden acceder a EWS y reconocerlo

Selecciona la opción Sincronización, notificación, disponibilidad y respuestas automáticas en la pestaña de Exchange Server del Analizador de conectividad remota de Microsoft para verificar que los servidores se pueden conectar a EWS y reconocerlo mediante la detección automática.

Paso 2: Los registros muestran que el servicio de migración de datos puede comunicarse con Exchange

Revisa los registros de Internet Information Services (IIS) del servidor de Exchange para comprobar si se responde con el código 200 a la llamada SyncFolderItems.

Paso 3: Políticas de acceso condicional de Active Directory

Comprueba si estás utilizando políticas de acceso condicional en Microsoft Active Directory. Si es así, desactívalas y prueba a iniciar la migración de nuevo. Para obtener más información, consulta la documentación de Microsoft.

Paso 4: Suplantación de identidad de Exchange

Para obtener más información, consulta la documentación de Microsoft sobre cómo configurar la suplantación de identidad de Exchange.

Paso 5: Certificados TLS

Comprueba que tus certificados TLS estén firmados y sean válidos. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar un certificado TLS.

Paso 6: Cuenta de usuario de Exchange

Verifica que la cuenta de usuario de Exchange sea válida y que el buzón de correo esté activado. Verifica también que el buzón de correo de Exchange no esté dañado.

Paso 7: ID de cliente para la migración

Verifica que el siguiente ID de cliente de la cuenta de servicio aparezca en la lista de clientes que tienen acceso a las API de correo y de migración:

955661971872-ie97v0ns6ndb19rbr9nlpkahpmfk9ugf.apps.googleusercontent.com

Para comprobar el ID de cliente, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoControles de APIsy luegoGestionar delegación de todo el dominio.
    Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.
  3. El ID de cliente debe figurar en Clientes de API.
  4. Si no aparece el ID de cliente, haz clic en Añadir nuevo e introduce el siguiente ID:

955661971872-ie97v0ns6ndb19rbr9nlpkahpmfk9ugf.apps.googleusercontent.com

5. En Permisos de OAuth, copia y pega la siguiente lista de permisos delimitados por comas:

https://mail.google.com/,
    https://www.googleapis.com/auth/email.migration,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.insert,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.labels

6. Haz clic en Autorizar.
  7. Selecciona el nuevo ID de cliente, haz clic en Ver detalles y asegúrate de que aparecen todos los permisos.

Si falta alguno, haz clic en Editar, introdúcelo y haz clic en Autorizar. No puedes editar el ID de cliente.

Paso 8: El servicio de Google correspondiente

Comprueba que has activado el servicio de Google que corresponda (Gmail, Contactos o Calendar). Consulta información detallada en el artículo Activar o desactivar un servicio para los usuarios de Google Workspace.

Paso 9: El superadministrador

Comprueba que se haya asignado un superadministrador al dominio de Google Workspace.

Paso 10: El servidor recibe conexiones de los servidores de correo de Google

Consulta más información en el artículo Intervalos de direcciones IP de Google para servidores de correo saliente.

Migrar desde un entorno IMAP, Gmail o una cuenta de Google Workspace

Si se produce algún problema que bloquee el servicio al migrar desde un servidor IMAP, Gmail o una cuenta de Google Workspace, es posible que se deba a que no se puede acceder al buzón de correo. Intenta acceder mediante un cliente de correo IMAP, como Mozilla Thunderbird, la aplicación Mail de Apple o Microsoft Outlook. De esta forma, te aseguras de que el buzón de correo tenga habilitado el acceso IMAP y de que el nombre de usuario y la contraseña sean correctos.

Si sigues teniendo problemas, haz estas comprobaciones:

Paso 1: ID de cliente para la migración

Verifica que el siguiente ID de cliente de la cuenta de servicio aparezca en la lista de clientes que tienen acceso a las API de correo y de migración:

955661971872-ie97v0ns6ndb19rbr9nlpkahpmfk9ugf.apps.googleusercontent.com

Para comprobar el ID de cliente, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoControles de APIsy luegoGestionar delegación de todo el dominio.
    Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.
  3. El ID de cliente debe figurar en Clientes de API.
  4. Si el ID de cliente no aparece en la lista, haz clic en Añadir nuevo e introduce 955661971872-ie97v0ns6ndb19rbr9nlpkahpmfk9ugf.apps.googleusercontent.com.
  5. En Permisos de OAuth, copia y pega la siguiente lista de permisos delimitados por comas:

https://mail.google.com/,
    https://www.googleapis.com/auth/email.migration,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.insert,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.labels

6. Haz clic en Autorizar.
  7. Selecciona el nuevo ID de cliente, haz clic en Ver detalles y asegúrate de que aparecen todos los permisos.

Si falta alguno, haz clic en Editar, introdúcelo y haz clic en Autorizar. No puedes editar el ID de cliente.

Paso 2: El servicio de Google correspondiente está activado

Comprueba que has activado el servicio de Google que corresponda (Gmail, Contactos o Calendar). Consulta información detallada en el artículo Activar o desactivar un servicio para los usuarios de Google Workspace.

Paso 3: El superadministrador está asignado

Comprueba que se haya asignado un superadministrador al dominio de Google Workspace.

Paso 4: Tu servidor recibe conexiones de los servidores de correo de Google

Consulta más información en el artículo Intervalos de direcciones IP de Google para servidores de correo saliente.

Problemas que no bloquean el servicio

Estos problemas impiden que se migren algunos mensajes. Pueden darse a nivel de mensaje (es decir, cuando no se ha podido migrar un mensaje concreto) o a nivel de carpeta (cuando no se ha podido migrar ninguno de los documentos que contiene una carpeta).

Cómo solucionar los problemas que no bloquean el servicio

Si se produce algún problema que no bloquea el servicio, solicita un informe de migración del dominio y un informe de errores de elementos. A continuación, prueba estos pasos para solucionar problemas.

Para obtener más información sobre los informes de migración, consulta la sección Supervisar una transferencia de datos.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Solucionar problemas de mensajes que faltan

Paso 1: Confirma que falte un mensaje

1. Sigue las instrucciones de ¿Por qué hay más mensajes que elementos migrados?
  2. Si aún faltan mensajes, ve al paso 2.

Paso 2: Comprueba los pasos de la configuración

Debes haber completado todos los pasos para preparar tu cuenta de origen.

Paso 3: Busca la cabecera del correo

Comprueba que no haya un mensaje etiquetado incorrectamente:

1. Obtén el ID de un mensaje que falte en la cuenta de origen. Lo encontrarás en la cabecera del mensaje.

Para obtener más información, consulta el artículo Rastrear un correo mediante sus cabeceras completas.

2. En la cuenta nueva, utiliza el operador de búsqueda de Gmail rfc822msgid: para buscar el ID de un mensaje.

Consulta más información en el artículo Operadores de búsqueda que puedes usar con Gmail.

3. Si no encuentras el mensaje en la cuenta nueva, ve al paso 4.

Paso 4: Consulta el informe de errores

1. Busca el informe de errores de elementos.

Consulta más información en el artículo Supervisar una migración.

2. Si el mensaje no aparece en el informe, consulta el artículo Mensajes de error del servicio de migración de datos y sigue las instrucciones pertinentes.
  3. Si el mensaje no aparece en el informe y estás haciendo la migración desde Gmail o desde Google Workspace, comprueba que el buzón de correo de la cuenta de origen:
    • No tenga un límite de tamaño para las carpetas IMAP
    • Muestre todas las etiquetas en IMAP

Consulta información detallada en el artículo Recibir mensajes de otra plataforma de correo.

Solucionar problemas de carpetas de correo electrónico que faltan

Si, tras hacer la migración, notas que falta alguna carpeta de correo electrónico, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de correo electrónico de origen para que te ayude a solucionar el problema.

Si aun así no consigues solucionarlo, elimina la carpeta y vuelve a hacer la migración, aunque debes tener en cuenta que se eliminarán también los mensajes de correo electrónico que contenga.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.