Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones irán llegando gradualmente a todos los territorios. No te pierdas las novedades.

Encontrar, abrir y cerrar aplicaciones en una Pixel Tablet

Podrás encontrar algunas de tus aplicaciones en las pantallas de inicio de tu Pixel Tablet, pero todas tus aplicaciones se muestran en Todas las aplicaciones. Puedes abrir y cerrar aplicaciones y cambiar de una a otra fácilmente.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 15 y versiones posteriores. Más información sobre cómo actualizar la versión de Android

Buscar y abrir aplicaciones
  1. Desliza desde el centro de la pantalla de inicio hasta la parte superior.
  2. Desplázate o haz una búsqueda para encontrar una aplicación.
  3. Toca la aplicación que quieras abrir.

Notas:

• Si usas una cuenta de Google de trabajo o de centro educativo, encontrarás las aplicaciones en la pestaña "Trabajo".
  • Añade un acceso directo a tu pantalla de inicio para acceder más rápido al contenido de las aplicaciones. Consulta cómo añadir un acceso directo.

Cambiar de una aplicación a otra

Cambiar de una aplicación a otra en Aplicaciones recientes

1. Desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, mantén pulsado y suelta.

• Navegación con 3 botones: toca Aplicaciones recientes .
  2. Desplázate para encontrar una aplicación abierta o elige una de Barra de Tareas.

3. Toca la aplicación que quieras abrir.

Cambiar de una aplicación a otra en Barra de Tareas

1. Con una aplicación abierta, desliza lentamente hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir Barra de Tareas.

• Nota: Tu Barra de Tareas se muestra siempre si tienes activada la navegación con 3 botones.

2. Elige una aplicación de tu Barra de Tareas o toca Acción para ver todas tus aplicaciones.

Nota: Puedes fijar aplicaciones a Barra de Tareas editando la pantalla de inicio. Si no fijas ninguna aplicación, en Barra de Tareas se sugerirán aplicaciones.

Cerrar aplicaciones

Importante: Algunas aplicaciones, como Servicios de Google Play o las aplicaciones del sistema, no se pueden detener. Consulta más información sobre Servicios de Google Play.

• Cierra una aplicación: desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, mantén pulsado y suelta para ir a Aplicaciones recientes. Desliza hacia arriba en el icono de la aplicación.

• Navegación con 3 botones: toca Aplicaciones recientes para ir a Aplicaciones recientes.

• Cerrar todas las aplicaciones: desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, mantén pulsado y suelta para ir a Aplicaciones recientes. Desliza completamente hacia la izquierda y toca Borrar todo.

• Navegación con 3 botones: toca Aplicaciones recientes para ir a Aplicaciones recientes.

• Acceder a la pantalla de inicio: desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.

• Navegación con 3 botones: toca Inicio Inicio.

• Detener aplicaciones que funcionan en segundo plano:

• Para abrir ajustes rápidos, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

• Para comprobar el número de aplicaciones activas que se están ejecutando en segundo plano, toca # aplicaciones activas.

• Para cerrar cada aplicación activa, toca Detener.

Nota: Aunque no cierres las aplicaciones manualmente, Android las gestiona de forma automática para que no te quedes sin memoria ni batería.

Fijar la Barra de Tareas

Puedes fijar la Barra de Tareas para que siempre esté accesible en la parte inferior de la pantalla.

1. Para abrir la Barra de Tareas, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  2. Cuando se muestre la Barra de Tareas, mantén pulsada la línea divisoria.
  3. En el menú emergente, activa Barra de tareas visible.
Choose an aspect ratio for your apps

Algunas aplicaciones no están diseñadas para adaptarse a la pantalla del dispositivo. Para hacer que una aplicación se ajuste mejor a la pantalla de tu dispositivo, puedes cambiar su relación de aspecto. Las relaciones de aspecto de las aplicaciones hay que cambiarlas una por una.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes..
  2. Toca Aplicaciones y luego Relación de aspecto (experimental).
  3. Toca Aplicaciones sugeridas y luego Todas las aplicaciones para ver todas las aplicaciones de tu dispositivo.
  4. Toca la aplicación cuya relación de aspecto quieras cambiar.
  5. Elige una relación de aspecto:
    • Predeterminada de la aplicación: abre la aplicación con su tamaño predeterminado.
    • Pantalla completa: amplía la aplicación para que llene la pantalla.
    • Media pantalla: la aplicación solo ocupa la mitad de la pantalla.
    • 16:9: cambia las dimensiones de la aplicación a una relación de aspecto de 16:9.
Nota: La aplicación se reiniciará cuando modifiques su relación de aspecto, así que guarda antes los cambios que hayas hecho en la aplicación. Ten en cuenta que puede que algunas aplicaciones no estén optimizadas para determinadas relaciones de aspecto.

Descargar aplicaciones nuevas

Puedes descargar más aplicaciones en Play Store Google Play. Consulta cómo descargar aplicaciones.