Información sobre Colecciones de Google Play en Android

Importante:

• Actualmente, Colecciones de Google Play solo está disponible para los usuarios que residen en Estados Unidos.
  • Colecciones de Google Play solo está disponible en dispositivos con Android 12 o versiones posteriores.
  • Para utilizar Colecciones de Google Play, comprueba que hayas iniciado sesión en Google Play Store con tu cuenta principal de Google.

Puedes descubrir contenido nuevo de aplicaciones y seguir con el que tengas a medias directamente desde la pantalla de inicio con un nuevo espacio de Google Play llamado "Colecciones". En Colecciones, tus aplicaciones se organizan automáticamente por temas y se destaca el contenido personalizado que recomiendan tus aplicaciones. Puedes acceder a este espacio a través de un widget, que se puede personalizar y añadir a tu pantalla de inicio.

Usar Colecciones para descubrir contenido nuevo y seguir el que tengas a medias

En Colecciones de Google Play, puedes ver una colección para descubrir contenido nuevo de aplicaciones que esté relacionado con un tema o seguir el que tengas a medias. Entre las colecciones disponibles, se incluyen las de juegos, vídeos, lectura, música y pódcasts. También puedes descubrir artículos para comprar, buscar comida o ver qué está pasando en redes sociales.

• Widget: a través de un widget de Play, puedes ver recomendaciones de contenido de tus aplicaciones directamente en la pantalla de inicio o de aplicaciones de Android.
    • Para acceder directamente a una aplicación, toca un contenido recomendado.
    • Para acceder a la experiencia de pantalla completa, toca el icono de una colección.
  • Pantalla completa: con la experiencia de pantalla completa, puedes ver aplicaciones relacionadas, seguir el contenido que tengas a medias, descubrir nuevo contenido, recibir recomendaciones y ver aplicaciones utilizadas recientemente, todo en un solo lugar.
    • Para centrarte en un tema concreto, elige una pestaña, como Ver, Juego o Comprar.
    • Para ver todas tus aplicaciones en un mismo lugar, abre la biblioteca de aplicaciones.

Usar Colecciones para organizar todas tus aplicaciones

De forma predeterminada, todas las aplicaciones que Google Play descargue o actualice se organizarán en la biblioteca de aplicaciones, independientemente de si la aplicación puede integrarse en Colecciones para recomendar contenido de aplicaciones.

En la biblioteca de aplicaciones, estas se organizan automáticamente por tema; por ejemplo:

• Comunicación
  • Finanzas
  • Productividad
  • Social
  • Utilidades

También hay secciones para las aplicaciones "Más usadas" y las "Añadidas recientemente".