Resumir conversaciones en Google Chat

Los usuarios con cuentas de Google Workspace pueden usar los resúmenes de conversaciones que aparecen automáticamente en los espacios con muchos mensajes no leídos. Los usuarios de la alfa de Gemini también pueden solicitar resúmenes de conversaciones y espacios no leídos en la pantalla Inicio de Chat.

Activar y desactivar los resúmenes de conversaciones en los espacios

Para estar al día de las conversaciones largas y no leídas de los espacios a los que perteneces, usa los resúmenes de conversaciones. Si activas los resúmenes de conversaciones, estos automáticamente:

• Aparecen cuando sea necesario en las conversaciones.

• Resumen las conversaciones en inglés.

Importante: Los resúmenes de conversaciones solo están disponibles en las cuentas de Google Workspace.

Activar y desactivar los resúmenes de conversaciones en Google Chat
  1. En tu ordenador, abre Google Chat.
  2. Haz clic en Configuración y luego Resumen de la conversación.
  3. Marca o desmarca la casilla situada junto a "Mostrar resúmenes en espacios con muchos mensajes no leídos".
Activar y desactivar los resúmenes de conversaciones de Chat en Gmail
  1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Haz clic en Configuración y luego Ver todos los ajustes y luego Chat y Meet.
  3. Haz clic en Gestionar ajustes del chaty luego Resumen de la conversación.
  4. Marca o desmarca la casilla situada junto a "Mostrar resúmenes en espacios con muchos mensajes no leídos".

Usar resúmenes de Gemini para las conversaciones no leídas en la página Inicio

Importante: Los resúmenes de Gemini solo pueden probarlos determinados clientes con la versión alfa de Gemini.

Puedes usar Gemini para mostrar los resúmenes de conversaciones no leídas, incluidos mensajes de grupo, espacios y conversaciones. Los resúmenes no están disponibles para las conversaciones individuales.

Disponibilidad de la función:

Importante: Para habilitar los resúmenes de conversaciones y espacios en la página Inicio, debes activar las funciones inteligentes en Gmail.

Activar funciones inteligentes en Gmail
  1. En tu ordenador, ve a Gmail.
  2. Haz clic en Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la pestaña "General", marca las casillas situadas junto a "Funciones inteligentes y personalización" y "Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google".

Nota: Para usar la función en la Web, Android o iOS, debes marcar las casillas "Funciones inteligentes y personalización" y "Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google".

Resumir las conversaciones no leídas en la página Inicio

En esta imagen se muestra cómo resumir las conversaciones o los espacios no leídos en la página Inicio

Puedes resumir una conversación o un espacio no leídos concretos en la página Inicio.

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Chat en Gmail.
  2. Coloca el cursor sobre la conversación o el espacio que quieras resumir en la página Inicio.
  3. Haz clic en Resumir.

Información sobre las sugerencias que ofrecen las funciones de Gemini

• Las sugerencias de Gemini no representan las opiniones de Google ni deben atribuirse a Google.
  • No utilices Gemini para obtener asesoramiento médico, jurídico, financiero ni profesional de ningún tipo.
  • Las funciones de Gemini pueden sugerir información inexacta o inapropiada. Tus comentarios hacen que Gemini sea más útil y seguro.
  • Los usuarios finales empresariales pueden enviar comentarios sobre su experiencia con esta función. Antes de enviar comentarios, se informa a los usuarios finales de que los datos de los comentarios no deben contener información personal, sensible ni confidencial.