Corrigir apps com versões ruins do SoLoader

Neste artigo, você encontra informações destinadas a desenvolvedores de apps que usam uma versão com erros do SDK do SoLoader diretamente ou indiretamente.

O que está acontecendo

Um ou mais dos seus apps usam uma versão com erros do SDK do SoLoader, o que causa falhas e prejudica a usabilidade. Mesmo que seu app não dependa diretamente do SoLoader, suspeitamos que uma das bibliotecas/SDKs de terceiros nas dependências do app faça isso.

Detalhes adicionais

Seu app incorpora uma versão do SDK do SoLoader que causa falhas em dispositivos de apenas 64 bits. As versões anteriores à 0.9.0 presumem incorretamente que todas as bibliotecas do sistema estão presentes em /system/lib:/vendor/lib. Veja a correção.

Recomendamos que você atualize para a versão estável atual do SoLoader, 0.10.4 ou mais recente, que além de corrigir o problema acima, também corrige o seguinte:

Próximas etapas

Para corrigir apps com versões com erros do SoLoader, siga as etapas abaixo.

Etapa 1: atualize o app e corrija o problema.

Se o app depende do SDK do SoLoader diretamente, migre para o SoLoader 0.10.4 ou mais recente.

Por exemplo, se você especificou "com.facebook.soloader:soloader:0.9.0" nas configurações do Gradle, atualize para “0.10.4+” ou versões mais recentes.

Se o app depender do SDK do SoLoader indiretamente por outro SDK, confira a versão mais recente desse SDK ou entre em contato com o fornecedor dele para fazer download de uma versão corrigida e aplicar ao seu projeto.

Para ver outras formas de tornar seu app compatível com dispositivos de 64 bits, consulte este guia.

Etapa 2: envie o pacote de app ou APK atualizado.

Siga as etapas neste artigo para criar uma nova versão com o pacote de apps ou APK atualizado.

Outros recursos

Em caso de dúvidas técnicas sobre o problema, escreva uma postagem no Stack Overflow (em inglês) com a tag "android-stability". Se precisar de mais informações sobre as etapas necessárias para resolver o problema, fale com nossa equipe de suporte.