Actualmente, esta función está disponible en la versión integrada de Google Workspace. Para comenzar a usarla, visita este artículo.

Cómo enviar una respuesta automática cuando estás fuera de la oficina

Para informarles a los demás cuando no estás en la oficina o estás de vacaciones, puedes crear una respuesta automática en Gmail. Cuando alguien te envía un mensaje, recibe una respuesta automática.

Cómo configurar una respuesta automática

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la pestaña “General”, ve a la sección “Respuesta automática”.
  4. Selecciona Respuesta automática activada.
  5. Completa el período, el asunto y el mensaje.
  6. Opcional: Para enviar la respuesta solo a tus contactos, marca la casilla que se encuentra debajo del mensaje.
  7. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Sugerencias:

• Si tienes una firma, aparecerá debajo de la respuesta.
  • Cuando la respuesta automática está activada, aparece un banner en la parte superior de Recibidos. Para desactivarla, haz clic en Finalizar ahora.

Descubre cómo funciona una respuesta automática

La respuesta automática se activa a las 12:00 a.m. de la fecha de inicio y se desactiva a las 11:59 p.m. de la fecha de finalización, a menos que la desactives antes.

En la mayoría de los casos, la respuesta solo se envía a las personas la primera vez que te envían un mensaje.

Alguien puede recibir tu respuesta más de una vez si ocurre lo siguiente:

• La misma persona vuelve a escribirte cuatro días después y la respuesta automática sigue activada.
  • Editas la respuesta automática.
    • Si alguien recibe tu respuesta automática inicial y vuelve a enviarte un correo electrónico después de que la edites, recibirá el correo electrónico actualizado.

Sugerencias:

• Para evitar una respuesta automática en un hilo de conversación, agrega un asunto a tu respuesta. Cuando agregas una línea de asunto, el destinatario recibe tu respuesta en un correo electrónico independiente.
  • Los correos electrónicos que se envíen a tu carpeta de spam o que se dirijan a una lista de distribución a la que te suscribiste no recibirán tu respuesta.