Cómo reclamar y verificar un Perfil de Empresa en Google vinculado con tu cuenta de Anuncios de Servicios Locales

Para participar en Anuncios de Servicios Locales, todas las empresas deben pasar por el proceso de verificación de Google. El proceso varía según la categoría y la ubicación de la empresa, y puede incluir comprobaciones de antecedentes penales, pruebas de alta de empresa/autónomo, seguros y licencias, así como requisitos mínimos de revisión. Consulta más información sobre el proceso de verificación de los Perfiles de Empresa en Google.

Acerca de la comprobación de afiliación empresarial de Google (solo para EMEA y determinados anunciantes de EE. UU. y Canadá)

Nota: A partir del 21 de noviembre del 2024, algunos anunciantes de Servicios Locales deberán tener un Perfil de Empresa en Google afiliado para publicar anuncios de Servicios Locales.

EMEA y determinados anunciantes de EE. UU. y Canadá: debes tener un Perfil de Empresa en Google público para anunciarte con Anuncios de Servicios Locales. Google asocia tus anuncios a tu empresa para que solo los usuarios autorizados puedan gestionar tus anuncios, llamadas y mensajes. Una vez que hayas verificado tu perfil de empresa, podrás añadir o gestionar la información correspondiente y las reseñas que aparecen en Google. A veces, Google puede pedir a una empresa verificada que vuelva a verificar algunos datos. Consulta cómo verificar tu empresa en Google.

Verificar una cuenta de Anuncios de Servicios Locales

Cuando verifiques tu empresa, comprueba que su información es correcta y que eres la única persona que puede editarla.

1. Añade o reclama tu Perfil de Empresa en Google.
  2. Cuando añades o reclamas tu perfil, puedes verificarlo por teléfono, SMS, correo electrónico o vídeo.
    • Puede que tengas que verificarlo con más de un método.
    • Los métodos disponibles dependen de factores como tu categoría empresarial, información pública, zona geográfica, horario de asistencia y volumen de negocio.
  3. Elige un tipo de verificación. Consulta cómo verificar tu empresa con el método seleccionado.
  4. A menudo, tenemos que revisar las verificaciones. Estas revisiones ayudan a proteger la integridad de todos los perfiles y pueden llevarnos hasta siete días hábiles.
    • Cuando la verificación se haya completado, recibirás una notificación.
    • Si no podemos verificar tu empresa con el primer método, volverá a aparecer el botón "Verificar". Si es así, prueba con otro método de verificación.
  5. Tras la verificación:
Nota: Si tu cuenta se asocia a una empresa que ya aparece en Maps, tendrás que verificar tu Perfil de Empresa en Google para poder seguir publicando Anuncios de Servicios Locales. Esto se aplica a los proveedores de EMEA y a determinados anunciantes de EE. UU. y Canadá.

Reclamar un Perfil de Empresa

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la barra de búsqueda, escribe el nombre de la empresa.
  3. Haz clic en el nombre de la empresa y selecciona el correcto.
  4. Haz clic en Reclamar esta empresa > Gestionar ahora.
    • Para elegir otra empresa, haz clic en Soy propietario o administrador de otra empresa.
  5. Selecciona una opción de verificación y sigue los pasos que aparecen en pantalla.