Empezar a usar la gestión de Android

Nota: Antes de empezar, comprueba que Android Enterprise esté disponible en tu región.

Los dispositivos con Android 5.0 Lollipop y versiones posteriores integran funciones empresariales para facilitar la movilidad y la conexión entre los empleados. Los proveedores de Tecnología de Google para empresas de Android permiten que las organizaciones gestionen esas funciones, por lo general mediante una consola de administración. Una vez elegido el proveedor de soluciones adecuado, las organizaciones y sus empleados pueden acceder a muchas funciones empresariales*, como las siguientes:

• Configuración de dispositivos flexible: se admite implementar dispositivos BYOD (personales de los usuarios), COBO (propiedad de la empresa que solo pueden usarse en el trabajo) y COPE (propiedad de la empresa, pero con posibilidad de darles un uso personal).
  • Perfiles de trabajo para separar datos: protege las aplicaciones y los datos del trabajo, y sepáralos de los datos personales mediante perfiles de trabajo, una función ideal para usarse en dispositivos BYOD y COPE.
  • Seguridad integrada de varias capas: saca partido de Google Play Protect definiendo requisitos de contraseña, bloqueado dispositivos de forma remota y borrándolos si se pierden o los roban.
  • Distribución de aplicaciones: aprovecha Google Play para gestionar de forma remota aplicaciones públicas y privadas en los dispositivos de los usuarios.

* Las funciones varían según la solución de gestión y la versión de Android.

En esta guía se explica cómo empezar a utilizar Android en tu organización.

Paso 1: Elige una solución de gestión

Para configurar, proteger y gestionar los dispositivos Android de tu organización, necesitas una solución de gestión, que te permite hacer lo siguiente:

• Consultar el inventario de dispositivos.
  • Aplicar políticas de seguridad, como el bloqueo de pantalla y el cifrado del espacio de almacenamiento.
  • Borrar datos de forma remota si se pierde un dispositivo o lo roban.
  • Distribuir y configurar aplicaciones.
  • Implementar políticas avanzadas para satisfacer las necesidades de la organización.

Paso 2: Regístrate para gestionar Android con un dominio de Google gestionado

Registrarse con un dominio de Google gestionado y una cuenta de Google gestionada permite que los administradores de TI habiliten la gestión de Android y gestionen otros productos de Google para su organización (por ejemplo, Workspace, ChromeOS o el navegador Chrome) en una ubicación consolidada.

Además, los administradores de TI pueden agilizar la autenticación sincronizando su directorio de usuarios y habilitando la autenticación de Google para que los empleados puedan autenticarse con su dirección de correo de empresa al registrar sus dispositivos.

Nota: Si no puedes usar un dominio de Google gestionado, sigues teniendo la opción de registrarte con una cuenta de Gmail y crear un paquete de empresa de Google Play Accounts gestionadas. Sin embargo, no podrás gestionar otros productos de Google de forma consolidada ni beneficiarte de determinadas experiencias en el dispositivo.

Paso 3: Consigue dispositivos Android

No importa si tu organización necesita smartphones económicos o tablets resistentes; hay dispositivos Android para cualquier entorno empresarial.

Paso 4: Configura dispositivos Android

Android te permite configurar fácilmente con tu solución de gestión tanto los dispositivos propiedad de la empresa como los de los empleados.

Descubre las posibilidades que ofrece Android Enterprise, incluidos sus modos y funciones de gestión, con la demo de Android Enterprise.