Consejos y recursos para padres de adolescentes en YouTube

Sabemos que, en ocasiones, a los padres y tutores les surgen preguntas sobre el comportamiento y el bienestar de los adolescentes en Internet. Hemos recopilado algunas herramientas y recursos para ayudarte a gestionar su experiencia en YouTube.

Recursos para padres

Para ayudar a los padres y las familias, hemos creado la Guía para familias sobre la creación de contenido por parte de adolescentes en colaboración con Common Sense Networks, una entidad asociada a Common Sense Media.

Para recibir consejos rápidos, consulta estos Consejos para padres o echa un vistazo a estos vídeos de nuestra Guía para familias:

También puedes compartir estos recursos con tu hijo/a para ayudarle a dar sus primeros pasos:

Requisitos de edad mínima para adolescentes

Para iniciar sesión en YouTube, tu hijo/a debe tener una cuenta de Google que cumpla los requisitos de edad mínima en tu país o región.

Si tu hijo/a aún no ha cumplido la edad estipulada, consulta más información sobre las experiencias a las que puede acceder en nuestro Centro de Ayuda de YouTube para familias.

Herramientas de privacidad y seguridad

Experiencias supervisadas

Para aumentar la seguridad, puedes configurar una experiencia supervisada y vincularla a la cuenta de tu hijo/a. Cuando se vinculan las cuentas, puedes obtener información valiosa sobre la actividad de tu hijo/a en YouTube. Esta información puede generar oportunidades de aprendizaje y conversaciones sobre cómo crear contenido de forma segura en YouTube. Más información sobre las experiencias supervisadas para adolescentes

Promover el bienestar