Reenviar mensajes de Gmail automáticamente a otra cuenta

Puedes optar por reenviar todos tus mensajes nuevos a otra dirección de correo electrónico o reenviar solo ciertos tipos de mensajes.

Cómo funciona el reenvío automático

• Después de añadir una dirección de correo de reenvío, te enviaremos un enlace de verificación a esa dirección.
  • Una vez que hayas hecho la verificación, podrás reenviar mensajes a esa dirección de correo.
  • Reenviamos todos los mensajes nuevos a la cuenta, excepto el spam.
  • Para reenviar los mensajes que cumplan unos criterios específicos, puedes crear un filtro.
  • Para elegir qué ocurre con la copia de un correo entrante, puedes hacer lo siguiente:
    • Guardar una copia en tu bandeja de entrada.
    • Archivar automáticamente la copia.

Activar el reenvío automático

Forwarding email to another account.

1. Abre Gmail en tu ordenador.
  2. Inicia sesión en la cuenta desde la que quieras reenviar los mensajes.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Ajustes Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  4. Haz clic en las pestañas Reenvío y correo POP/IMAP o Reenvío.
  5. En la sección "Reenvío", haz clic en Añadir una dirección de reenvío.
  6. Escribe la dirección de correo electrónico a la que quieras reenviar los mensajes.
  7. Haz clic en Siguiente y luego Continuar y luego Aceptar.
    • Se enviará un mensaje de verificación a la dirección de correo de reenvío.
  8. En la otra cuenta de correo, haz clic en el enlace de verificación del mensaje.
  9. Vuelve a la página "Ajustes" de Gmail.
  10. Actualiza tu navegador.
  11. Haz clic en las pestañas Reenvío y correo POP/IMAP o Reenvío.
  12. En la sección "Reenvío", selecciona Reenviar una copia del correo entrante a.
  13. Elige qué quieres hacer con la copia de Gmail de tus mensajes.
    • Te recomendamos que selecciones Conservar la copia de Gmail en Recibidos.
  14. Haz clic en el botón Guardar cambios situado al final de la página.

Desactivar el reenvío automático

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Inicia sesión en la cuenta que está reenviando tus correos.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Ajustes Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  4. Haz clic en las pestañas Reenvío y correo POP/IMAP o Reenvío.
  5. En la sección "Reenvío", haz clic en Inhabilitar el reenvío.
  6. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Reenviar mensajes que coincidan con los filtros

Importante: De forma predeterminada, el reenvío automático envía todos tus mensajes de Gmail a la nueva dirección. Para reenviar mensajes específicos, desactiva el reenvío automático y configura un filtro para elegir los mensajes que se enviarán.

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. En la parte superior, en el cuadro de búsqueda, haz clic en Mostrar opciones de búsqueda perfeccionamiento de fotos.
  3. Escribe los criterios de la búsqueda.
    • Para comprobar que tu búsqueda funciona, haz clic en Buscar.
  4. En la parte inferior de la ventana de búsqueda, haz clic en Crear filtro.
  5. En la lista de opciones de filtro, haz clic en Reenviar.
  6. Selecciona la dirección de correo de reenvío.
  7. Haz clic en Crear filtro.

Nota: Para reenviar mensajes a varias cuentas, crea un filtro para cada dirección de correo de reenvío.

Información sobre el reenvío de notificaciones

"Estás reenviando tu correo a [dirección de correo]"

Si configuras el reenvío automático, verás esta notificación durante la primera semana después de activar el reenvío. Se trata de un recordatorio de que el reenvío está activado y te da la oportunidad de revisar tu configuración de reenvío.

Si desactivas el reenvío, la notificación desaparecerá.

"Estás reenviando tu correo a [dirección de correo] y tus filtros también están reenviando una parte de tus correos"

Si has creado un filtro que reenvía determinados mensajes a otra dirección de correo, verás esta notificación en tu bandeja de entrada durante una semana después de configurar el filtro. Se trata de un recordatorio de que el reenvío está activado y te da la oportunidad de revisar tu configuración de reenvío.

Si cambias el filtro para dejar de reenviar mensajes, la notificación desaparecerá.

Hay una notificación de reenvío y no has configurado el reenvío

Si ves un aviso de reenvío y no has configurado el reenvío en tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Cambia tu contraseña inmediatamente. Es posible que otra persona tenga acceso a tu cuenta de Gmail. Consulta cómo cambiar la contraseña.
  2. En la página "Configuración" de Gmail, desactiva el reenvío.