Configurar una migración

La migración de mensajes de chat de Microsoft Teams con el nuevo servicio de migración de datos está en versión beta y está sujeta a los Términos de las Ofertas Previas a la Disponibilidad General que se indican en los Términos Específicos de los Servicios de Google Workspace.

Si vas a hacer la transición a Google Workspace, puedes usar la migración de chats del nuevo servicio de migración de datos para transferir los mensajes de chat de tus usuarios de Microsoft Teams a Google Chat.

Salvo donde se indica lo contrario, sigue los pasos de más abajo en la consola de administración de Google de tu cuenta de Google Workspace (la cuenta a la que estás migrando).

Calendario de la migración

Importante: Debes completar todo el proceso de migración, incluido el lanzamiento de los espacios, en un plazo de 30 días a partir del inicio de la migración. El proceso de migración incluye los pasos que se indican a continuación y los pasos que se describen en Hacer una migración. Si no lo haces dentro del plazo establecido, la migración fallará.

Paso 1: Conéctate a tu cuenta de Microsoft

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luegoMenú de aplicaciones Datosy luegoImportación y exportación de datosy luegoMigración de datos.
  3. En Microsoft Teams, haz clic en Migrar.
  4. Haz clic en Conectarse a una cuenta de Microsoft e inicia sesión como administrador global con tu cuenta de Microsoft.

Si se conecta correctamente, verás el mensaje Conectado. Si no se conecta, comprueba que estés usando una cuenta de administrador global para iniciar sesión en Microsoft.

Paso 2: Crea una lista de los equipos que quieres migrar

El servicio de migración de chats migra los canales que pertenecen a los equipos de la lista. Puedes crear un archivo de valores separados por comas (CSV) o actualizar un archivo que ya tengas para que tenga el formato necesario.

Importante: El archivo CSV debe tener un tamaño inferior a 10 MB y menos de 150.000 filas de datos.

Si quieres actualizar un archivo que ya tengas, elige una opción:

• Selecciona Archivo de ejemplo y haz clic en Descargar CSV de ejemplo para obtener un archivo de ejemplo.
  • Selecciona Archivo CSV de la lista de Teams y descarga el archivo desde el Centro de administración de Teams. Para obtener más información sobre cómo exportar el archivo, consulta el artículo Administrar equipos en el Centro de administración de Microsoft Teams.

Si vas a crear tu propio archivo:

1. Abre un programa de hoja de cálculo.
  2. En la primera columna, añade el encabezado Source MicrosoftTeamsID.
  3. En filas independientes, añade el ID de grupo de los equipos que quieras migrar.
  4. Guarda la hoja de cálculo como archivo CSV.

Ejemplo:

Source MicrosoftTeamsID
8f445146-9d80-b020-d50d5589ab
bd4685f0-61f2-4789-4c1cda85d93
d0bef58c-9a55-4d8d-976c89n006

Paso 3: Sube el archivo

1. En la consola de administración, haz clic en Subir archivo CSV del mapa de migración.
  2. Ve al archivo de asignación CSV y selecciónaloy luegohaz clic en Abrir.
  3. Haz clic en Tareas para confirmar que el archivo de mapeado se haya subido correctamente.

Paso 4: Crea y sube un mapeado de identidades (si es necesario)

A continuación, crea un archivo para mapear las direcciones de correo de los usuarios de la cuenta de origen a la cuenta de Google Workspace. No siempre es necesario un mapeado de identidades. No necesitas un mapeado de identidades en las siguientes situaciones:

• La dirección de correo del usuario en la cuenta de origen es la misma que la de Google Workspace. Por ejemplo, la dirección de correo del usuario es raha@example.com tanto en su cuenta de Microsoft como de Google Workspace.
  • Todos los usuarios conservan el mismo nombre de usuario en la cuenta de destino y están mapeados a otro nombre de dominio. Por ejemplo, todos los usuarios tienen el nombre de dominio @example.com y se van a mover al nombre de dominio @altostrat.com. Los usuarios tienen el mismo nombre de usuario en las cuentas de origen y de destino, pero el nombre de dominio cambia.

En estos casos, puedes usar la configuración del paso 5 (más adelante en esta página) para migrar las direcciones de correo de los usuarios.

Si tienes algunos usuarios que no necesitan mapearse y otros que sí, puedes añadir solo los que necesites mapear. En el caso de los usuarios que no se hayan modificado, asegúrate de marcar la casilla Mapear identidades que no están incluidas en los mapeados de identidades en el paso 5 (más adelante en esta página).

Crear el mapeado de identidades

Nota: Haz clic en Descargar archivo CSV de muestra para obtener un ejemplo de archivo CSV que puedas utilizar.

1. Abre un programa de hoja de cálculo.
  2. En la primera columna, añade el encabezado Source Email (Email de origen) y, en la segunda, Destination Email (Email de destino).
  3. Añade las direcciones de correo de los usuarios de la cuenta de origen y de la cuenta de destino (la cuenta de Google Workspace).

El archivo CSV debe tener un tamaño inferior a 10 MB y menos de 150.000 filas de datos.

4. Guarda la hoja de cálculo como archivo CSV.

Ejemplo:

Source Email Destination Email
charliecruz@example.com ccruz@altostrat.com
kailee@example.com klee@altostrat.com

Subir el archivo

1. En la consola de administración, haz clic en Subir archivo CSV de mapa de identidades.
  2. Ve al archivo de asignación CSV y selecciónaloy luegohaz clic en Abrir.
  3. Haz clic en Tareas para confirmar que el archivo de mapeado se haya subido correctamente.

Paso 5: Selecciona la configuración de migración

1. Haz clic en Fecha de inicio, introduce la fecha a partir de la que quieres que se migren los mensajes de chat y haz clic en Aceptar.

El servicio de migración de chats migrará los mensajes desde la fecha seleccionada hasta la fecha en que empieces la migración.

2. (Opcional) Para asignar a todos los usuarios, incluidos los que no están en el mapeado de identidades, marca la casilla Mapear identidades que no están incluidas en los mapeados de identidades y, a continuación, elige una opción:
    • Si la dirección de correo del usuario en la cuenta de origen es la misma que la de Google Workspace, selecciona Conservar dominio de origen de la identidad.
    • Si el nombre de dominio de todos los usuarios migrados va a cambiar, selecciona Usar el dominio de destino de la identidad, haz clic en Dominio y, a continuación, selecciona el nombre de dominio de Google Workspace.
  3. Haz clic en Guardar.

Paso siguiente

Ejecutar una migración

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.