Actualmente, esta función está disponible en la versión integrada de Google Workspace. Para comenzar a usarla, visita este artículo.

Cómo crear una tarea en Gmail

Para hacer un seguimiento de las solicitudes importantes en Gmail, puedes crear una tarea a partir de un correo electrónico. Después de crear una tarea en Gmail, sigue estos pasos:

• La tarea se guardará en Google Tasks.
  • Puedes encontrar la tarea en el panel lateral de Gmail.
  • Puedes agregar detalles adicionales a la tarea, como una fecha y una hora.

Crear una tarea desde un correo electrónico

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. Abre un correo electrónico.
  3. En la parte superior, haz clic en Agregar a Tasks Tasks.
    • Si no encuentras la opción Agregar a Tasks Tasks, haz clic en Más y luego Agregar a Tasks.

Nota: También puedes arrastrar y soltar un correo electrónico en el panel lateral de Gmail:

1. En Gmail, a la derecha, haz clic en Tasks Tasks.
    • Si no encuentras Tasks en Gmail, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  2. Arrástralo y suéltalo en el panel lateral.

Más formas de crear tareas

• Crea tareas en:
    • Tareas de Google
    • Calendario de Google
    • Asistente de Google
  • En Google Chat:
    • Crea una tarea a partir de un mensaje directo.
    • Crea y asigna tareas grupales en un espacio.
  • En Documentos de Google, si accedes con una cuenta de Google Workspace apta, asígnate tareas o a otras personas en un documento.

Obtén información para agregar tareas en otros productos de Google.