No se puede encontrar una aplicación

Google Play pone a tu disposición aplicaciones, juegos y contenido digital que puedes instalar en tu dispositivo. En tu dispositivo, abre Google Play y busca el contenido que quieras instalar.

Si no encuentras una aplicación en tu dispositivo, puede deberse a lo siguiente:

La aplicación no está disponible en Google Play

Si una aplicación no está disponible en Google Play, suele deberse a que el desarrollador ha decidido quitarla o a que esta se ha retirado por haber infringido el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores de Google Play.

La aplicación no es compatible con tu dispositivo

Solo puedes descargar o usar una aplicación en tu dispositivo si la aplicación es compatible con ese dispositivo.

Los desarrolladores de aplicaciones determinan la compatibilidad de las aplicaciones, no Google Play.

Para comprobar si una aplicación es compatible con tu dispositivo, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Barra de búsqueda.
  3. Busca la aplicación que quieras descargar.
  4. Toca la aplicación y luego Información de esta aplicación o Información de este juego.
  5. Desplázate hacia abajo para ver la lista de dispositivos activos compatibles.

Solo verás los dispositivos que estén vinculados a tu cuenta de Google y que hayan estado activos en los últimos 30 días. Aquí se muestran el estado de compatibilidad, el tamaño de la descarga y el SO necesario para usar la aplicación.

Para comprobar si un desarrollador tiene previsto ampliar la compatibilidad de una aplicación en el futuro, puedes ponerte en contacto con el desarrollador de la aplicación.

La aplicación no está disponible en tu país

En Google Play Store, solo podrás ver aplicaciones y contenido que sean compatibles con tu país de Google Play. Si cambias el país de Google Play, es posible que también dejes de tener acceso a contenido en la aplicación que no sea compatible con tu nuevo país de Google Play. Si te has mudado a otro país o región, consulta cómo cambiar el país de Google Play.

Para comprobar si un desarrollador tiene previsto ampliar la compatibilidad de una aplicación en el futuro, puedes ponerte en contacto con el desarrollador de la aplicación.

Los controles parentales están activados

Si los controles parentales están configurados para impedir el acceso a una aplicación o a un juego, no podrás descargarlos ni usarlos.

Si configuras los controles parentales en un dispositivo Android, puedes restringir el contenido que se puede descargar o comprar en Google Play Store. Consulta cómo gestionar los controles parentales.

Si la suscripción se factura a través del sistema de facturación de Google Play, puede que se cancele, dependiendo de la fecha de renovación y de si la aplicación se restaura o se vuelve a publicar. Consulta cómo cancelar, pausar o cambiar una suscripción.

Google no suele conceder reembolsos para la mayoría de las compras de Google Play. Sin embargo, existen algunas excepciones. Información sobre los reembolsos en Google Play

Si eres desarrollador, puedes hacer consultas sobre tu aplicación en el Centro de Ayuda de Play Console.