Empezar a usar el reproductor con fines educativos

Si creas vídeos o Shorts educativos, es posible que nuestros partners de ese ámbito, como centros educativos y profesores, decidan insertar tu contenido en sus materiales de aprendizaje. Cuando los partners educativos opten por insertar tu contenido o ver el que ya está insertado, puede que utilicen el reproductor con fines educativos. Se trata de un reproductor insertado que mejora la forma en que YouTube muestra vídeos en herramientas educativas.

Para que tus vídeos puedan incluirse en el reproductor con fines educativos, deben tener la opción de insertar activada. No es necesario que recibas ni aceptes condiciones de pago para que tus vídeos se utilicen en el reproductor con fines educativos. Si no quieres que tus vídeos se usen en este reproductor, puedes restringir la inserción.

Recibir pagos por el contenido educativo

Nuestros partners educativos pagan por obtener licencias del reproductor con fines educativos de YouTube. El reproductor ofrece medidas de protección de la privacidad adicionales para los alumnos y les proporciona una experiencia diseñada para el aprendizaje. Como parte de esa experiencia, el reproductor no muestra anuncios. Aun así, puedes ganar dinero en función del tiempo que los usuarios dediquen a ver tus vídeos en el reproductor.

Una vez que aceptes las condiciones de pago del reproductor con fines educativos, podrás recibir pagos por los vídeos que se reproduzcan en él según cuál sea tu parte proporcional del tiempo de visualización mensual en el reproductor. Estos fondos proceden de los precios que los partners educativos pagan por las licencias.

Firmar las condiciones de pago

Para poder ganar dinero mediante el reproductor con fines educativos, debes firmar las condiciones de pago. Si hay demanda de tu contenido educativo, recibirás un contrato para que lo firmes.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Selecciona la pestaña Ingresos.
  3. En Más formas de obtener ingresos, selecciona Reproductor con fines educativos.
  4. Selecciona Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Los contratos se envían cada mes a los creadores que cumplan los requisitos.

Cuando aceptes las condiciones, se aplicarán a todos los canales con los que te hayas asociado y podrás empezar a recibir ingresos con el tiempo de visualización que obtengas en el reproductor con fines educativos.

Consultar los ingresos

Si has obtenido ingresos a partir del tiempo de visualización del reproductor con fines educativos, se mostrarán en AdSense y recibirás el pago a través de este producto. También puedes consultarlos en Estadísticas de YouTube. Los ingresos del reproductor con fines educativos se mostrarán una vez al mes.

Consultar el rendimiento

Si quieres ver el rendimiento del contenido que tienes en el reproductor con fines educativos, incluidas las visualizaciones y el tiempo de visualización, puedes consultar Google Analytics.

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. Junto al informe en cuestión, haz clic en MODO AVANZADO o en VER MÁS.
  4. Aplica el filtro Reproductor con fines educativos de Tipo de reproductor.
Para que el reproductor con fines educativos sea accesible en los centros educativos y en otras instituciones educativas, es posible que los administradores deban asegurarse de que no esté bloqueado. Para eso, añade youtubeeducation.com a la lista de permitidos.