Cómo usar la Redacción inteligente en Gmail

La Redacción inteligente es una función potenciada por el aprendizaje automático que te ayuda a escribir correos electrónicos más rápido ofreciéndote sugerencias a medida que ingresas texto.

Importante:

• La Redacción inteligente está disponible en español, francés, inglés, italiano y portugués.
  • Ten en cuenta que no se diseñó para proporcionar respuestas, y es posible que no siempre prediga información objetivamente correcta.
  • La Redacción inteligente es un parámetro de configuración que se aplica a toda tu Cuenta de Google. Los cambios que hagas en la configuración de esta función se aplican en cualquier dispositivo al que accedas con tu cuenta.
  • Para usar la Redacción inteligente, debes activar las funciones y controles inteligentes. Más información sobre las funciones y controles inteligentes en los productos de Google.

Cómo activar o desactivar la Redacción inteligente

Importante: De forma predeterminada, Gmail ofrece sugerencias automáticamente.

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la sección “General”, desplázate hacia abajo hasta “Redacción inteligente”.
  4. Selecciona Activar sugerencias de escritura o Desactivar sugerencias de escritura.

Nota: Para aceptar una sugerencia, presiona Tab en el teclado.

Cómo activar o desactivar las sugerencias personalizadas

Importante: De forma predeterminada, Gmail ofrece sugerencias automáticamente en función de tu estilo de escritura.

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la sección “General”, desplázate hacia abajo hasta “Personalización de Redacción inteligente”.
  4. Elige Personalización activada o Personalización desactivada.

Más información sobre las sugerencias personalizadas

Las sugerencias personalizadas de Redacción inteligente se adaptan a la forma en que normalmente escribes, para mantener tu estilo de redacción. Solo tú verás las sugerencias privadas y personalizadas para tu cuenta. Ningún otro usuario, incluidos los administradores de tu organización, pueden ver tus sugerencias personalizadas. Si desactivas la personalización, verás sugerencias genéricas a medida que escribas.

Envía comentarios sobre la Redacción inteligente

Puedes enviar comentarios después de usar la Redacción inteligente. No podemos responderlos todos, pero nos ayudan a mejorar el servicio.

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la sección “General”, desplázate hacia abajo hasta “Redacción inteligente”.
  4. Haz clic en Comentarios sobre las sugerencias de Redacción inteligente.
  5. Selecciona el problema que mejor describa tus comentarios.
    • Si seleccionas “Otro”, escribe una descripción del problema.
  6. Haz clic en Enviar.

Más información sobre el aprendizaje automático

Los modelos de comprensión del lenguaje pueden reflejar sesgos cognitivos humanos debido a que usan miles de millones de frases y oraciones comunes para aprender sobre el mundo automáticamente. Ser consciente de esto es un buen punto de partida, y el debate sobre cómo abordar esta situación está latente. En Google, asumimos el compromiso de crear productos que funcionen bien para todos los usuarios, por lo que investigamos activamente los sesgos no intencionales y las posibles estrategias para mitigarlos.