Migrar archivos de una cuenta de Microsoft OneDrive

File migration for the new data migration service is currently in beta and subject to the Pre-General Availability Offerings Terms in the Google Workspace Service Specific Terms.

La migración de archivos consiste en copiar archivos y otros datos relacionados de las ediciones empresariales de Microsoft OneDrive a las cuentas de Mi unidad de los usuarios de Google Workspace de tu organización. Salvo donde se indica lo contrario, sigue los pasos de más abajo en la consola de administración de Google de tu cuenta de Google Workspace de destino (la cuenta a la que estás migrando).

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Paso 1: Conéctate a tu cuenta de Microsoft
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luegoMenú de aplicaciones Datosy luegoImportación y exportación de datosy luegoMigración de datos.
  3. En la parte superior, haz clic en Ir al servicio de migración de datos (nuevo).
  4. En Microsoft OneDrive, haz clic en Migrar.
  5. Haz clic en Conectar con Microsoft OneDrive e inicia sesión como administrador global con tu cuenta de Microsoft. Si no puedes conectarte, comprueba que estés usando una cuenta de administrador global para iniciar sesión en Microsoft.
Paso 2: Define el ámbito de la migración

El nuevo servicio de migración de datos transfiere archivos, carpetas y permisos de una lista de usuarios de origen de OneDrive a usuarios de destino de Google Workspace. Puedes crear un archivo de valores separados por comas (CSV) para la lista o actualizar un archivo que ya tengas para que tenga el formato requerido.

Para obtener información sobre los usuarios de tu cliente de OneDrive, ve a Administración de cuentas de usuario de Microsoft 365.

Nota: Haz clic en Descargar archivo CSV de ejemplo para obtener un archivo de muestra que puedas utilizar.

Si vas a crear tu propio archivo:

1. Abre un programa de hoja de cálculo.
  2. En la primera columna, añade el encabezado Source OneDrive User (Usuario de OneDrive de origen).
  3. En filas independientes, añade los correos de los usuarios de OneDrive que quieras migrar. Puedes migrar hasta 100 usuarios a la vez. Los usuarios adicionales requieren una migración independiente.
  4. Guarda la hoja de cálculo como archivo CSV.
    Nota: El archivo debe tener un tamaño inferior a 10 MB.

Ejemplo:

Usuario de OneDrive de origen

emma@acme.com

alan@acme.com

1. Sube el archivo
    1. En la consola de administración, haz clic en Subir archivo CSV.
    2. Selecciona el archivo de asignación CSV y luego haz clic en Abrir.
    3. Haz clic en Tareas  para confirmar que el archivo de asignación se haya subido correctamente.
Paso 3: Crea y sube un mapeado de identidades

Un mapeado de identidades se usa para conectar a los usuarios de la cuenta de origen con los de la cuenta de destino. Para obtener información sobre los usuarios de tu cliente de OneDrive, ve a Administración de cuentas de usuario de Microsoft 365. También puedes descargar una lista de los usuarios de Google Workspace de tu organización.

Nota: Haz clic en Descargar archivo CSV de ejemplo para obtener un ejemplo de archivo CSV que puedas utilizar.

1. Abre un programa de hoja de cálculo.
  2. En la primera columna, añade el encabezado Source Email (Correo electrónico de origen).
  3. En la segunda columna, añade el encabezado Destination Email (Correo electrónico de destino).
  4. Añade las cuentas de origen de OneDrive de tu organización y sus cuentas de destino en Google Workspace con direcciones de correo válidas.
  5. Guarda la hoja de cálculo como archivo CSV.
    Nota: El archivo CSV debe tener un tamaño inferior a 10 MB y menos de 1000 filas de datos.

Ejemplo:

Correo electrónico de origen

Correo electrónico de destino

charliecruz@example.com

ccruz@altostrat.com

kailee@example.com

klee@altostrat.com

1. Sube el archivo
    1. En la consola de administración, haz clic en Subir archivo CSV.
    2. Selecciona el archivo de asignación CSV y luego haz clic en Abrir.
    3. Haz clic en Tareas  para confirmar que el archivo de asignación se haya subido correctamente.

Nota: No es necesario añadir usuarios externos al mapeado de identidades. Sus permisos se migran de forma predeterminada.

Paso 4: Iniciar una migración
  1. Haz clic en Iniciar migración.
    Nota: Con esta acción también se concede la delegación de todo el dominio y se crea un ID de cliente para el servicio de migración de datos (nuevo) en la cuenta de destino. Consulta más información en el artículo Controlar el acceso a las APIs con la delegación de todo el dominio.
  2. Mientras la migración está en curso, puedes ver actualizaciones de la siguiente información en tiempo real:
  • Tareas detectadas: número total de tareas, como rastrear, crear y actualizar archivos, carpetas y permisos
  • Con advertencias: tareas que se han completado, pero que no se han completado correctamente
  • Errores: tareas que no se han podido migrar debido a un error
  • Omitidas: tareas que se han omitido porque se completaron en una migración anterior
  • Correctas: tareas que se han completado correctamente
  • Usuarios procesados: número de usuarios cuya migración se ha completado
  • Tiempo transcurrido: tiempo transcurrido desde que empezó la migración
  • Archivos detectados: archivos que se están migrando a Google Drive
  • Carpetas migradas: carpetas migradas correctamente a Google Drive
  • Archivos migrados: los archivos se han migrado correctamente a Google Drive
  • Archivos omitidos: archivos migrados anteriormente que se han omitido
  • Archivos fallidos: archivos que no se han podido migrar a Google Drive
  • Problemas de detección: carpetas de la cuenta de origen que no se han podido rastrear
  1. Una vez que empiece la migración, podrás exportar el informe en cualquier momento. Haz clic en Exportar informe de migración.
  2. Si la lista Tareas no se abre automáticamente con el informe exportado, haz clic en Tareasy luego el enlace del informe.
  3. Haz clic en Abrir en Hojas de cálculo de Google para abrir el informe en Hojas de cálculo de Google.
Opcional: Detener una migración en curso

Si necesitas detener una migración en curso, haz clic en Detener la migración.

Detener una migración puede tardar unos minutos, y no se deshace el proceso de migración. Los archivos que se hayan migrado antes de detener la migración no se eliminarán de Google Drive.

Paso 5: Abandona una migración finalizada
No podrás realizar migraciones delta ni acceder a los informes de migración y de usuario una vez que hayas salido de una migración completada.

Puedes ejecutar migraciones delta y consultar información sobre las migraciones que se hayan completado en la consola de administración hasta que salgas de la migración. Si necesitas iniciar una nueva migración de archivos desde Microsoft OneDrive, debes abandonar la migración que ya se está realizando.

Opcional: Exportar registros

Si quieres guardar registros de una migración completada, haz clic en Exportar informe de migración y en Exportar informe de usuario.

Salir de la migración

1. Haz clic en Salir de la migración y luego Salir y eliminar migración.