Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones irán llegando gradualmente a todos los territorios. No te pierdas las novedades.

Configurar una huella digital, un PIN, un patrón o una contraseña en tu Pixel Tablet

La Pixel Tablet tiene un sensor de huellas digitales en el botón de encendido. Si configuras la autenticación con huella digital en tu tablet, podrás tocar el sensor para proteger tu dispositivo rápidamente.

También puedes configurar un PIN, un patrón o una contraseña para desbloquear tu dispositivo.

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países ni en todos los idiomas.

Configurar o añadir una huella digital o una contraseña

Si no configuras una huella digital, un PIN, una contraseña o un patrón en el momento de configurar tu tablet, puedes hacerlo más tarde.

Añadir una huella digital
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes..
  2. Toca Seguridad y privacidad.
  3. Toca Desbloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo con huella digital.
  4. Cuando se te solicite, introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Añade una huella digital.
    • Si no has configurado ninguna huella digital, desplázate hacia abajo y luego toca Acepto y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Si has configurado al menos una huella digital, toca Añadir huella digital Añadir y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Importante: Si configuras una huella digital en tu Pixel Tablet, también tendrás que crear un PIN, un patrón o una contraseña como método de desbloqueo alternativo.

Añadir un PIN, un patrón o una contraseña
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes..
  2. Toca Seguridad y privacidad.
  3. Toca Desbloqueo del dispositivo y luego Bloqueo de pantalla.
  4. Si es necesario, introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Toca el tipo de bloqueo del dispositivo que quieras configurar y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cambiar o quitar una huella digital, un PIN, un patrón o una contraseña

Quitar una huella digital
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes..
  2. Toca Seguridad y privacidad.
  3. Toca Desbloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo con huella digital.
  4. Cuando se te solicite, introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Junto a la huella digital que quieras quitar, toca Eliminar Eliminar y luego Eliminar.
Cambiar un PIN, un patrón o una contraseña
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes..
  2. Toca Seguridad y privacidad.
  3. Toca Desbloqueo del dispositivo y luego Bloqueo de pantalla.
  4. Si es necesario, introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Toca el tipo de bloqueo del dispositivo al que quieras cambiar. Para dejar de usar un bloqueo del dispositivo, toca Ninguno.

Desbloquear tu tablet con tu huella digital

1. Toca el sensor del botón de encendido con el dedo hasta que se desbloquee tu tablet.
  2. Por motivos de seguridad, en ocasiones tendrás que utilizar el PIN, el patrón o la contraseña alternativos. A continuación se indican algunos casos en los que se requiere esto:
    • Si no se reconoce tu huella digital tras varios intentos.
    • Si reinicias la tablet.
    • Si cambias de usuario.
    • Si tu tablet lleva un tiempo inactiva desde la última vez que la desbloqueaste con tu huella digital.