Cómo resumir conversaciones en Google Chat

Los usuarios con cuentas de Google Workspace pueden disfrutar de resúmenes de conversaciones que aparecen automáticamente en los espacios con muchos mensajes no leídos. Los usuarios de la versión alfa de Gemini también pueden solicitar resúmenes de conversaciones y espacios no leídos en la pantalla principal de Chat.

Cómo activar o desactivar los resúmenes de conversaciones en los espacios

Si quieres mantenerte al tanto de conversaciones largas y no leídas de los espacios a los que perteneces, puedes usar los resúmenes de conversaciones. Cuando los activas, funcionan automáticamente de la siguiente manera:

• Aparecen cuando son necesarios en las conversaciones.

• Resumen las conversaciones en inglés.

Importante: Los resúmenes de conversaciones solo están disponibles para cuentas de Google Workspace.

Cómo activar o desactivar los resúmenes de conversaciones en Google Chat
  1. En tu computadora, abre Google Chat.
  2. Haz clic en Configuración  y luego Resumen de conversaciones.
  3. Marca o desmarca la casilla junto a “Mostrar resúmenes en espacios con muchos mensajes no leídos”.
Cómo activar o desactivar los resúmenes de conversaciones en Chat de Gmail
  1. En la computadora, abre Gmail.
  2. Haz clic en Configuración  y luego Ver toda la configuración y luego Chat y Meet.
  3. Haz clic en Administrar configuración de chat y luego Resumen de conversaciones.
  4. Marca o desmarca la casilla junto a “Mostrar resúmenes en espacios con muchos mensajes no leídos”.

Cómo usar los resúmenes de Gemini para las conversaciones no leídas en la Página principal

Importante: Los resúmenes de Gemini solo están disponibles para que clientes seleccionados los prueben en la versión alfa de Gemini.

Puedes usar Gemini para mostrar resúmenes de conversaciones no leídas, incluidos mensajes grupales, hilos y espacios. Los resúmenes no están disponibles para las conversaciones 1:1.

Respecto a la disponibilidad de la función, considera lo siguiente:

Importante: Para habilitar los resúmenes de conversaciones y espacios en la Página principal, debes activar las funciones inteligentes en Gmail.

Cómo activar las funciones inteligentes en Gmail
  1. En una computadora, ve a Gmail.
  2. Haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la pestaña “General”, marca las casillas “Funciones inteligentes y personalización” y “Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google”.

Nota: Para usar la función en la Web, Android o iOS, debes marcar las casillas “Funciones inteligentes y personalización” y “Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google”.

Cómo resumir conversaciones no leídas en la Página principal

En esta imagen, se muestra cómo resumir una conversación o un espacio no leídos en la Página principal

Puedes elegir resumir una conversación o un espacio no leídos específicos en la Página principal.

1. En tu computadora, abre Google Chat o Chat en Gmail.
  2. Coloca el cursor sobre la conversación o el espacio que quieres resumir en la Página principal.
  3. Haz clic en Resumir.

Más información sobre las sugerencias de las funciones de Gemini

• Las sugerencias de las funciones de Gemini no representan las opiniones de Google y no se deben atribuir a Google.
  • No uses las funciones de Gemini como asesoramiento médico, legal, financiero ni profesional de ningún tipo.
  • Es posible que las funciones de Gemini sugieran información imprecisa o inapropiada. Tus comentarios hacen que Gemini sea más útil y seguro.
  • Los usuarios finales de Enterprise pueden enviar comentarios sobre su experiencia con esta función. Se les informa a los usuarios finales antes de enviar comentarios que estos no deben contener información personal, sensible ni confidencial.