"Toma notas por mí" en Google Meet

Importante: Esta función está disponible en Google Workspace como parte de los complementos Gemini Enterprise, Gemini Education Premium y AI Meetings and Messaging.

En Google Meet, puedes usar la IA para que tus reuniones sean eficientes y productivas. Con esta función, puedes hacer lo siguiente:

• Registrar automáticamente las notas de la reunión en Documentos de Google y compartirlas con tu equipo.
  • Si te unes tarde, ponerte al día durante la reunión con la función "Resumen hasta ahora".
  • Como organizador, recibirás un correo con un enlace al resumen poco después de que termine la reunión.
    • El enlace también estará disponible en el evento de Calendar.

Antes de usar "Toma notas por mí"

Importante:

• Para que funcione, en las reuniones debe hablarse en inglés.
  • Esta función está disponible en ordenadores y portátiles.

Si la gestión de anfitriones está activada en Meet, solo los anfitriones de la reunión podrán activar o desactivar "Toma notas por mí". Más información sobre los controles del anfitrión

Usar "Toma notas por mí"

Importante: Esta función se recomienda para reuniones de entre 15 minutos y un máximo de 8 horas.

1. En un ordenador, abre meet.google.com.
  2. Selecciona una reunión.
  3. En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en Tomar notas con Gemini .

Meet: tomar notas con Gemini en Google Meet

Después de activar esta función, informa a los participantes de que la estás usando para tomar notas. Todos los participantes de la reunión estarán al tanto de que se están tomando notas en Google Meet, ya que se mostrará un icono de lápiz en su pantalla.
  1. Haz clic en Empezar a tomar notas.
    • Las notas de la reunión se añaden a un nuevo documento y se comparten con las personas de tu organización que estén incluidas en la invitación de Calendar.
    • Actualiza manualmente "Resumen hasta ahora".
    • Dejar de tomar notas y volver a hacerlo: todos los participantes de la reunión que pertenezcan a la organización pueden detener esta función en cualquier momento. Puedes asegurarte de que las conversaciones confidenciales o sensibles no formen parte del resumen de la reunión.
    • Si los controles del anfitrión están habilitados en la reunión, solo el anfitrión y los coanfitriones pueden activar y desactivar la función de tomar notas.

Nota: Cuando dejan de tomarse notas, el resumen de la reunión se mantiene visible para todos los participantes y no se actualiza hasta que vuelven a tomarse notas.

Habilitar el inicio automático de "Toma notas por mí"

Los anfitriones pueden elegir que determinadas funciones se inicien automáticamente cuando comience una reunión, como las opciones para grabar o transcribir la reunión y tomar notas.
  1. Al crear una reunión, haz clic en Opciones de videollamada y luego Registros de la reunión.
  2. Selecciona Tomar notas con Gemini .
  3. Si la función está preconfigurada, la toma de notas se iniciará automáticamente cuando los usuarios que tengan permiso para usarla se unan a la llamada. Consulta más información en nuestro Centro de Ayuda sobre cómo permitir que los registros de la reunión se inicien automáticamente.
Nota: Los participantes que se unan a una reunión en la que el anfitrión haya habilitado estas funciones verán una notificación en pantalla que indica que se están tomando notas.

Después de finalizar la reunión

• El documento de notas de la reunión se genera poco después de que esta termine y se guarda en la carpeta de Drive del organizador.
  • El organizador de la reunión y la persona que haya activado la función recibirán un correo con el enlace al documento que se ha generado con las notas.
  • El documento de notas se adjunta automáticamente al evento de Google Calendar, y los invitados que pertenezcan a la organización podrán acceder a él.
Notas:
  • Los documentos de notas de las reuniones siguen la política de retención de Meet que haya configurado tu organización.
  • El organizador de la reunión debe tener la edición de Workspace que incluye la función "Toma notas por mí".

Solucionar problemas

A veces, puede pasar que no puedas seleccionar "Tomar notas con Gemini" . Si te ocurre, inténtalo de nuevo más adelante.

A veces, el resumen de la reunión puede estar incompleto, ser impreciso o no generarse. Esto puede deberse a los siguientes motivos:

• La reunión no se ha llevado a cabo en inglés
  • Es posible que el contenido de la reunión no haya respetado la Política de Uso Aceptable de Google Meet
  • Ha habido problemas de conexión a Internet durante la reunión
  • Se recomienda que las reuniones duren al menos 15 minutos
  • El organizador de la reunión no tiene una edición de Workspace que incluya la función "Toma notas por mí"
  • Es posible que tu administrador no haya habilitado esta función

Si tienes problemas para generar un resumen de una reunión en Documentos de Google, prueba a volver a cargar el navegador.

Preguntas frecuentes

1. ¿Quién puede iniciar o detener la toma de notas?
    Tanto el organizador de la reunión como los participantes que pertenezcan a la organización pueden iniciar o detener la toma de notas. Si los controles del anfitrión están habilitados, solo el organizador de la reunión, los anfitriones y los coanfitriones podrán hacerlo.
  2. ¿Quién puede ver el resumen durante la reunión (función "Resumen hasta ahora")?
    Todos los participantes pueden ver el resumen durante la reunión, independientemente de si los controles del anfitrión están habilitados o no.
  3. ¿Quién recibe el correo con el enlace a las notas?
    El organizador de la reunión y la persona que inició la toma de notas (si no es la misma persona) recibirán el correo después de que finalice la reunión con el enlace al documento de notas.
  4. ¿Quién tiene permiso para acceder al documento de notas?
    El documento de notas se comparte con el organizador de la reunión y con los invitados que pertenezcan a la organización y que estén incluidos en el evento de Calendar, independientemente de si los controles del anfitrión están habilitados o no. El permiso de acceso se aplica automáticamente solo a las personas concretas que estén incluidas en el evento de Calendar. Los grupos invitados no tienen permiso de acceso automático al documento de notas.
  5. ¿Quién puede ver el documento de notas adjunto al evento de Calendar?
    El organizador de la reunión y tanto los invitados que pertenezcan a la organización como los que no pueden ver que el evento de Calendar contiene un archivo adjunto con las notas de la reunión. No obstante, esto no significa que tengan acceso a él. El acceso al documento se determina mediante los permisos para compartir documentos descritos anteriormente.

Nota: Crea un evento de Calendar único para cada reunión. Si el evento de Calendar está duplicado, no se adjuntará el documento de notas al evento.