Preguntas frecuentes: Transición del servicio antiguo de llamadas a la nueva experiencia Llamadas de Meet

Importante: Estamos actualizando el servicio antiguo de llamadas (conocido como Duo) a las llamadas de Meet, que ofrecen funciones ampliadas, como subtítulos automáticos, chat durante las llamadas, efectos acumulables, cifrado en la nube, pantalla compartida, etc. A medida que los usuarios se pasen a Llamadas de Meet, actualizaremos algunas funciones antiguas de Duo para llamadas o, en algunos casos, dejarán de estar disponibles, como el modo Familia, Momentos y Toc, toc.

Iremos implementando Llamadas de Meet entre los usuarios durante los próximos meses. Para usar la nueva experiencia de llamadas en cuanto esté disponible, ten siempre actualizada la aplicación Meet. Cuando todos los participantes de la llamada actualicen y utilicen la versión más reciente de Meet, verán un mensaje en la aplicación que indicará que están usando la nueva experiencia de llamadas. De lo contrario, la llamada se realizará de forma predeterminada con el servicio antiguo. Cuando todos los usuarios utilicen la aplicación Meet actualizada, el servicio antiguo de llamadas dejará de estar disponible.

Consulta más información sobre las diferencias entre el servicio antiguo de llamadas y Llamadas de Meet, y compara ambas opciones con imágenes.

Preguntas frecuentes

Preguntas generales

¿Qué va a cambiar?
Google Duo se actualizó y pasó a llamarse Google Meet en el 2022. Sin embargo, la experiencia antigua de llamadas (conocida como Duo) seguía disponible. Ahora, estas llamadas antiguas se están convirtiendo en llamadas de Meet, que ofrecen funciones ampliadas, como el cifrado en la nube, los subtítulos automáticos, el chat durante las llamadas y los efectos acumulables, entre otras. A partir de agosto, pediremos a los usuarios que actualicen la aplicación para acceder a la nueva experiencia Llamadas de Meet. A medida que los usuarios completen la transición, dejarán de estar disponibles algunas de las antiguas funciones de llamada de Duo. Además, ahora se indicará "antiguo" en cualquier referencia a lo que antes se conocía como Duo.
¿Cuándo entrará en vigor el cambio?
A partir de agosto del 2024, los usuarios empezarán a ver la nueva experiencia Llamadas de Meet. Lanzaremos este servicio a nivel mundial en los próximos meses.
¿Por qué se va a producir este cambio?
Google Meet es ahora una solución de comunicación por vídeo cohesionada que ofrece tanto videollamadas directas como experiencias de reuniones programadas. Al combinar estas funciones, podemos invertir más en experiencias nuevas e innovadoras, mantener unos estándares de calidad elevados y ofrecer una mejor asistencia para que los usuarios puedan conectarse con cualquier persona, desde cualquier lugar y en cualquier momento. Para facilitar la transición, hemos mantenido las funciones de llamada principales que más utilizan los usuarios, pero otras dejarán de estar disponibles.
¿Cuándo dejará de estar disponible el servicio antiguo de llamadas?
Una vez que todos los usuarios hayan migrado a la nueva experiencia Llamadas de Meet en la aplicación Meet actualizada, el servicio antiguo de llamadas dejará de estar disponible.

Cambios en las funciones

¿A qué nuevas funciones tendré acceso?
¿Por qué no puedo ver las funciones antiguas de Duo?

Las siguientes funciones del servicio antiguo de llamadas dejarán de estar disponibles en la nueva experiencia Llamadas de Meet:

Por su parte, Llamadas de Meet ofrece muchas funciones y alternativas nuevas, como el chat en la llamada, los subtítulos automáticos y la pantalla compartida, para que los usuarios puedan conectar con otras personas cuando y como quieran.

¿Por qué recibo llamadas en mi correo?

Anteriormente, Duo permitía a los usuarios determinar si querían que se les contactara a través de su número de teléfono o de su correo electrónico. Llamadas de Meet está configurado de forma predeterminada para que se pueda contactar contigo a través de tu correo electrónico.

Para restringir quién puede llamarte a tu cuenta personal:

1. Accede al Menú.
  2. Toca Ajustes y luego General.
  3. Activa Solo mis contactos pueden llamarme.
¿Por qué cuando llamo a una persona puede ver mi feed de llamadas entrantes, pero otra persona no?

Esto se debe a la función antigua Toc, toc, que comparte tu feed de vídeo entrante en las llamadas del servicio antiguo. Si sigues usando el servicio antiguo de llamadas, pero llamas a alguien que usa la nueva experiencia Llamadas de Meet, la función Toc, toc no aparecerá. Si tanto tú como el destinatario usáis la versión antigua, estará disponible la función Toc, toc. Cuando todos los participantes hayan migrado a Llamadas de Meet, Toc, toc dejará de estar disponible. Obtén más información sobre Toc, toc.

Problemas relacionados con el sonido de las llamadas

¿Por qué no suenan las llamadas? ¿Por qué no recibo una notificación de llamada perdida en mi dispositivo, aunque alguien me haya llamado?
Puede ser porque el dispositivo esté apagado o desconectado. En el futuro, recibirás notificaciones de llamadas perdidas aunque tu dispositivo esté apagado o desconectado.
He iniciado una llamada en Chat o Gmail, pero no se ha realizado.
Las llamadas iniciadas en Chat o Gmail solo se realizarán si los usuarios tienen instalada la aplicación Chat o Gmail, tienen activadas las notificaciones y pueden recibir llamadas de Meet. Actualmente, las llamadas de Chat y Gmail no conectan directamente con Meet. Obtén más información sobre por qué no ha sonado tu dispositivo.

Contactos

¿Por qué la pantalla de llamada entrante o saliente muestra un nombre, pero en la llamada veo otro?

Las pantallas de llamadas entrantes y salientes usan la información de contacto guardada en contacts.google.com. En la llamada, mostramos el nombre del perfil de Google que haya elegido el contacto.

Estoy buscando un contacto por su número de teléfono, pero no aparece disponible en Meet, aunque sé que sí lo está.

Si no has dado tu consentimiento para compartir los contactos de tu dispositivo local con Google, no podremos mostrar si una persona está disponible o no cuando la busques. Para solucionar este problema, puedes dar permiso para compartir los contactos de tu dispositivo con Google y, así, estarán disponibles en todos tus dispositivos.

Si quieres activar el permiso para compartir los contactos de tu dispositivo con Google, sigue estos pasos:

1. Ve a https://myactivity.google.com/devicecontacts.
  2. Activa Guardar información de los contactos de los dispositivos en los que se ha iniciado sesión.
¿Por qué alguien que no tengo guardado como contacto puede llamarme si tengo activada la opción "Solo mis contactos pueden llamarme"?

Cuando interactúas con personas en los servicios de Google, es posible que se guarden automáticamente como contactos. Obtén más información sobre este ajuste y cómo desactivarlo.

Llamadas de grupo

¿Por qué ya no puedo añadir ni eliminar usuarios de un grupo?

En las llamadas de grupo nuevas ya no se pueden añadir ni eliminar usuarios directamente. En su lugar, puedes iniciar una nueva llamada de grupo con los usuarios añadidos o eliminados.

Llamadas por Internet

Antes podía recibir y hacer llamadas a alguien en meet.google.com, pero ahora no. ¿Por qué?

Durante el lanzamiento de la nueva experiencia Llamadas de Meet en la Web, no todos los usuarios podrán usarla inmediatamente. Para acceder al servicio antiguo de llamadas en cualquier momento, ve a meet.google.com/calling o llama desde tu dispositivo móvil. Una vez que hayamos completado el lanzamiento, podrás hacer llamadas desde meet.google.com.

Llamar con Nest

Acabo de iniciar sesión en mi Nest, pero no suena.

Los dispositivos Nest recién registrados pueden tardar hasta 48 horas en poder recibir llamadas del servicio antiguo, pero podrán hacer llamadas salientes automáticamente.

¿Podrá mi dispositivo Nest usar Llamadas de Meet?

Actualmente, los dispositivos Nest no son compatibles con Llamadas de Meet.

¿Por qué no puedo acceder a la versión más reciente de Llamadas de Meet en mi dispositivo móvil?

Actualmente, los dispositivos Nest solo admiten el servicio antiguo de llamadas. Si usas tu dispositivo Nest para hacer llamadas con el servicio antiguo, no podrás obtener la actualización de Llamadas de Meet en tu dispositivo móvil. Puedes seguir recibiendo llamadas del servicio antiguo en tu dispositivo Nest y mantener la experiencia antigua en dispositivos móviles.

Servicio antiguo de llamadas

¿Por qué algunas llamadas vuelven a usar el servicio antiguo de llamadas a pesar de que he actualizado la aplicación?

Esto puede deberse a varios factores:

• Tienes un dispositivo Nest asociado a tu cuenta y estos dispositivos aún no son compatibles con Llamadas de Meet.
  • La nueva experiencia Llamadas de Meet aún no se ha lanzado en tu región.
  • La persona a la que llamas no ha activado la nueva experiencia Llamadas de Meet.
  • La persona a la que llamas no ha actualizado la aplicación.
¿Puedo configurar el servicio antiguo de llamadas como predeterminado o volver de Llamadas de Meet al servicio antiguo de llamadas?
No. Una vez que todos los usuarios utilicen la aplicación Meet actualizada, ya no se podrá acceder al servicio antiguo de llamadas.
¿Qué ocurre si elimino mi cuenta antigua?
Si eliminas tu cuenta antigua, tus llamadas se harán con la nueva experiencia Llamadas de Meet cuando esté disponible. Si aún no has actualizado la aplicación Meet y no has iniciado sesión con tu cuenta, o si aún no se ha lanzado la nueva experiencia Llamadas de Meet, es posible que ya no puedas recibir llamadas. Una vez que empieces a usar Llamadas de Meet, dejarás de tener acceso a algunas funciones del servicio antiguo de llamadas.

Números de teléfono

¿Por qué no puedo verificar mi número de teléfono?

Esto puede deberse a varios factores:

Mensajes

¿Por qué ya no puedo enviar ni recibir mensajes?

Actualmente, los mensajes de voz y vídeo solo se pueden enviar con una cuenta por dispositivo y solo para cuentas personales (no están disponibles para clientes de empresas).

Para transferir la posibilidad de enviar o recibir mensajes a otra cuenta, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes.
  2. Selecciona Ajustes de llamadas (versión antigua) y luego Cuenta del servicio antiguo de llamadas.
  1. Quita Cuenta de llamadas de la cuenta que tenga mensajes.
    • Se eliminarán todos los mensajes de la cuenta actual.
    • Antes de quitar la cuenta de llamadas antigua, exporta los mensajes.
  2. Ve a Ajustes.
  3. Toca Añadir Cuenta de llamadas antigua en la cuenta que no tenga mensajes.

Cuentas infantiles

¿Por qué no se realiza la llamada cuando llamo a mi hijo/a?

Para proteger a los menores, sus cuentas personales automáticamente solo reciben llamadas de contactos. Asegúrate de que tu hijo/a te tenga como contacto en contacts.google.com.

Antes mi hijo/a podía recibir llamadas, pero ahora no.
La cuenta de tu hijo/a no se consideraba una cuenta de menor de edad en un momento dado, pero ahora sí lo es. Por lo tanto, solo puede recibir llamadas de contactos. Asegúrate de que tu hijo/a te tenga como contacto en contacts.google.com.