Compatibilidade com o real brasileiro e tributos obrigatórios

O Google oferece suporte à moeda real brasileiro (BRL). Com o suporte ao BRL, desenvolvedores podem definir preços e oferecer itens pagos no Google Play e receber os pagamentos nessa moeda.

Observação: ainda será possível definir o preço dos seus apps em outras moedas compatíveis do comprador.

Para receber pagamentos em BRL, é preciso ter uma conta bancária localizada no Brasil. As novas contas de desenvolvedor brasileiras do Play Console usam automaticamente o BRL como moeda padrão. Se você for um desenvolvedor localizado no Brasil e sua moeda padrão não estiver definida como BRL, os tributos retidos brasileiros serão aplicados aos seus ganhos com vendas para clientes brasileiros. Saiba mais sobre os tributos retidos no Brasil neste link.

Migrar sua conta de desenvolvedor (para desenvolvedores localizados no Brasil)

Se você é um desenvolvedor localizado no Brasil que oferece apps pagos, compras no app ou assinaturas a clientes neste país e sua moeda padrão não está definida como BRL, consulte as informações abaixo sobre a migração para BRL.

Etapa 1: criar uma nova conta

Primeiro, confira se não há Contas do Google conectadas. Em seguida, crie uma nova Conta do Google e inscreva-se para ter uma conta de desenvolvedor do Google Play.

Antes de se inscrever, confira se você saiu da conta de desenvolvedor atual. Inscreva-se para uma nova conta de desenvolvedor em play.google.com/apps/publish/signup.

Importante: quando você criar uma nova conta de desenvolvedor, será preciso pagar pelo registro usando uma forma de pagamento local com um endereço de faturamento localizado no Brasil.

Etapa 2: transferir apps para a nova conta

Confirme se as condições a seguir foram atendidas, depois entre em contato com nossa equipe de suporte para transferir seus apps, os dados deles e o histórico de pagamentos à nova conta:

Para solicitar uma transferência, revise as informações e envie a solicitação de transferência abaixo.

Solicitar uma transferência

Assim que seus apps forem transferidos, nossa equipe de suporte cancelará sua conta original e reembolsará a taxa de registro. Após o processamento do reembolso da sua conta original, não será possível fazer login no Play Console com essa conta.

Observação: não é possível transferir os saldos dos comerciantes para uma nova conta. Os saldos pendentes na conta estabelecida em USD serão liquidados no ciclo de pagamento normal. Você ainda terá acesso a outros serviços do Google, inclusive relatórios financeiros da sua conta original de desenvolvedor do Google Play.

Etapa 3: verificar e definir preços para os apps na nova conta de desenvolvedor

Veja como verificar e definir os preços de apps na nova conta de desenvolvedor.

1. Usando a nova conta, faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Presença na loja > Preço e distribuição.
  4. Defina os preços em BRL para clientes brasileiros.
  5. Salve suas alterações.

Perguntas frequentes

Sou um desenvolvedor brasileiro. Por que preciso migrar minha conta original?

Você precisa migrar sua conta original porque as contas de desenvolvedor brasileiras no Play Console que usam dólares americanos (USD) não terão mais suporte.

Os desenvolvedores com contas denominadas em BRL recebem pagamentos em BRL, mas ainda é possível definir preços locais em outros países.

E se eu não morar no Brasil?

Somente contas de desenvolvedor do Play Console com base no Brasil estão qualificadas para usar o BRL.

Se eu tiver somente apps gratuitos, precisarei migrar?

Se você tiver somente apps gratuitos (sem compras no app), não será preciso migrar, eles continuarão disponíveis.

Ao migrar minha conta, quando receberei o reembolso pela taxa de registro de desenvolvedor?

Após concluir sua migração e receber um e-mail de confirmação, processaremos um reembolso para seu cartão de crédito pela taxa de registro da sua conta.

Após o processamento do reembolso, poderá levar alguns dias úteis para que seu cartão mostre o crédito na sua conta.

O que acontece com o dinheiro que ganhei após a migração para uma nova conta do comerciante?

Se você migrar para uma nova conta, receberá o dinheiro na sua conta existente no próximo ciclo de desembolso mensal juntamente com todos os pagamentos futuros recebidos na nova conta.

Por exemplo, se você receber pagamentos no começo de cada mês, receberá o desembolso final dessa conta no começo de novembro.

Perderei as informações dos meus apps após a migração?

Após migrar seus apps para uma nova conta, suas notas, suas avaliações, seus downloads, seu histórico de pagamentos e outras informações dos apps também serão migradas. Você não vai perder as informações da sua conta de desenvolvedor.

Entrar em contato com o suporte

Se você tiver outras perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Entrar em contato com o suporte