Acerca de los informes de migración de chats

La migración de mensajes de chat de Microsoft Teams con el nuevo servicio de migración de datos está en versión beta y está sujeta a los Términos de las Ofertas Previas a la Disponibilidad General que se indican en los Términos Específicos de los Servicios de Google Workspace.

Si migras los mensajes de chat de los usuarios con la migración de chats del nuevo servicio de migración de datos, puedes acceder a un informe de migración. El informe le proporciona información detallada sobre los elementos migrados.

Acceder al informe  |  Interpretar el informe de migración  |  Mensajes de error habituales

Acceder al informe

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luegoMenú de aplicaciones Datosy luegoImportación y exportación de datosy luegoMigración de datos.
  3. Haz clic en Descargar informe de migración.
  4. Si la lista de tareas no se abre automáticamente con el informe descargado, haz clic en Tareas .
  5. En Tus tareas, haz clic en el enlace para abrir el archivo.
  6. (Opcional) Para descargar el archivo, haz clic en Descargar CSV.

Interpretar el informe de migración

Usa el informe para identificar los elementos que no se han migrado y los motivos del error.

Campo del informe de errores Descripción
Estado El estado de migración del elemento (omitido, advertencia, error, éxito).
Código y descripción de error/advertencia El código y el mensaje asociados al estado de error o advertencia.

Si necesitas ayuda con los mensajes de error que aparecen con más frecuencia, consulta la sección Códigos de error habituales (más adelante en esta página).

Hora de inicio del procesamiento Hora de inicio de la migración del elemento
Hora de finalización del procesamiento Hora de finalización de la migración del elemento.
Tipo de fuente El elemento de origen (como un equipo, un canal, los metadatos de un canal, las membresías de un canal o un mensaje).
Identificador de fuente ID del elemento de origen.
URI de origen URI del elemento de origen.
Tipo de destino El elemento de destino (por ejemplo, un espacio, metadatos de un espacio, membresías de un espacio o un mensaje).
Identificador de objetivo ID del elemento que se va a migrar a la cuenta de destino.
URI de destino URI del elemento de destino.

Solucionar problemas relacionados con mensajes de error habituales

Si aparece un error que no se menciona en esta tabla, prueba a hacer una migración delta.

Mensaje de error Ayuda para solucionar problemas y descripciones
Se ha producido un error al llamar al lado de origen Comprueba que la cuenta de administrador de Microsoft tenga el rol Administrador global. Si es así, prueba a ejecutar una migración delta.
Se ha producido un error al llamar al lado de destino Verifica que los siguientes puntos son correctos:
Se ha producido un error interno Este error puede aparecer si el mensaje original de la cuenta de origen era:
  • Un mensaje eliminado
  • De un bot o que tenía contenido de mensajes no admitido

También puede aparecer este error si los usuarios especificados en la columna Correo electrónico de destino de tu mapeado de identidades no tienen una cuenta de usuario en el dominio de destino. Corrige el mapeado y vuelve a intentarlo. Consulta más información en el artículo Crear y subir un mapeado de identidades.

Se ha detectado que faltan entradas en el mapeado de identidades de <nombre de usuario> Un usuario de origen no está mapeado a un usuario de destino en el mapeado de identidades. Corrige el mapeado y vuelve a intentarlo. Consulta más información en el artículo Crear y subir un mapeado de identidades.
Fallo de la tarea: FAILED_PRECONDITION
  1. En la consola de administración de Google, activa el servicio de Chat para tu organización. Consulta información detallada en el artículo Activar o desactivar un servicio para los usuarios de Google Workspace.
  2. Ejecutar migración delta.
Fallo de la tarea: no se ha encontrado el correo Comprueba que los usuarios especificados en el error estén incluidos en el directorio de tu dominio Google Workspace. Consulta más información en el artículo Introducción: configurar y gestionar el directorio.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.