Migrar datos con la línea de comandos

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Además de usar Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) (GWMME) en tu escritorio de Windows, puedes ejecutarlo desde la interfaz de línea de comandos.

Antes de empezar

Abre una petición de comando e introduce cd seguido de la ubicación de los archivos de instalación de GWMME entre comillas dobles; por ejemplo, cd "C:\Archivos de programa\Google\Google Workspace Migration".

Estas son las ubicaciones predeterminadas:

• C:\Archivos de programa\Google\Google Workspace Migration (en sistemas de 32 bits)
  • C:\Archivos de programa (x86)\Google\Google Workspace Migration (en sistemas de 64 bits)

Es posible que se te pida que introduzcas tu nombre de usuario y contraseña de administrador de Exchange.

Comandos obligatorios en la migración

Los comandos se deben introducir en una sola línea. Los saltos de línea que se muestran aquí son solo para facilitar la lectura.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Migrar desde Exchange

Ejemplo 1: Migrar mediante un perfil de administrador

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--exchange_profile_name="perfil del administrador de Exchange"
--filename="nombre de archivo en el que se incluye la lista de usuarios"
--service_account_json_path="json file path"
--google_admin="dirección de correo del administrador"
--google_domain="nombre del dominio de Google"

Ejemplo 2: Migrar mediante los datos del servidor y del administrador

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--source_server="nombre de host del servidor de Exchange"
--exchange_admin_login="cuenta del administrador del servidor de Exchange"
--filename="nombre del archivo en el que se incluye la lista de usuarios"
--service_account_json_path="json file path"
--google_admin="dirección de correo del administrador"
--google_domain="nombre del dominio de Google"

Consulta más información sobre cómo transferir datos de Exchange en el artículo Migrar datos de Exchange.

Migrar desde una cuenta de Google o un servidor IMAP

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--enable_imap
--filename="nombre del archivo en el que se incluye la lista de usuarios"
--service_account_json_path="ruta del archivo JSON"
--imap_security="número de seguridad"
--imap_port="número del puerto"
--imap_path_prefix="prefijo de la ruta"
--imap_server_type="tipo de servidor"
--source_server="nombre del host del servidor IMAP"
--google_admin="dirección de correo del administrador"
--google_domain="nombre del dominio de Google"

Para hacer migraciones desde Cyrus en modo de administrador, utiliza también:

--imap_admin_id="administrador de IMAP Cyrus"
--imap_admin_password="contraseña del administrador de Cyrus"

Consulta más información sobre cómo transferir datos de correo desde cuentas de Google o IMAP en el artículo Migrar el correo desde cuentas de Google o IMAP.

Migrar desde archivos PST

Ejemplo 1: Migrar mensajes a Gmail

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--filename="nombre del archivo que contiene la lista de usuarios"
--service_account_json_path="ruta del archivo JSON"
--google_admin="dirección de correo del administrador"
--google_domain="nombre del dominio de Google"
--pst_base_folder="nombre de la carpeta de archivos PST"

Ejemplo 2: Migrar mensajes a Google Vault

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--filename="nombre del archivo en el que se incluye la lista de usuarios"
--service_account_json_path="ruta del archivo JSON"
--google_admin="dirección de correo del administrador"
--google_domain="nombre del dominio de Google"
--pst_base_folder="nombre de la carpeta de archivos PST"
--migrate_to_vault

Consulta más información sobre cómo transferir archivos PST en el artículo Migrar datos de archivos PST.

Migrar desde carpetas públicas

Ejemplo 1: Usar el modo de asignación para migrar carpetas públicas (recomendado). Este modo utiliza un archivo de asignación para asignar la carpeta pública al grupo de Grupos. Dado que las direcciones de correo de los grupos no suelen coincidir con los nombres de las carpetas públicas, la mayoría de las organizaciones usan el modo de asignación.

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--filename="nombre del archivo en el que se incluye la lista de usuarios"
--service_account_json_path="ruta del archivo JSON"
--google_admin="dirección de correo del administrador"
--google_domain="nombre del dominio de Google"
--public_folder_mapping_file="ruta del archivo de asignación"
--enable_public_folder_migration

Ejemplo 2: Usar el modo predeterminado para migrar carpetas públicas. Con este modo no se necesita un archivo de asignación. En vez de eso, GWMME compara los nombres de las carpetas y los de los grupos. Cuando el nombre de la carpeta pública coincide con el nombre del grupo, se asocian. Por ejemplo, la carpeta Informes TPS/informes-tps se asigna a informes-tps@solarmora.com.

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--exchange_profile_name="perfil del administrador de Exchange"
--service_account_json_path="ruta del archivo JSON"
--google_admin="dirección de correo del administrador"
--google_domain="nombre del dominio de Google"
--enable_public_folder_migration

Consulta más información sobre cómo transferir carpetas públicas en el artículo Migrar datos de carpetas públicas.

Todos los argumentos de GWMME

Introduce cada argumento en una sola línea y precedido por un guion doble (--). Algunos argumentos requieren parámetros adicionales. Introduce los parámetros precedidos por el signo "igual" y entre comillas dobles.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

A-E
Argumento y descripción Parámetro

--calendar_migration_end_date

Especifica la fecha de finalización del periodo que engloba los eventos de calendario que quieres migrar. Los eventos que tienen lugar después de esa fecha no se migran.

Ejemplo: --calendar_migration_end_date="2020-01-01"

Fecha en formato AAAA-MM-DD

--calendar_migration_start_date

Especifica la fecha de inicio del periodo que engloba los eventos de calendario que quieres migrar. Los eventos de calendario anteriores a esa fecha no se migran.

Ejemplo: --calendar_migration_start_date="2018-01-01"

Fecha en formato AAAA-MM-DD

--custom_label_prefix

Especifica el prefijo que se añadirá a todas las etiquetas de Gmail.

Ejemplo: --custom_label_prefix="migrated-"

Prefijo personalizado que se añade a las etiquetas

--email_migration_end_date

Especifica la fecha de finalización del periodo que engloba los mensajes de correo que quieres migrar. Los mensajes posteriores a esa fecha no se migran.

Ejemplo: --email_migration_end_date="2020-01-01"

Fecha en formato AAAA-MM-DD

--email_migration_start_date

Especifica la fecha de inicio del periodo que engloba los mensajes de correo que quieres migrar. Los mensajes anteriores a esa fecha no se migran.

Ejemplo: --email_migration_start_date="2018-01-01"

Fecha en formato AAAA-MM-DD

--enable_calendar_fanout

Habilita la distribución de eventos de una migración de calendario.

No se necesita ningún parámetro

--enable_hidden_folders_migration

Habilita la migración de carpetas MAPI (Exchange o PST) ocultas.

No se necesita ningún parámetro

--enable_imap

Habilita la migración desde un servidor IMAP en lugar de hacer la migración desde un servidor de Exchange.

No se necesita ningún parámetro

--enable_mbox_logging

Habilita el almacenamiento de registros mbox. Los mensajes que no se pueden migrar por restricciones de tipo o tamaño de los archivos de Gmail se registran en un archivo mbox específico del usuario. El archivo mbox se ubica en la ruta de la carpeta donde se almacenan los registros de trazas de GWMME (por ejemplo, %localappdata%\Google\Google Apps Migration\Tracing\ExchangeMigration\mbox\user@domain.com.mbox).

Consulta más información sobre las restricciones que se aplican a los mensajes de Gmail en el artículo Tipos de archivo bloqueados en Gmail.

No se necesita ningún parámetro

--enable_public_folder_migration

Habilita la migración de GWMME, de las carpetas públicas de Exchange a Grupos de Google. Consulta más información en el artículo Migrar carpetas públicas

Nota: No se pueden migrar usuarios y carpetas públicas al mismo tiempo.

No se necesita ningún parámetro

--enable_resource_migration

Habilita la migración de recursos de calendario.

No se necesita ningún parámetro

--exchange_admin_login

Especifica el nombre de inicio de sesión de la cuenta de administrador del servidor de Exchange. Utiliza este argumento en combinación con --source_server.

Si usas este argumento, no utilices --exchange_profile_name.

Ejemplo: --exchange_admin_login="administrador"

Nombre de inicio de sesión de la cuenta de administrador del servidor de Exchange

--exchange_profile_name

Especifica el nombre del perfil de Outlook que quieres usar para conectarte a tu servidor de Exchange. Especifica un perfil de administrador ubicado en el mismo equipo en el que se ejecuta GWMME. Si utilizas este argumento, no uses:

• --source_server
  • --pst_base_folder
  • --exchange_admin_login

Ejemplo: --exchange_profile_name="administrador_migración_Exchange"

Nombre de un perfil de Outlook que ya tienes

--exclude_message_classes

Excluye mensajes según su clase.

Este argumento resulta útil cuando es necesario excluir mensajes de referencia de una solución de archivado. GWMME no permite volver a migrar mensajes de referencia. Se recomienda excluir los mensajes de referencia y, una vez que estos mensajes estén totalmente referenciados, migrarlos en una segunda ejecución de GWMME.

Ejemplo: --exclude_message_classes="ipm.note.eas,ipm.note.1"

Lista separada por comas de las clases excluidas (sin espacios entre los elementos)

--exclude_top_level_folders

Excluye carpetas de nivel superior según su nombre.

Ejemplo: --exclude_top_level_folders="Elementos eliminados,Borradores"

Lista separada por comas de las carpetas de nivel superior excluidas (sin espacios entre los elementos)
F-M
Argumento y descripción Parámetro

--filename

Incluye los datos pertenecientes a los nombres de usuario especificados en el archivo CSV. Si utilizas este argumento, no utilices --migration_usernames.

Ejemplo: --filename="C:\Documents and Settings\usuarios.csv"

Ruta al archivo CSV de los nombres de usuario

--force_clear_google_calendar_ids_on_remigration

Borra los ID de los calendarios secundarios antes de volver a migrar los datos. Cuando se vuelven a migrar datos de calendarios, GWMME crea nuevos calendarios secundarios con ID únicos. De esta forma, se evitan conflictos entre eventos.

Nota: Utiliza este argumento antes de volver a migrar los datos. Consulta más información en el artículo Volver a migrar contenido.

No se necesita ningún parámetro

--force_restart

Vuelve a ejecutar la migración de todos los elementos, no solo de los que no se han migrado correctamente.

De forma predeterminada, si se interrumpe una migración, la siguiente comienza en el punto donde se detuvo la anterior. Puedes usar este parámetro para ejecutar de nuevo la migración desde el principio. Si usas esta opción, se excluye el correo duplicado, se omiten los eventos de calendario migrados previamente (aunque podrían duplicarse en algunos casos) y se duplican los contactos migrados previamente.

No se necesita ningún parámetro

--google_admin

Especifica el propietario de un evento en recursos de calendario. Si un evento no tiene propietario, GWMME atribuye su propiedad al administrador designado. El usuario debe tener acceso completo a calendarios de recursos.

Ejemplo: --google_admin="admin@example.com"

Dirección de correo del propietario del evento designado en los calendarios de recursos

--google_domain

Especifica el dominio de Google Workspace al que se migran los datos.

Ejemplo: --google_domain="example.com"

Dominio de Google Workspace

--help

Muestra una lista de los argumentos de ExchangeMigration.exe.

No se necesita ningún parámetro

--id_mapping_file

Especifica el nombre del archivo que incluye la lista de asignaciones completa. Usa el archivo CSV que contiene los mapeos de usuarios y direcciones de calendario. Consulta información detallada en el artículo Crear archivos CSV para hacer la migración.

Ejemplos: --id_mapping_file="resources.csv"

Nombre de archivo

--imap_admin_id

Especifica el administrador de IMAP de Cyrus que tiene acceso a todas las cuentas IMAP en el servidor. Utiliza este argumento en combinación con --imap_admin_password.

Ejemplo: --imap_admin_id="admin@example.com"

Dirección de correo del administrador de Cyrus

--imap_admin_password

Especifica la contraseña del administrador de IMAP de Cyrus. Utiliza este argumento en combinación con --imap_admin_id.

Ejemplo: --imap_admin_password="contraseña"

Contraseña del administrador de Cyrus

--imap_path_prefix

Especifica el prefijo de ruta de las carpetas de usuario en un servidor IMAP.

Introduce el prefijo de ruta de las carpetas IMAP que es común a todas las carpetas. Por norma general, el prefijo de ruta es el espacio de nombres IMAP que se utiliza en los nombres de las carpetas. Por ejemplo, si la lista de carpetas IMAP de un usuario es INBOX, INBOX.Sent e INBOX.Drafts, entonces INBOX es el prefijo de ruta. Los valores típicos del prefijo de ruta son INBOX, en el caso de Cyrus, y Courier o ninguno (el campo se deja en blanco), en el caso de GroupWise IMAP, Gmail y Dovecot.

Ejemplo: --imap_path_prefix="INBOX"

Prefijo de ruta de las carpetas de usuario

--imap_port

Especifica el número de puerto del servidor IMAP.

Ejemplo: --imap_port="143"

Número de puerto

--imap_security

Especifica la opción de seguridad que quieres usar. Utiliza uno de estos códigos:

• 0 (ninguna seguridad)
  • 1 (SSL)
  • 2 (STARTTLS)

Ejemplo: --imap_security="1"

Código de un dígito

--imap_server_type

Especifica el tipo de servidor IMAP desde el que se migran los datos. Los tipos de servidor son: Exchange, GroupWise, Gmail, Cyrus, Courier, Dovecot, Zimbra, y servidores no compatibles. El valor predeterminado son los servidores no compatibles.

Nota: Especificar un tipo de servidor incorrecto podría afectar al rendimiento de la migración.

Ejemplo: --imap_server_type="Gmail"

Tipo de servidor IMAP

--migrate_to_vault

Migra el correo a Google Vault. Los mensajes se suben a la cuenta del usuario y se marcan como eliminados. No se crean etiquetas en la bandeja de entrada del usuario.

Ten en cuenta las siguientes restricciones:

• Las reglas de conservación de Google Vault determinan cuánto tiempo se conservará el mensaje en Vault.
  • Si vas a hacer una migración a Vault, debes tener Gmail activado en la consola de administración. Si lo tienes desactivado, se mostrará un error 403.
  • La migración a usuarios con licencia de Vault para antiguos empleados (VFE) no se llevará a cabo porque Gmail no está activado para estos usuarios.
No se necesita ningún parámetro

--migration_usernames

Especifica la lista de usuarios que se van a migrar. Si utilizas este argumento, no utilices --filename.

Ejemplo: --migration_usernames="usuario1,usuario2,usuario3"

Lista separada por comas de los usuarios (sin espacios entre los elementos)
N-Z
Argumento y descripción Parámetro

--noenable_calendar_migration

Ejecuta la migración sin incluir los datos de calendario.

No se necesita ningún parámetro

--noenable_contact_migration

Ejecuta la migración sin incluir los datos de contacto.

No se necesita ningún parámetro

--noenable_email_migration

Ejecuta la migración sin incluir los datos del correo.

No se necesita ningún parámetro

--noenable_error_reports

Impide que GWMME genere informes de migración, en los que se muestran los errores que se producen durante una migración. Al no generarse informes, puede mejorar el rendimiento de la migración.

Puedes encontrar más información en la sección sobre cómo consultar los informes de migración de la guía para administradores de GWMME.

No se necesita ningún parámetro

--noenable_id_mapping

Ejecuta la migración sin solicitar un archivo de asignaciones. Si utilizas el argumento --id_mapping_file, todos los datos de asignación se definen en la lista de usuarios.

No se necesita ningún parámetro

--noenable_label_prefix

Especifica que no se añada un prefijo a las etiquetas al migrar datos desde archivos PST. De forma predeterminada, el nombre del archivo PST se añade como prefijo a las etiquetas y los calendarios creados durante la migración.

No se necesita ningún parámetro

--nouse_gui

Ejecuta GWMME mediante la línea de comandos. La interfaz de usuario gráfica (GUI) es el modo predeterminado.

No se necesita ningún parámetro

--nowait

Cierra GWMME sin necesidad de pulsar la tecla Intro cuando la migración se ejecuta desde la línea de comandos.

No se necesita ningún parámetro

--num_threads

Especifica el número de usuarios que quieres migrar a la vez. Se abre un subproceso independiente para cada usuario. El valor predeterminado es 25 subprocesos.

Ejemplo: --num_threads="20"

Número de usuarios

--pst_base_folder

Especifica el directorio que contiene los archivos PST que se van a migrar. GWMME migra todos los archivos PST incluidos en las subcarpetas de la carpeta especificada.

Si utilizas este argumento, no uses:

• --source_server
  • --exchange_profile_name

Ejemplo: --pst_base_folder="C:\pst"

Directorio que contiene los archivos PST

--public_folder_mapping_file

Especifica el nombre del archivo de asignaciones. El archivo de asignaciones sirve para asignar rutas de carpetas públicas de Exchange a direcciones de correo de Grupos de Google. Consulta más información en el artículo Migrar carpetas públicas.

Ejemplo: --public_folder_mapping_file="asignación_carpetas_públicas.csv"

Nombre del archivo de asignaciones en formato CSV

--retry_count

Especifica el número de reintentos que se realizarán si se produce un error temporal (por ejemplo, si un servidor está ocupado o si se agota el tiempo de espera). El valor predeterminado es 10.

Ejemplo: --retry_count="5"

Número de reintentos

--run_diagnostics

Ejecuta un diagnóstico exhaustivo previo a la migración con el que se valida la conexión del servidor, la autenticación, el acceso a las cuentas y la lista de usuarios completa.

No se necesita ningún parámetro

--service_account_json_path

Especifica la ruta al archivo de credenciales de la cuenta de servicio. Consulta las instrucciones sobre cómo obtener este archivo en el artículo Autorizar GSMME en una cuenta

Ejemplo: --service_account_json_path ="C:\Users\admin\privatekey.json"

Ruta al archivo de credenciales de la cuenta de servicio

--source_server

Especifica el nombre de dominio completo o la dirección IP del servidor de Exchange o IMAP.

En migraciones de Exchange, utiliza este argumento en combinación con --exchange_admin_login. Si utilizas este argumento, no utilices --exchange_profile_name.

Ejemplo: --source_server="servidor_correo.example.com"

Nombre de dominio completo o dirección IP del servidor

--strip_user_labels

Especifica que los mensajes se migren sin etiquetas.

No se necesita ningún parámetro

--translate_conflicting_events

Indica a GWMME que examine los eventos que ya se han migrado a Google Calendar y los modifique sustituyendo la dirección de correo del recurso de Exchange por la del recurso de Google Workspace correspondiente.

Muchos administradores optan por migrar primero a los usuarios y, después, los recursos. Si decides migrar los recursos de calendario en segundo lugar, configura GWMME para que vuelva a migrar los datos de calendario de los usuarios. Para ello, utiliza el argumento --translate_conflicting_events.

No se necesita ningún parámetro

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.