Como adicionar links diretos para conteúdo promocional

Você pode usar links diretos em conteúdo promocional para direcionar os usuários a um lugar específico no app quando eles o abrirem de um evento. Se uma pessoa que tem o app clicar em um evento em que você adicionou um link direto, ela vai acessar o destino configurado.

Ao criar um link direto para seu conteúdo promocional, siga estas práticas recomendadas:

• Consistência: as páginas de destino de links diretos precisam atender às expectativas dos usuários em relação ao conteúdo promocional, permitindo que eles participem de um evento, resgatem uma oferta ou saibam mais sobre novos recursos ou conteúdos. Verifique se a página de destino do link direto é consistente com os detalhes do evento de conteúdo promocional, incluindo o nome e a descrição do evento, do novo conteúdo, do novo recurso ou da oferta.
  • Usabilidade: confira se a página de destino do link direto é intuitiva e fácil de usar. Evite vincular páginas com layouts confusos ou navegação pouco clara sobre como interagir com o evento.

Adicionar um link direto a um evento de conteúdo promocional

Preencha a seção de link direto ao criar um evento e selecione Adicionar link direto (recomendado), como mostrado na captura de tela abaixo.

No momento, os links diretos estão limitados a eventos direcionados a todos ou usuários em potencial.

No envio, verificamos se o link direto está no manifesto do app e se o URL não está corrompido. Para entender melhor sobre o assunto, consulte nossas orientações para desenvolvedores.

Perguntas frequentes

Quais são as vantagens de usar links diretos em conteúdo promocional?

Os links diretos funcionam como atalhos personalizados, direcionando os usuários a conteúdo específico no app. Eles evitam dificuldades no caminho que você quer que os usuários façam, direcionando ao lugar certo com um só clique.

Além disso, ao incorporar identificadores exclusivos em links diretos, os desenvolvedores podem ver quais campanhas que geram instalações e engajamento. Esses dados permitem que você ajuste seu marketing, melhore a experiência do usuário e, por fim, impulsione o sucesso do app.

Os links diretos são obrigatórios ao enviar conteúdo promocional?

Não, eles são opcionais.

O link direto afeta a experiência do usuário com meu conteúdo promocional no Google Play?

A existência de um link direto não muda a forma como o conteúdo promocional é mostrado no Google Play. A experiência do usuário só é afetada se uma pessoa que já tem o app instalado clicar na call-to-action "Abrir" no evento. Nesse caso, ela será direcionada ao local do app que foi referenciado pelo link direto, em vez da página de destino "padrão" do app.

Como os links diretos funcionam para usuários que ainda não instalaram meu app?

Os links diretos no conteúdo promocional não afetam os usuários que ainda não têm o app. Se um usuário que não instalou o app encontrar o conteúdo promocional no Google Play, ele será direcionado para a instalação antes de poder abrir o app. Quando o usuário abrir o app após a instalação, ele será direcionado para a página de destino padrão.

Como posso analisar e gerenciar todos os meus links diretos no Console?

O Play Console oferece um conjunto separado de ferramentas para você entender melhor toda a configuração de links diretos no app. A página de links diretos no Play Console mostra um resumo da configuração de links diretos, sinaliza problemas ou configurações incorretas, sugere quais URLs usar como os próximos links diretos e oferece ferramentas de gerenciamento mais sofisticadas para editar a configuração de links diretos sem uma nova versão do app.

Posso adicionar o rastreamento de terceiros aos URLs de link direto para usar meu parceiro de medição (por exemplo, o AppsFlyer)?

Sim, você pode usar o rastreamento de terceiros para medir o impacto do seu link direto. Verifique se você configurou o URL de rastreamento corretamente ao enviar o conteúdo promocional.

Se eu fizer mudanças na página atual de links diretos do Play Console, como isso afeta os eventos de conteúdo promocional?

Se você fizer mudanças nos links diretos atuais, isso poderá afetar seus eventos de conteúdo promocional das seguintes maneiras:

• Nenhum impacto direto: se o link direto não for alterado, as mudanças na página de links diretos do Play Console não vão afetar diretamente o conteúdo promocional. O link direto associado vai continuar funcionando normalmente.

• Possível nova aprovação: no entanto, se você modificar significativamente a estrutura do link direto ou os filtros de intent, o Google Play poderá exigir o reenvio do conteúdo promocional com o URL do link direto para garantir que ele ainda obedeça às diretrizes e funcione corretamente com o link direto atualizado.

Há alguma limitação no uso de links diretos em conteúdo promocional?

Estas são as restrições:

• Só é possível ter um link direto por evento. Se você precisa usar links diretos diferentes para regiões distintas, crie eventos separados.
  • Você só pode usar links diretos para eventos direcionados a todos ou a usuários em potencial.
Meu link direto será mantido em uma instalação ou atualização?

Não, os links diretos só funcionam quando os usuários abrem o app em um card de conteúdo promocional. Se o usuário instalar ou atualizar o app por outros meios, o link direto não será salvo, e o app será aberto na atividade principal.