Acerca de las solicitudes de citas en Anuncios de Servicios Locales

Nota:
  • En este momento, esta función solo está disponible en Estados Unidos.
  • Algunos verticales están disponibles únicamente en California y Florida.
  • Esta función no está disponible para la atención sanitaria.

Cómo funciona

La función para concertar citas permite a los clientes hacer lo siguiente:

• Programar una cita directamente a través de tu anuncio de Servicios Locales. Así, tus clientes tienen otra forma de ponerse en contacto contigo si no puedes cogerles el teléfono.
  • Consultar tu disponibilidad y tus servicios de antemano, lo que les permite tomar decisiones fundamentadas antes de contactar contigo.

Cómo habilitar las solicitudes de citas

Puedes habilitar la función para recibir solicitudes a través de uno de nuestros partners de reservas.

Cómo gestionar las solicitudes de citas

Cuando hayas habilitado la función, podrás hacer lo siguiente directamente desde tu cuenta del partner de reservas:

• Gestionar, reprogramar y cancelar citas
  • Hacer cambios en la disponibilidad

Si haces cambios en algún trabajo concertado, deberás ponerte en contacto directamente con los clientes para tratar con ellos los detalles.

Seguirás pudiendo ver las solicitudes en la bandeja de entrada de contactos de Anuncios de Servicios Locales, incluidas las que recibas a través de la función para concertar citas.

Cómo inhabilitar las solicitudes de citas

Si quieres dejar de recibir solicitudes de citas en Anuncios de Servicios Locales, puedes desactivar la función directamente en tu cuenta de este producto. Para ello, ve a la página Perfil y presupuesto.

Preguntas frecuentes

1. Ya uso la función para recibir solicitudes en mi Perfil de Empresa en Google. ¿Qué tengo que hacer para habilitar el enlace a reserva en mi anuncio de Servicios Locales?

Para que el enlace a reserva de tu Perfil de Empresa en Google aparezca en tu anuncio de Servicios Locales, debes cumplir los siguientes requisitos:

1. Ser un proveedor verificado de Anuncios de Servicios Locales
  2. Haber vinculado correctamente tu Perfil de Empresa en Google a tu cuenta de Anuncios de Servicios Locales
  3. Que haya un enlace a reserva disponible en el Perfil de Empresa en Google vinculado
  4. Que el enlace a reserva de tu Perfil de Empresa en Google lo gestione uno de estos partners
    • En este momento, el servicio para concertar citas en Local Services Ads solo se puede ofrecer a través de los partners de reservas que aparecen en este artículo

Si cumples los requisitos anteriores, el enlace a reserva de tu Perfil de Empresa en Google aparecerá automáticamente en tus fichas de Anuncios de Servicios Locales. Si observas que no se ha habilitado el enlace a reserva a pesar de cumplir los requisitos, ponte en contacto con el equipo de Asistencia.

2. ¿Dónde puedo ver las solicitudes de citas de mi anuncio de Servicios Locales?

Puedes ver las solicitudes de citas procedentes de tus anuncios en la bandeja de entrada de contactos de Anuncios de Servicios Locales.

3. ¿Dónde puedo obtener más información sobre cómo habilitar la función para recibir solicitudes en mi Perfil de Empresa en Google?

Consulta más información acerca de cómo habilitar las solicitudes de citas orgánicas en tu Perfil de Empresa en Google en este artículo. Si no tienes Perfil de Empresa en Google, puedes crear uno aquí.