Cómo bloquear o desbloquear una dirección de correo electrónico en Gmail

Si recibes correos electrónicos no deseados, puedes bloquear al remitente en Gmail. Después de bloquearlo, todos los correos electrónicos futuros que te envíe irán a Spam.

Cómo bloquear o desbloquear una dirección de correo electrónico

Importante: Si recibes boletines informativos y correos electrónicos promocionales con frecuencia en Gmail, puedes anular la suscripción a ellos. Obtén más información para anular la suscripción.

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. Abre el mensaje del remitente.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Bloquear a "{remitente}" o Desbloquear a "{remitente}".

Cómo impedir que correos electrónicos válidos se envíen a Spam

Después de desbloquear a un remitente, sus correos electrónicos ya no deberían enviarse a Spam. Si sigues encontrando sus correos electrónicos en Spam, sigue estos pasos.

Quita el correo electrónico de la carpeta Spam

Después de quitar el correo electrónico, los correos futuros de ese remitente no se envían a Spam.

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En el menú principal, a la izquierda, haz clic en Más y luego Spam.
  3. Marca la casilla junto al correo electrónico que quieres quitar.
  4. En la parte superior, haz clic en No es spam.
Agrega al remitente a tus contactos

Si agregas al remitente a los Contactos de Google, Gmail no enviará sus mensajes a Spam.

1. En la computadora, ve a Contactos de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en la opción Crear contacto.
  3. Haz clic en Crear contacto o Crear varios contactos.
  4. Ingresa la información del contacto.
  5. Haz clic en Guardar.
Crea un filtro para el remitente

Puedes crear un filtro para el remitente, de manera que sus correos electrónicos nunca se envíen a Spam.

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la parte superior, en la barra de búsqueda, haz clic en Mostrar opciones de búsqueda ajuste de fotos.
  3. Junto a "De", ingresa la dirección de correo electrónico del remitente.
    • Si quieres comprobar que la búsqueda funcione correctamente, haz clic en Buscar.
  4. En la parte inferior de la ventana de búsqueda, haz clic en Crear filtro.
  5. Marca la casilla junto a "Nunca enviarlo a Spam".
  6. Haz clic en Crear filtro.

Administra los correos electrónicos sospechosos

Importante: Si alguien usa Gmail para acosarte, intimidarte o amenazarte, esa persona está incumpliendo las Políticas del Programa de Gmail. Si crees que estás en peligro, ponte en contacto con las autoridades locales de inmediato y averigua si hay leyes contra el hostigamiento cibernético que se apliquen a esta situación.

• Si bien Gmail intenta que no lleguen mensajes de spam a tu carpeta Recibidos, es posible que algunos se filtren. Si recibes spam en tu bandeja de entrada, puedes denunciarlo.
  • Si ves un correo electrónico sospechoso en el que se te solicita información personal, puedes denunciarlo por phishing.