Solucionar problemas de migración de chat

La migración de mensajes de chat de Microsoft Teams con el nuevo servicio de migración de datos está en versión beta y está sujeta a los Términos de las Ofertas Previas a la Disponibilidad General que se indican en los Términos Específicos de los Servicios de Google Workspace.

A continuación, te indicamos cómo solucionar los problemas habituales que pueden surgir al migrar los chats de Microsoft Teams a Google Chat con el nuevo servicio de migración de datos.

En esta página

No se inicia una migración

Si aparece un error al intentar iniciar una migración, asegúrate de que un usuario de Google Workspace con privilegios de superadministrador configure e inicie la migración.

Error por necesitar permiso para acceder a recursos

Si recibes el error Necesita permiso para acceder a recursos de tu organización que solo un administrador puede conceder, asegúrate de que estás intentando conectarte a la cuenta de Microsoft con una cuenta de administrador global válida. Consulta más información en el artículo Conectarse a una cuenta de Microsoft.

Problemas con usuarios

Antes de iniciar una migración, configura las cuentas de usuario en Google Workspace. Para obtener información detallada sobre cómo configurar cuentas de usuario, consulte los requisitos y pasos de configuración de Google Workspace.

Una cuenta de usuario que no se ha configurado o que se ha configurado de forma incorrecta puede provocar los siguientes problemas en los registros. Para obtener información sobre cómo acceder a los registros, consulta el artículo Descargar los registros y salir de una migración finalizada

Problema En los registros
Los mensajes de los usuarios que faltan y sus respuestas no se migran. Los registros muestran que el mensaje no se ha migrado y es posible que aparezca el error Mensaje vacío.
El usuario no se ha añadido a ningún espacio. Los registros muestran que el usuario no se ha añadido al espacio (Tipo de objetivo se muestra como Miembro del espacio).
Si el usuario es el propietario del canal, no se creará el espacio. Los registros muestran que no se ha podido crear el espacio (Tipo de destino se muestra como Espacio).

Error al subir el mapa de migración

Al subir el mapa de migración, es posible que se produzca uno de los siguientes errores:

• No se ha podido subir el archivo CSV sensible
  • No se ha podido validar el CSV
  • No se ha podido iniciar la acción en bloque

Para solucionar el problema, comprueba que se cumplen los siguientes requisitos:

• El archivo CSV solo tiene una columna y el encabezado de la columna es Source MicrosoftTeamsID.
  • Las entradas del archivo son IDs de Microsoft Teams válidos.
  • Cada ID de equipo no aparece más de una vez.

La migración no se inicia

Si aparece el error Para iniciar la migración, debes tener privilegios de superadministrador y haber completado todos los pasos anteriores, asegúrate de que un superadministrador de tu cuenta de Google Workspace inicie la migración.

La migración se ha completado, pero hay elementos que han fallado

1. Haz clic en Ver informe para descargar el informe de migración.
  2. Identificar los elementos que no se han migrado y los motivos del error. Consulta más información en el artículo Interpretar los informes de migración de chat.
  3. Corrige los problemas y, a continuación, ejecuta una migración delta.

Faltan canales o mensajes

Si te faltan canales o mensajes después de hacer una migración, sigue estos pasos:

1. Comprueba que en el mapa de migración se incluyan los equipos propietarios de los canales que faltan. Consulta más información en el artículo Crear una lista de equipos para migrarlos.
  2. Comprueba que tu mapa de identidad contiene la lista de usuarios esperada. Consulta más información en el artículo Crear y subir un mapeado de identidades.
  3. Asegúrate de que al menos un propietario del canal tenga una cuenta de usuario en Google Workspace.
  4. Descarga el informe de migración. Consulta más información en el artículo Interpretar los informes de migración de chat.
  5. Busca el canal que falta con el ID de canal de Microsoft. Consulta más información sobre los IDs en el artículo Gestionar equipos en el centro de administración de Microsoft Teams.
  6. Si el mensaje se muestra como fallido en el informe, localiza el código de error en Códigos y mensajes de error habituales. Sigue las instrucciones para solucionar el mensaje de error.
  7. Haz una migración delta.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.