Cambiar el acceso de un revendedor a tu consola de administración

Si tienes una o varias suscripciones a Google Workspace, Cloud Identity u otras suscripciones de pago que están gestionadas por un distribuidor, el distribuidor podrá acceder a tu consola de administración de Google y enviar casos de asistencia y otros servicios en tu nombre, a menos que retires el acceso.

Google te recomienda que permitas que los distribuidores accedan a tus suscripciones para que puedan ayudarte a solucionar problemas.

A qué pueden acceder los revendedores

Los distribuidores que tengan acceso a tus suscripciones podrán acceder a estos servicios de la consola de administración.

Si trabajas con varios distribuidores

Si compras servicios a más de un distribuidor, todos ellos tendrán acceso a la consola de administración, a menos que desactives el acceso. Dar acceso a más de un revendedor puede tener repercusiones económicas para tu organización. Un distribuidor solo puede asignar licencias de usuario para los servicios que te haya vendido.

Cambiar el acceso del distribuidor

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Si desactivas el acceso de los distribuidores a tu consola de administración, se les quitará el acceso a todos los servicios de la consola de administración. Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoGestión de distribuidores.
  3. En Acceso, activa o desactiva Acceso del distribuidor.

Cambiar el acceso de los distribuidores únicamente con fines de asistencia

Para completar estos pasos, debes tener el rol de responsable de asistencia en el Portal de Asistencia de Google Cloud.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Añadir acceso de distribuidor en Portal de Asistencia de Google Cloud

Si tienes un distribuidor que te proporciona servicios de asistencia, puedes darle acceso a tu cuenta. Por otra parte, si el distribuidor tiene acceso a tu consola de administración, también puede enviar casos de asistencia.

1. Con tu cuenta de Google gestionada, inicia sesión en el portal de asistencia de Google Cloud.
  2. En el lateral, haz clic en Partners de asistencia.
  3. En el servicio de Google que quieras, haz clic en Asignar partner de asistencia. El distribuidor debe verificar la relación de asistencia que tiene con tu cuenta.
  4. Elige una opción:
    • Introduce la dirección de correo electrónico del verificadory luegohaz clic en Buscar. El campo "Partner de asistencia" se rellena automáticamente.
    • En Partner de asistencia, busca el distribuidor y luego comprueba su dirección de correo y luego introduce la dirección de correo electrónico del verificador.
  5. Haz clic en Asignar.

Mientras el distribuidor esté asignado como tu partner de asistencia, podrá presentar casos de asistencia en tu nombre en el portal de asistencia de Google Cloud y acceder a cualquier caso que hayas enviado.

Quitar el acceso de distribuidor en el Portal de Asistencia de Google Cloud
  1. Con tu cuenta de Google gestionada, inicia sesión en el portal de asistencia de Google Cloud.
  2. En el servicio de Google que quieras, haz clic en Quitar partner.
A partir del 26 de octubre del 2022: gestiona distribuidores de solo asistencia en el portal de asistencia de Google Cloud

Gestionar los distribuidores de solo asistencia en el portal de asistencia de Google Cloud

A partir del 26 de octubre del 2022, tus relaciones y casos de asistencia con los distribuidores de solo asistencia pasarán automáticamente de Google Cloud Support Center al Portal de asistencia de Google Cloud.

No tienes que hacer nada. Si los usuarios con el privilegio Asistencia inician sesión en Google Cloud Support Center, se les redirigirá al portal de asistencia de Google Cloud.

No se interrumpirán tus casos de asistencia en curso ni tus relaciones con los distribuidores.

Después del cambio al portal de asistencia de Google Cloud

• Puedes gestionar los casos de asistencia en el portal de asistencia de Google Cloud.
  • Es posible que tu lista de relaciones de partners de asistencia sea más larga (ya no se agrupan por partner).
  • Cuando solicites una nueva relación de partner de asistencia en el portal de asistencia de Google Cloud, el distribuidor no tendrá que aprobar la solicitud de relación para empezar a trabajar.
  • Tus distribuidores de solo asistencia tienen acceso a estos servicios de la consola de administración.
  • Tu rol de responsable de Asistencia en el servicio de asistencia de Google Cloud se retirará automáticamente.