Usa Búsqueda por voz de Google

Puedes usar la voz para buscar información útil.

Cómo iniciar una búsqueda por voz

Importante: El activador de "Hey Google" solo funciona para Asistente de Google.

1. En tu tablet o teléfono Android, abre la app de Google Búsqueda de Google.
  2. Presiona el micrófono Micrófono.
  3. En la Búsqueda de Google Búsqueda, usa tu voz para hacer una búsqueda.

Sugerencia: Descubre cómo buscar una canción tocándola, tarareándola o cantándola en la app de Google.

Búsquedas por voz comunes

Si la búsqueda por voz está disponible en tu idioma, país y región, podrás decir la mayoría de estos ejemplos.

Sugerencia: Algunos de estos ejemplos solo funcionan en determinados idiomas, países o regiones.

Entretenimiento (música, películas, TV, imágenes y libros)

Descubre música nueva: "¿Qué canciones tiene Mumford and Sons?".

Busca una película: "¿Qué películas hay para ver esta noche?" o "¿Dónde pasan 'Los juegos de hambre'?".

Busca imágenes: "Muéstrame fotos del puente Golden Gate".

Instrucciones sobre cómo llegar y viajes

Obtén instrucciones sobre cómo llegar: "Navegar a Safeway" o "Cómo llegar a 1299 Colusa Avenue, Berkeley, California".

Encuentra lugares cercanos: "¿Dónde queda la cafetería más cercana?".

Planifica tu viaje: "¿Qué atracciones hay en Nueva York?".

Reserva una mesa: "Reservar una mesa para 2 en Cascal el miércoles a la noche".

Datos y respuestas rápidas

Consulta la hora: "¿Qué hora es en Medellín?".

Consulta el tiempo: "¿Necesitaré llevar un abrigo hoy?" o "¿Cómo estará el tiempo mañana por la mañana?".

Haz preguntas generales: "¿Dónde nació Simón Bolívar?" o "¿Cuántos años tiene Shakira?".

Traduce palabras o frases: "¿Cómo se dice pepino en inglés?".

Define una palabra: "¿Qué significa 'glotonería'?".

Convierte unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?".

Resuelve un problema matemático: "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2209?".