Cómo solucionar problemas relacionados con la importación de correos electrónicos

Si tienes problemas para descargar los correos electrónicos de tu cuenta anterior en Gmail, o si faltan mensajes o se eliminaron después de la importación, sigue las siguientes sugerencias.

Si solo quieres los nuevos correos electrónicos, configura el reenvío automático.

Soluciones rápidas que puedes probar primero

Si tienes problemas para importar correos electrónicos, prueba cada uno de los siguientes pasos. Una vez que hayas probado cada uno de ellos, comprueba si se solucionó el problema.

• Asegúrate de haber ingresado la contraseña correcta.
  • Asegúrate de que la cuenta desde donde intentas importar los mensajes aún funcione.
  • Suprime y luego vuelve a agregar la dirección de correo electrónico desde donde quieres importar los mensajes. Procede de esta manera:
  1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Consultar el correo electrónico de otras cuentas", borra la dirección desde donde quieres importar los mensajes y vuelve a agregarla.

Si los pasos anteriores no funcionan, revisa si hay problemas con el programa que usa Gmail para obtener los correos electrónicos de otras cuentas.

Soluciona problemas para conectarte a otra cuenta

Elige el tipo de cuenta desde donde tienes problemas para importar mensajes:

Otro proveedor de correo electrónico

Si tienes problemas para importar mensajes desde otra cuenta de correo electrónico, como Yahoo o Outlook, verifica la configuración de tu otra cuenta. Asegúrate de que se cumplan estas condiciones:

• El nombre del servidor POP de la otra cuenta de correo electrónico debe ser el mismo que el que ingresaste en Gmail.
  • El otro programa de correo electrónico debe permitir que se dejen mensajes en el servidor.
  • El puerto debe ser 110 o 995.

Si después de completar la información correcta aún tienes problemas o si tu otro proveedor no admite el acceso POP, comunícate con él.

Otra dirección de Gmail

Si tienes problemas para importar mensajes desde otra Cuenta de Gmail, incluidas la del trabajo, de una institución educativa o de una organización diferente, prueba estos pasos.

Cambia la configuración de acceso

Si impides que Gmail bloquee ciertas apps y cuentas, es posible que la importación funcione. En la cuenta desde donde quieres importar los mensajes, prueba permitir el acceso a tu cuenta.

Verifica la configuración de POP

Paso 1: En la cuenta desde donde quieres importar los mensajes, asegúrate de haber configurado POP.

1. En la computadora, abre tu cuenta de correo electrónico.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Abre la pestaña "Reenvío y correo POP/IMAP".
  4. En la sección "Descarga de correo POP", asegúrate de que diga "POP está habilitado".

Paso 2: En la cuenta adonde quieres importar los mensajes, verifica la configuración de importación.

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Abre la pestaña "Cuentas e importación".
  4. En la sección "Consultar el correo de otras cuentas", selecciona la cuenta desde donde quieres importar los mensajes.
  5. Asegúrate de usar la siguiente configuración:
    • Nombre de usuario: Tu dirección de correo electrónico completa (por ejemplo, tunombre@tudominio.com)
    • Contraseña: Tu contraseña de Gmail
    • Servidor POP: pop.gmail.com
    • Puerto: 995
    • Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor: desmarcado
    • Siempre usar una conexión segura (SSL) para recuperar los mensajes: Marcado
  6. Si no recibes correos electrónicos después de 2 horas, verifica si hay otros problemas.

Otros problemas para obtener los correos electrónicos

Si tienes alguno de estos problemas, vuelve a intentarlo más tarde o comunícate con tu otro proveedor de correo electrónico:

• La conexión excedió el tiempo de espera.
  • La conexión se restablece.
  • Los correos electrónicos llegan más de una vez.
  • Los correos electrónicos llegan en el orden incorrecto.
  • Aún recibes nuevos correos electrónicos después de detener una importación.

Para los siguientes problemas, prueba estos pasos. Si no funcionan, vuelve a intentarlo más tarde o comunícate con tu otro proveedor de correo electrónico.

Error de lectura

Elimina o mueve el correo electrónico más antiguo que no se importó.

Línea vacía

Busca un correo electrónico que tenga un único punto en una sola línea. Elimina este correo electrónico.

Hay demasiados mensajes en el otro servidor

La cantidad de correos electrónicos en tu otra cuenta supera la cantidad que Gmail puede importar. Puedes hacer lo siguiente:

• Suprimir correos electrónicos en tu otra bandeja de entrada.
  • Pasar algunos correos electrónicos de tu bandeja de entrada a carpetas
Algunos correos electrónicos no llegan

Intenta buscar tu correo electrónico. Para ello, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la barra de búsqueda de la parte superior, ingresa "in:anywhere" y, luego, los términos que deseas encontrar.
  3. Presiona Retorno o Intro.

También puedes revisar las carpetas de tu otra cuenta de correo electrónico para ver si hay mensajes que no se importaron.

Las etiquetas de los correos electrónicos son incorrectas
El servidor denegó el acceso

No encuentro los correos electrónicos después de la importación

Si algunos de tus correos electrónicos faltan después de importarlos, sigue estos pasos. Después de probar cada uno de los pasos, verifica si se solucionó el problema.

Paso 1: Revisa los mensajes de las conversaciones

Gmail agrupa todas las respuestas a un correo electrónico en una conversación. Para ver todos los correos electrónicos de una conversación, haz lo siguiente:

1. Abre Gmail.
  2. Abre un correo electrónico.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Expandir todo Expand All Icon. Aparecerán los correos electrónicos completos.
Paso 2: Verifica el tamaño de tu correo electrónico

Gmail no puede importar correos electrónicos de 150 MB o más, incluidos los archivos adjuntos.

Para buscar correos electrónicos por tamaño, sigue estos pasos:

1. Abre Gmail.
  2. En el cuadro de búsqueda, haz lo siguiente:
    • Para buscar correos electrónicos por tamaño, ingresa size: seguido del tamaño en bytes. Por ejemplo, size:1000000.
    • Para buscar correos electrónicos que superen un tamaño dado, ingresa larger: seguido del tamaño en bytes. Por ejemplo, larger:10M.
    • Para buscar correos electrónicos con un tamaño inferior a uno dado, ingresa smaller: seguido del tamaño en bytes. Por ejemplo, smaller:10M.

Para verificar el tamaño de un correo electrónico de otro proveedor, como Outlook o Yahoo, consulta con Atención al cliente de ese proveedor.

Paso 3: Verifica la configuración de tu cuenta
  1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Abre la pestaña "Cuentas e importación".
  4. En la sección "Importar mensajes y contactos", verifica si aparece la importación.
    • Si tu importación aparece en la sección "Importar mensajes y contactos", pero no encuentras algunos mensajes, comprueba si tu cuenta anterior usa POP. En este caso, es posible que tu cliente de correo electrónico anterior haya suprimido los mensajes antes de importarlos a Gmail.
    • Si la importación no aparece en la sección "Importar mensajes y contactos", ve a la siguiente sección.
Paso 4: Verifica si hay problemas con la importación
  1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración y luego Cuentas e importación.
  3. Busca la sección "Consultar el correo de otras cuentas". Si tu importación aparece allí, haz clic en Editar información.
  4. Comprueba si marcaste la casilla "Dejar una copia de los mensajes recuperados en el servidor".
  5. Si la casilla está marcada, es posible que los mensajes se hayan suprimido en tu cuenta anterior antes de que comenzara la importación.
  6. Si la casilla no está marcada, los correos electrónicos no están en tu cuenta anterior. Es probable que los correos electrónicos se hayan borrado de tu cuenta anterior antes de que comenzara la importación.

Aún tengo problemas

Si aún tienes problemas, verifica la configuración de la cuenta, comunícate con el proveedor del servicio de correo electrónico en cuestión o publica una pregunta en el Foro de ayuda de Gmail.