Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones irán llegando gradualmente a todos los territorios. No te pierdas las novedades.

Solucionar problemas con la huella digital o el bloqueo de pantalla en Pixel Tablet

Si tienes problemas con el sensor de huellas digitales o con el bloqueo de pantalla, prueba los pasos que se indican más abajo.

Solucionar problemas de bloqueo de pantalla en Pixel Tablet

He olvidado mi PIN, patrón o contraseña

Si olvidas el PIN, el patrón o la contraseña de tu Pixel Tablet, puedes restablecer el estado de fábrica con los botones de la tablet. De esta forma, podrás volver a configurar la tablet y establecer un nuevo bloqueo de pantalla. Consulta cómo restablecer el estado de fábrica de tu Pixel Tablet con sus botones.

Importante: Si ya has restablecido el estado de fábrica y sigues sin poder acceder a tu tablet, es posible que tengas que quitar tu Pixel Tablet de tu cuenta de Google antes de restablecer su estado de fábrica:

1. Abre tu cuenta de Google. Puede que tengas que iniciar sesión.
  2. En "Mis dispositivos", haz clic en Gestionar todos los dispositivos.
  3. Selecciona tu Pixel Tablet y luego Cerrar sesión.
  4. Restablece el estado de fábrica de tu Pixel Tablet con sus botones.

Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google al configurar tu tablet, consulta cómo recuperar tu cuenta.

He perdido mi Pixel Tablet y quiero bloquearla de forma remota

Si has perdido tu Pixel Tablet, puedes bloquearla o borrar su contenido de forma remota. Consulta cómo encontrar y proteger una Pixel Tablet perdida o borrar sus datos.

Nota: También puedes bloquear tu Pixel Tablet o borrar su contenido desde tu cuenta de Google.

Mi Pixel Tablet sigue pidiendo mi PIN, patrón o contraseña

Cuando uses tu Pixel Tablet en modo Base, es posible que tengas que desbloquear el dispositivo para poder usar determinados comandos de voz. Consulta más información sobre cómo usar el Asistente de Google en el modo Base.

En algunos casos, es posible que tengas que usar una contraseña, un PIN o un patrón alternativos en lugar de una huella digital. A continuación se indican algunos casos en los que se requiere esto:

• Si no se reconoce tu huella digital tras varios intentos.
  • Si reinicias la tablet.
  • Si cambias de usuario.
  • Si tu tablet lleva un tiempo inactiva desde la última vez que la desbloqueaste con tu huella digital.

Solucionar problemas del sensor de huellas digitales en una Pixel Tablet

No puedo configurar una nueva huella digital

Si no puedes añadir una huella digital nueva, limpia el botón de encendido con cuidado usando una toallita con alcohol o un paño suave y seco que no deje pelusa, y vuelve a intentarlo.

Si así no se soluciona el problema, asegúrate de que el software de tu tablet esté actualizado y vuelve a intentarlo con otro dedo. Consulta cómo comprobar y actualizar la versión de Android.

El botón de encendido de mi Pixel Tablet no responde

Si el botón de encendido no responde, comprueba el ajuste "Tocar para desbloquear en cualquier momento":

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Seguridad y privacidad y luego Desbloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo con huella digital.
  3. Activa o desactiva Tocar para desbloquear en cualquier momento.
  • Cuando la opción "Tocar para desbloquear en cualquier momento" está desactivada, puedes desbloquear la tablet pulsando el botón de encendido con una huella digital registrada si la pantalla está apagada, o tocando el botón de encendido con una huella digital registrada si la pantalla está encendida. Con este ajuste puedes evitar tocar el dispositivo de forma accidental.
  • Cuando la opción "Tocar para desbloquear en cualquier momento" está activada, siempre puedes tocar el botón de encendido con una huella digital registrada para desbloquear la tablet. Este ajuste te permite desbloquear la tablet más fácilmente.

Nota: Si el botón de encendido no responde, comprueba que tu versión de Android esté actualizada. Consulta cómo consultar y actualizar tu versión de Android.

Mi Pixel Tablet se desbloquea cuando se toca el sensor de huellas digitales

Para evitar que la tablet se desbloquee al tocarla:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes
  2. Toca Seguridad y privacidad y luego Desbloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo con huella digital y luego desactiva Tocar para desbloquear en cualquier momento.

El sensor de huellas digitales de mi Pixel Tablet no reconoce mi huella digital

1. Asegúrate de que el botón de encendido esté limpio. Puedes limpiar el botón de encendido con cuidado usando una toallita con alcohol o un paño suave y seco que no deje pelusa.
  2. Si utilizas una funda protectora con tu Pixel Tablet, vuelve a registrar tu huella digital. Asegúrate de capturar bien el centro, los bordes y la punta de tu huella digital. Consulta cómo configurar una huella digital.
  3. Comprueba que hayas escaneado el mismo dedo con el que te registraste en Desbloqueo con huella digital. Puedes añadir hasta cinco huellas digitales. Consulta cómo configurar una huella digital.

Mi huella digital no se acepta

Si no se acepta tu huella digital:

Una vez que hayas accedido a la tablet, podrás hacer lo siguiente para que tu huella digital se reconozca con mayor facilidad:

• Modifica tus huellas digitales. Consulta cómo modificar las huellas digitales.

• Al configurar una huella digital, mantén la tablet y el dedo en la misma posición que usarás normalmente para desbloquear el dispositivo.

• Añade más huellas digitales (máximo cinco) por si te lesionas un dedo. Puedes añadir hasta 5 huellas digitales en Pixel Tablet.

No puedo iniciar sesión en algunos sitios web con mi huella digital

Algunos sitios web no han implementado la función Desbloqueo con huella digital, por lo que no podrás iniciar sesión con tu huella digital en esos sitios.