Si eres una organización o una empresa que envía correos a cuentas personales de Gmail (@gmail.com o @googlemail.com), sigue nuestras directrices para remitentes de correos.

Solucionar problemas con correos devueltos o rechazados

A veces, el proveedor de correo electrónico del destinatario puede rechazar o devolver tus correos. Cuando esto ocurre, Gmail envía un mensaje en el que se explica por qué no se ha entregado el correo.

Averiguar por qué los correos no llegan al destinatario

Los correos devueltos o rechazados suelen incluir un mensaje de error. Revisa los detalles del mensaje para saber por qué no ha llegado tu correo al destinatario.

Estos son algunos de los motivos habituales:

• La dirección de correo no existe.
  • El servidor de correo del destinatario no está operativo.
  • El correo es demasiado grande para la bandeja de entrada del destinatario.
  • La bandeja de entrada del destinatario está llena.
  • La configuración del destinatario no permite que reciba correos tuyos.
  • El proveedor de correo electrónico del destinatario rechaza o bloquea el correo, lo que puede ocurrir si:
    • Tu correo está dirigido a un grupo grande de personas.
    • Tu mensaje se ha marcado como spam o contiene texto o enlaces sospechosos.

La dirección de correo del destinatario no existe

Es posible que la dirección de correo del destinatario no funcione o que haya un error ortográfico en ella.

Qué puedes hacer

1. Comprueba que la dirección de correo no incluya estos errores habituales:
    • Comillas
    • Puntos al final de la dirección
    • Espacios antes o después de la dirección
    • Errores de escritura
  2. Busca en tus contactos a esa persona, pues podría utilizar otra dirección. Si es posible, pide al destinatario su dirección de correo actualizada.

Tu mensaje se ha marcado como spam o se ha rechazado temporalmente

Si envías un mensaje a un gran número de destinatarios, es posible que se marque como spam. También podría marcarse si incluyes enlaces o texto en los que se pide información personal.

Qué puedes hacer

1. Elimina los enlaces a sitios web o el texto en los que se pida información personal.
  2. Añade todos los destinatarios a un grupo de Google y envía el mensaje al grupo.
  3. Si reenvías correos a Gmail, consulta nuestras prácticas recomendadas para reenviar correos.

No se ha podido acceder al servidor de correo del destinatario

Si Gmail no puede conectarse al servidor de correo del destinatario, se mostrará este error.

Qué puedes hacer

Es un problema que suele resolverse enseguida sin que tú hagas nada. Vuelve a intentar enviar el correo dentro de un rato.

Si sigue apareciendo el error:

1. Comprueba que la dirección de correo del destinatario esté bien escrita.
  2. Ponte en contacto con el equipo de atención al cliente del proveedor de correo electrónico del destinatario.

Has alcanzado el límite de envío de correos

Este error se produce cuando envías un correo a más de 500 destinatarios o más de 500 correos en un día.

Qué puedes hacer

• Después de recibir este mensaje de error, lo normal es que puedas volver a enviar correos en un plazo de entre 1 y 24 horas.
  • Dependiendo de si usas tu cuenta de Gmail en tu trabajo, tu centro educativo u otra organización, tendrás diferentes límites de envío.