Verificar tu dirección con un PIN en AdSense para YouTube

Si participas en el Programa para Partners de YouTube, te pediremos que verifiques tu identidad y tu dirección cuando tus ingresos alcancen el umbral de verificación. Antes de alcanzar este umbral, comprueba que el nombre y la dirección de pago que figuran en tu cuenta de AdSense para YouTube sean correctos.

Cómo verificar tu dirección

Address verification timeline, described in text, below.

1. Introduce tu dirección de pago

Cuando actives tu cuenta de AdSense para YouTube, indica tu dirección de pago.

2. Alcanza el umbral de verificación y verifica tu identidad

Cuando tus ingresos alcancen el umbral de verificación y verifiques tu identidad correctamente, te enviaremos un número de identificación personal (PIN) único de 6 dígitos a tu dirección de pago por correo postal internacional. No proporcionamos un número de seguimiento para la carta con el PIN, por lo que debes asegurarte de que tu dirección de pago puede recibir correo postal.

• Nota: Si te hemos pedido que verifiques tu identidad, no te enviaremos el PIN hasta que hayas completado ese proceso de verificación.

3. Espera a recibir el PIN

La carta con el PIN suele tardar de 3 a 4 semanas en llegar a tu dirección. Si no la recibes en el plazo estimado, puedes solicitar un PIN de sustitución.

4. Verifica tu dirección

A partir de la fecha en que se haya generado el PIN, dispones de 4 meses para terminar de verificar tu dirección. Cuando recibas el PIN por correo postal, verifica tu dirección de pago inmediatamente:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdSense para YouTube.
  2. Haz clic en Pagos y luego Verificación.
  3. Introduce el PIN tal como aparece en la carta. Si introduces el PIN incorrectamente 3 veces, tu canal se desmonetizará. Si necesitas restablecer el límite de verificación de tu PIN, puedes solicitar uno de sustitución.
  4. Haz clic en Enviar.

Tu dirección de pago ya está verificada. Empezarás a recibir pagos cuando el saldo de tu cuenta alcance el umbral de pago, siempre y cuando no haya retenciones en la cuenta y esta cumpla los Términos y Condiciones de AdSense o los Términos y Condiciones de AdSense para YouTube (lo que corresponda).

Nota: Si no has verificado tu dirección de pago en un plazo de 4 meses, tu canal se desmonetizará.

Preguntas frecuentes

Mi dirección se ha asociado con actividad fraudulenta y no puedo verificarla. ¿Qué debo hacer?

Si la dirección que has proporcionado se ha relacionado con actividad fraudulenta, deberás cambiar la dirección de pago por una nueva dirección postal válida en la que puedas recibir tu PIN. La nueva dirección debe ser distinta de la anterior. Si no puedes proporcionar una dirección de pago válida, tu canal se desmonetizará.

Después de verificar la nueva dirección, podrás solicitar un PIN. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdSense para YouTube.
  2. Haz clic en Pagos y luego Verificación.
  3. Haz clic en Volver a enviar el PIN.

¿Por qué no he recibido mi PIN por correo postal?

Si no has recibido el PIN en un plazo de 3 a 4 semanas, consulta el artículo Problemas con la verificación de su dirección (PIN) para consultar los posibles motivos y obtener ayuda para solucionarlos.

He solicitado el cuarto PIN de sustitución por correo postal y aún no lo he recibido tras un plazo de 3 semanas. ¿Qué debo hacer?

Si has solicitado el cuarto PIN de sustitución y sigues sin recibirlo después de 3 o 4 semanas, accede a la herramienta para solucionar problemas relacionados con el PIN.

No se ha podido verificar mi dirección, ¿qué debo hacer?

Si introduces el PIN incorrectamente 3 veces, no se podrá verificar la dirección y tu cuenta se desmonetizará. Para restablecer el límite de verificación del PIN, solicita uno de sustitución.

No he superado el proceso de verificación de dirección después de 4 meses y se ha desmonetizado mi canal. ¿Qué debo hacer?

Si no verificas correctamente tu dirección de pago en 4 meses, desmonetizaremos tu canal. Si quieres ampliar el plazo de verificación de la dirección, ponte en contacto con nosotros para obtener ayuda.