Colaborar con Gemini en Gmail

Con Gemini en Gmail, puedes hacer lo siguiente:

• Resumir una conversación de correo.
  • Sugerir respuestas a una conversación de correo.
  • Redactar un correo.
  • Buscar información de correos anteriores.
  • Buscar información en tus archivos de Google Drive.
  • Obtener información sobre los eventos de Google Calendar (solo para acceso a la versión alfa).
  • Crear eventos en Google Calendar (solo para acceso a la versión alfa).

Disponibilidad de las funciones

• Esta función está disponible para los usuarios con cuentas de trabajo o de centro educativo a través de un complemento de Gemini para Google Workspace, y para los usuarios con cuentas personales a través del plan AI Premium de Google One. Infórmate sobre las funciones y los planes de Gemini.
  • Esta función también está disponible en Google Workspace Labs, nuestro programa de pruebas de acceso anticipado.

Idiomas admitidos

Empezar a usar Gemini en Gmail

Animación que muestra cómo usar Gemini en Gmail para resumir un correo con más detalle.

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Preguntar a Gemini .
  3. En el panel lateral, selecciona una de las peticiones sugeridas o escribe la tuya propia. Seleccionar una sugerencia
    1. Selecciona una sugerencia de la lista.
      • Para ver más opciones, selecciona Más sugerencias.
    2. En el cuadro para escribir peticiones, que se encuentra en la parte inferior, sustituye el texto de ejemplo por el que quieras.
    3. Pulsa Intro.
    Escribir una petición en Gemini
    1. Escribe una petición en el cuadro situado en la parte inferior.
    2. Pulsa Intro.
  4. Opcional: Para eliminar tu historial, haz clic en Más opciones y luego Borrar historial.
Nota: Para no perder el historial, copia una sugerencia en tu correo. Perderás el historial de conversaciones cuando:
  • Actualices el navegador.
  • Cierres Gmail y vuelves a abrirlo.

Explorar Gemini en Gmail

Acción

Descripción

Preguntar a Gemini

Se abre Gemini.

Más opciones Más

Se elimina tu historial reciente de Gemini y se piden más sugerencias.

Mostrar

El tamaño de Gemini aumenta.

Ocultar

Gemini vuelve a su tamaño original.

Cerrar Cerrar

Se cierra Gemini.

Borrar historial

Se eliminan todo el texto y todas las imágenes generados que aún no hayas insertado en el documento.

Más sugerencias

Gemini ofrece más sugerencias.

Copiar

Se copia una sugerencia.

Reintentar con la Búsqueda de Google  Se busca más información en Google sobre tu pregunta o petición.

Ver más

Se muestra un fragmento mayor de la respuesta de Gemini.

Ver menos

Se muestra un fragmento menor de la respuesta de Gemini.

Buena sugerencia

Das una opinión positiva de una respuesta de Gemini.

Mala sugerencia

Informas de un problema con una respuesta de Gemini.

Cosas que puedes pedirle a Gemini en Gmail

Resumir una conversación de correo

Gemini puede resumir una conversación de correo con más de 2 respuestas.

• Si el panel lateral está abierto, Gemini resumirá la conversación de correo cuando hagas clic en ¿De qué trata este correo?
  • Si el panel lateral está cerrado, en la parte superior de una conversación de correo, haz clic en Resumir este correo.

En el panel lateral, también puedes pedir un resumen.

• Ejemplos:
    • "Resume este correo".
    • "Crea una lista de tareas para mí a partir de este correo".
    • "Explícame este correo como si tuviera 5 años".
Sugiere opciones de respuesta

Gemini puede redactar un correo nuevo o una respuesta.

• Para ver respuestas sugeridas, sigue estos pasos:
    1. En un ordenador, abre una conversación de correo.
    2. Haz clic en Preguntar a Gemini .
    3. En la parte inferior del panel lateral, haz clic en Sugerir una respuesta.
  • Para redactar un correo nuevo, pídele a Gemini que cree el borrador.
    • Ejemplos:
      • "Escribe un correo de anuncio para el lanzamiento del Proyecto Trébol".
      • "Crea una nota de agradecimiento para un compañero por su trabajo en el Proyecto Trébol".
Buscar información en correos anteriores

Gemini puede obtener información sobre reservas, vuelos, paquetes y otros correos que se hayan enviado a tu bandeja de entrada. Por ejemplo:

• "¿Cuándo llegará mi paquete?"
  • "¿A qué hora sale mi próximo vuelo?"
Buscar determinados tipos de correos

Gemini puede buscar correos no leídos, de un intervalo de fechas específico y de personas concretas. Gemini cargará los resultados en una búsqueda de Gmail. Por ejemplo:

• "Muestra los correos no leídos".
  • "Correos de [persona] enviados la semana pasada".
  • "Muestra los correos no leídos de esta semana".
Consultar información de archivos de Google Drive

Gemini puede consultar archivos y documentos de Google Drive. Por ejemplo:

• "¿Cuáles son los puntos principales de las notas de la reunión semanal del equipo de mis documentos?"
  • "Resume mi documento para el Proyecto Trébol".

Nota: Para comprobar los archivos que ha utilizado Gemini en su respuesta, haz clic en Fuentes.

Obtener ayuda con Gmail
  • "¿Dónde puedo editar mis filtros de correo?"
  • "¿Cómo puedo crear una etiqueta?"
Hacer preguntas para obtener respuestas de Internet

Importante: Para obtener respuestas de Internet, deberás incluir fórmulas como "usa la Búsqueda de Google" o "usando la búsqueda web" en tu petición.

• "Escribe un párrafo que describa el tiempo que hace hoy en Alcalá de Henares (Madrid) usando la búsqueda web".
  • "Ayúdame a escribir un párrafo que explique si es posible que un rayo caiga en el mismo sitio dos veces utilizando solo información de Internet".
Obtener información sobre tus eventos

Importante:

• Esta función solo está disponible para las cuentas de trabajo o centro educativo con el complemento de Gemini para Google Workspace con acceso alfa.
  • Gemini en Gmail solo puede proporcionarte información sobre los eventos de tu calendario principal.
  • ¿Cuál es mi primera reunión de mañana?
  • "¿Cuándo volveré a reunirme con Laura?"
Crear eventos

Importante:

• Esta función solo está disponible para las cuentas de trabajo o centro educativo con el complemento de Gemini para Google Workspace con acceso alfa.
  • Gemini en Gmail solo puede crear eventos en tu calendario principal.
  • "Programa una comida para mañana a mediodía".
  • "Crea una ejecución semanal los viernes a las 8:00".

Enviar tu opinión sobre el resultado generado

Gemini para Google Workspace aprende constantemente y es posible que no pueda atender tu solicitud.

Si recibes una sugerencia incorrecta o que crees que no es segura, puedes enviarnos comentarios para hacérnoslo saber.

1. Debajo del texto generado, haz clic en Buena sugerencia o Mala sugerencia .
  2. Si haces clic en Mala sugerencia , puedes seleccionar el problema que has tenido y añadir comentarios adicionales.
  3. Selecciona Enviar.

Para enviar comentarios generales sobre esta función, arriba, ve a Ayuda Ayuda y comentarios Y luego Enviar comentarios a Google.

Para denunciar un problema legal, crea una solicitud.

Información sobre las sugerencias que ofrecen las funciones de Gemini

• Las sugerencias de Gemini no representan las opiniones de Google ni deben atribuirse a Google.
  • No utilices Gemini para obtener asesoramiento médico, jurídico, financiero ni profesional de ningún tipo.
  • Las funciones de Gemini pueden sugerir información inexacta o inapropiada. Tus comentarios hacen que Gemini sea más útil y seguro.
  • Los usuarios finales empresariales pueden enviar comentarios sobre su experiencia con esta función. Antes de enviar comentarios, se informa a los usuarios finales de que los datos de los comentarios no deben contener información personal, sensible ni confidencial.
  • Tus conversaciones con Gemini en Gmail no se guardan en Actividad en las aplicaciones de Gemini. Cuando eliminas tu historial de conversaciones con Gemini en Gmail, la información que esté guardada en Actividad en las aplicaciones de Gemini no se elimina. Consulta cómo eliminar tu actividad en las aplicaciones de Gemini.