To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas relacionados con mensajes P002, P008, P009, P013 o P018 en Nest Protect

La aplicación Nest te avisa de si se produce algún problema durante la configuración de Nest Protect. Debería mostrarte un número que indique el problema concreto.

Puedes tocar el botón Más información para obtener consejos básicos sobre cómo solucionar problemas, pero si necesitas más ayuda, a continuación encontrarás soluciones más detalladas.

Antes de empezar, comprueba que tengas instalada en tu teléfono o tu tablet la versión más reciente de la aplicación Nest. Puedes descargarla desde el App Store de Apple o desde Google Play.

Error P002

El error P002 puede producirse cuando conectas tu teléfono o tablet a la red Wi‐Fi temporal "ad hoc" que crea Nest Protect durante la configuración. El nombre de la red temporal (SSID) empezará por "NEST", seguido de cuatro números o letras.

Pasos para solucionar problemas

1. Comprueba que el aro de luz esté iluminado en azul.

El aro de luz del Nest Protect debería estar iluminado en azul. La luz azul te indica que ese Nest Protect está activo y listo durante el proceso de emparejamiento.

Si no se ilumina en azul, se te pedirá que actives el Protect en la aplicación Nest. A continuación, prueba a conectarte de nuevo a la red del Nest Protect.

Nota: No pulses el botón Nest de tu Protect para activarlo hasta que te lo indique la aplicación Nest.

2. Restablece el Nest Protect y la aplicación Nest.

Si el emparejamiento sigue sin funcionar, sigue los pasos que se indican a continuación para restablecer el Nest Protect y reiniciar la aplicación Nest. De esta forma, se borrarán tanto la memoria del Protect como la de la aplicación y podrás empezar de cero.

1. Pulsa el botón Nest del Nest Protect 3 veces o hasta que se diga "Cancelado". La luz del Nest Protect se apagará.
  2. En tu dispositivo móvil, sal de la aplicación Nest y reiníciala. Si tienes un dispositivo iOS, sigue estas instrucciones. Si tu dispositivo es Android, toca el botón Recientes y desliza el icono de la aplicación Nest hasta que desaparezca. Los pasos concretos pueden diferir según el dispositivo Android, así que consulta las instrucciones del manual o el sitio web del fabricante si es necesario.
  3. Prueba a añadir de nuevo el Nest Protect.
  4. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, es posible que tengas que reiniciar tu teléfono o tablet.
android recents button

Pasos adicionales para solucionar problemas en iPhone 6 y iPhone 6+

Si tienes problemas para configurar tu Nest Protect con tu iPhone 6 o 6+ en Verizon o T‑Mobile, desactiva los datos móviles en los ajustes del iPhone e inténtalo de nuevo.

Con los datos móviles de T‑Mobile o Verizon, es más probable que se produzca un error P002 durante la configuración. También es posible que aparezca otro número de error a la derecha de la imagen del Nest Protect.

Nota para los usuarios de iOS que configuren un Nest Protect de 2ª generación:

Si ves este error y el Bluetooth está inhabilitado, prueba a configurarlo con el Bluetooth habilitado. Habilita el Bluetooth en tu iPhone o iPad y toca Reintentar.

Si ves este error con el Bluetooth habilitado, prueba a acercar tu iPhone o iPad a tu Nest Protect y asegúrate de que no haya interferencias de otros dispositivos Bluetooth e inalámbricos.

Información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas

Nest Protect P002 error

Para solucionar el problema, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes de iOS And then Datos móviles y, a continuación, desactiva la opción Datos móviles.

2. En tu iPhone, sal de la aplicación Nest y reiníciala. Si necesitas ayuda para hacerlo, sigue estas instrucciones.

3. Pulsa el botón Nest del Nest Protect 3 veces o hasta que se diga "Cancelado". La luz del Nest Protect se apagará.

Al seguir estos pasos, podrás empezar de cero con Nest Protect y la aplicación Nest. A continuación, prueba a configurar tu Nest Protect de nuevo. Después de añadir todos los Nest Protect a la aplicación Nest, podrás volver a activar los datos móviles.

Si el problema continúa, consulta el artículo sobre cómo solucionar errores específicos durante la configuración de Nest Protect.

Solución de problemas al añadir Nest Protect a la aplicación Nest o a la red Wi‐Fi

Pasos avanzados para solucionar problemas

Si los pasos anteriores no resuelven el error, aquí tienes algunos pasos avanzados que pueden funcionar.

1. Comprueba que el router Wi‐Fi sea compatible.

Primero, comprueba que tu router sea compatible con Nest Protect. Hay algunos puntos de acceso que tienen problemas conocidos.

Routers Wi‑Fi y puntos de acceso incompatibles con Nest Protect

2. Comprueba los ajustes de IPv6 o de multidifusión de tu router y consulta su documentación.

Si el router es compatible con Nest Protect, tendrás que consultar los ajustes del router para comprobar si todos los dispositivos de la red tienen habilitado IPv6 (o multidifusión).

Si IPv6 está totalmente habilitado, consulta la documentación del router para ver si es compatible con IPv6 en redes internas, ya que es un requisito de Nest Protect. Aunque la mayoría de los routers actuales son compatibles con IPv6 para permitir varias conexiones externas a Internet, algunos pueden no permitir IPv6 entre dispositivos en una red doméstica.

Si es el caso del tuyo, prueba con otro router con compatibilidad IPv6 completa para ver si así se resuelve el problema de conexión del Nest Protect.

3. Comprueba la versión del firmware de tu router Wi‑Fi.

Mira cuál es la versión del firmware de tu router y consulta en el sitio web del fabricante si es la más reciente que han publicado.

Si no está actualizado, descarga la versión más reciente y sigue las instrucciones de instalación. También es posible que el propio router tenga una función de actualización automática. Consulta la documentación del router para ver si esta función está disponible.

Si está disponible, te recomendamos que la habilites para tener siempre la versión más reciente.

4. Elimina y sustituye el firmware de código abierto.

En algunos routers se puede instalar firmware de código abierto o de terceros, como DD‑WRT, OpenWRT o Tomato, para habilitar funciones adicionales. Sin embargo, Nest Protect no es compatible con el firmware de código abierto. Es posible que algunas versiones sí funcionen, pero la compatibilidad puede variar de una versión a otra.

Si tu firmware es de código abierto, te recomendamos que lo desinstales y que utilices el firmware más reciente, descargado directamente del fabricante. Busca las instrucciones concretas del fabricante del firmware para desinstalarlo. Después, consulta las instrucciones del manual de tu punto de acceso para instalar y actualizar el firmware original.

5. Restablece el estado de fábrica de Nest Protect.

Si nada de lo anterior ha servido para solucionar el problema, y como último recurso, puedes restablecer tu Nest Protect y volver a configurarlo desde el principio. Si restableces el Nest Protect, se borrarán todos los ajustes e información guardados, como el historial de seguridad.

Cómo restablecer tu Nest Protect y borrar todos los ajustes personales

Error P008 o P018

El error P008 se puede producir cuando configuras tu primer Nest Protect. Si esto ocurre, tendrás que restablecer los valores predeterminados de tu Google Nest Protect y comenzar desde el principio.

El error P018 se puede producir cuando añades otros Nest Protect a tu cuenta. Sigue los pasos que se describen a continuación para solucionar el problema.

Pasos para solucionar problemas

1. Comprueba que el aro de luz esté iluminado en azul.

Comprueba que el aro de luz del Nest Protect que ya se haya añadido a la aplicación Nest esté iluminado en azul. La luz azul te indica que ese Nest Protect está activo y listo durante el proceso de emparejamiento.

Si no se ilumina en azul, se te pedirá que actives el Protect en la aplicación Nest.

Nota: No pulses el botón Nest de tu Protect para activarlo hasta que te lo indique la aplicación Nest.

2. Acerca los Nest Protect entre sí.

A veces, las interferencias inalámbricas impiden a los Nest Protect conectarse a la red Wi‐Fi o entre sí.

Asegúrate de que los Nest Protect estén cerca entre sí durante todo el proceso de configuración. Lo ideal es que no estén a más de 60 cm de distancia.

Si ya has instalado un nuevo Nest Protect en el techo o en la pared, quítalo y colócalo junto a un Nest Protect que ya se haya añadido a la aplicación Nest.

3. Acerca los Nest Protect al router Wi‐Fi.

Las fuentes de interferencias más habituales son redes Wi‐Fi cercanas u otros dispositivos electrónicos que utilizan la frecuencia de 2,4 GHz, como teléfonos inalámbricos, microondas, dispositivos Bluetooth, monitores para bebés y equipos de vídeo inalámbricos.

Prueba a acercar los Nest Protect al router Wi‐Fi. Así te asegurarás de que estén dentro del alcance de los demás. También puedes probar a apagar algunos dispositivos electrónicos para reducir las interferencias.

Información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas

4. Si has intentado emparejar Nest Protect varias veces.

Sigue los pasos que se indican a continuación para empezar de cero con Nest Protect y la aplicación Nest.

1. Pulsa el botón Nest del Nest Protect 3 veces o hasta que se diga "Cancelado". La luz del Nest Protect se apagará.
  2. En tu dispositivo móvil, sal de la aplicación Nest y reiníciala. Si tienes un dispositivo iOS, sigue estas instrucciones. Si tu dispositivo es Android, toca el botón Recientes y desliza el icono de la aplicación Nest hasta que desaparezca. Los pasos concretos pueden diferir según el dispositivo Android, así que consulta las instrucciones del manual o el sitio web del fabricante si es necesario.
  3. Prueba a añadir de nuevo el Nest Protect.
  4. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, es posible que tengas que reiniciar tu teléfono o tablet.

android recents button

Pasos avanzados para solucionar problemas

Si los pasos anteriores no resuelven el error, aquí tienes algunos pasos avanzados que pueden funcionar.

1. Comprueba que el router Wi‐Fi sea compatible.

Primero, comprueba que tu router sea compatible con Nest Protect. Hay algunos puntos de acceso que tienen problemas conocidos.

Routers Wi‑Fi y puntos de acceso incompatibles con Nest Protect

2. Comprueba la versión del firmware de tu router Wi‑Fi.

Mira cuál es la versión del firmware de tu router y consulta en el sitio web del fabricante si es la más reciente que han publicado.

Si no está actualizado, descarga la versión más reciente y sigue las instrucciones de instalación. También es posible que el propio router tenga una función de actualización automática. Consulta la documentación del router para ver si esta función está disponible.

Si está disponible, te recomendamos que la habilites para tener siempre la versión más reciente.

3. Elimina y sustituye el firmware de código abierto.

En algunos routers se puede instalar firmware de código abierto o de terceros, como DD‑WRT, OpenWRT o Tomato, para habilitar funciones adicionales. Sin embargo, Nest Protect no es compatible con el firmware de código abierto. Es posible que algunas versiones sí funcionen, pero la compatibilidad puede variar de una versión a otra.

Si tu firmware es de código abierto, te recomendamos que lo desinstales y que utilices el firmware más reciente, descargado directamente del fabricante. Busca las instrucciones concretas del fabricante del firmware para desinstalarlo. Después, consulta las instrucciones del manual de tu punto de acceso para instalar y actualizar el firmware original.

4. Restablece el estado de fábrica de Nest Protect.

Si nada de lo anterior ha servido para solucionar el problema, y como último recurso, puedes restablecer tu Nest Protect y volver a configurarlo desde el principio. Si restableces el Nest Protect, se borrarán todos los ajustes e información guardados, como el historial de seguridad.

Cómo restablecer tu Nest Protect y borrar todos los ajustes personales

Error P009

El error P009 puede producirse durante el último paso del proceso para añadir Nest Protect a la aplicación Nest.

Pasos para solucionar problemas

1. Comprueba el estado del servicio Nest.

Primero, comprueba el estado del servicio Nest para ver si se ha interrumpido. Si hay algún problema, espera a que el servicio vuelva a la normalidad antes de añadir tu Nest Protect a la aplicación Nest.

2. Restablece Protect y reinicia la aplicación Nest.

Si no se ha producido ninguna interrupción del servicio, sigue estos pasos para empezar de cero con el Nest Protect y la aplicación Nest.

1. Pulsa el botón Nest del Nest Protect 3 veces o hasta que se diga "Cancelado". La luz del Nest Protect se apagará.
  2. En tu dispositivo móvil, sal de la aplicación Nest y reiníciala. Si tienes un dispositivo iOS, sigue estas instrucciones. Si tu dispositivo es Android, toca el botón Recientes y desliza el icono de la aplicación Nest hasta que desaparezca. Los pasos concretos pueden diferir según el dispositivo Android, así que consulta las instrucciones del manual o el sitio web del fabricante si es necesario.
  3. Prueba a añadir de nuevo el Nest Protect.
  4. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, es posible que tengas que reiniciar tu teléfono o tablet.

Pasos avanzados para solucionar problemas

Si los pasos anteriores no resuelven el error, aquí tienes algunos pasos avanzados que pueden funcionar.

1. Comprueba que el router Wi‐Fi sea compatible.

Primero, comprueba que tu router sea compatible con Nest Protect. Hay algunos puntos de acceso que tienen problemas conocidos.

Routers Wi‑Fi y puntos de acceso incompatibles con Nest Protect

2. Comprueba la configuración de cortafuegos y de puertos de tu router.

Nota: Antes de cambiar los ajustes de tu router Wi‐Fi, guarda y exporta la configuración actual, o anótala, por si necesitas recuperar los ajustes originales. Consulta las instrucciones específicas sobre cómo exportar los ajustes en la documentación del router.

Determinados ajustes de cortafuegos pueden impedir la conexión con los servidores de la aplicación Nest. Algunos routers tienen ajustes sencillos de seguridad de cortafuegos baja, media y alta.

Si la seguridad se establece en alta o media, puede que se bloquee la conexión. Puedes establecer el router en nivel de seguridad bajo de forma segura durante el proceso de configuración de Nest Protect.

Si vuelves a cambiar a los ajustes anteriores después de emparejar el dispositivo, tus Nest Protect pueden aparecer como SIN CONEXIÓN en la aplicación Nest. Consulta el manual del router Wi‐Fi para saber qué puede pasar si dejas la configuración de seguridad del cortafuegos en nivel bajo.

Ajustes recomendados para usar el router Wi‑Fi y el punto de acceso con los productos Nest

Si configuras tu router con ajustes nuevos, asegúrate de guardarlos. Además, debes realizar un ciclo de apagado y encendido del router si no se apaga y se reinicia automáticamente. Consulta el manual del router o visita el sitio web de asistencia para obtener instrucciones específicas sobre cómo cambiar sus ajustes.

3. Comprueba la versión del firmware de tu router Wi‑Fi.

Mira cuál es la versión del firmware de tu router y consulta en el sitio web del fabricante si es la más reciente que han publicado.

Si no está actualizado, descarga la versión más reciente y sigue las instrucciones de instalación. También es posible que el propio router tenga una función de actualización automática. Consulta la documentación del router para ver si esta función está disponible.

Si está disponible, te recomendamos que la habilites para tener siempre la versión más reciente.

4. Elimina y sustituye el firmware de código abierto.

En algunos routers se puede instalar firmware de código abierto o de terceros, como DD‑WRT, OpenWRT o Tomato, para habilitar funciones adicionales. Sin embargo, Nest Protect no es compatible con el firmware de código abierto. Es posible que algunas versiones sí funcionen, pero la compatibilidad puede variar de una versión a otra.

Si tu firmware es de código abierto, te recomendamos que lo desinstales y que utilices el firmware más reciente, descargado directamente del fabricante. Busca las instrucciones concretas del fabricante del firmware para desinstalarlo. Después, consulta las instrucciones del manual de tu punto de acceso para instalar y actualizar el firmware original.

5. Restablece el estado de fábrica de Nest Protect.

Si nada de lo anterior ha servido para solucionar el problema, y como último recurso, puedes restablecer tu Nest Protect y volver a configurarlo desde el principio. Si restableces el Nest Protect, se borrarán todos los ajustes e información guardados, como el historial de seguridad.

Cómo restablecer tu Nest Protect y borrar todos los ajustes personales

Error P013
El error P013 puede producirse cuando ni el Nest Protect que has añadido a tu cuenta ni el Nest Protect que intentas añadir a tu cuenta están listos. Este error también se puede producir cuando tu dispositivo móvil no está conectado a la red temporal que crea Nest Protect.

Pasos para solucionar problemas

Cuando llegues a la pantalla que dice "Pulsa el botón en un Nest Protect que ya esté en tu cuenta":

1. Comprueba que el aro de luz del Protect añadido esté iluminado en azul.

El aro de luz del Nest Protect que ya se haya añadido a la aplicación Nest debería estar iluminado en azul. La luz azul te indica que ese Nest Protect está activo y listo durante el proceso de emparejamiento.

Si no se ilumina en azul, se te pedirá que actives el Protect en la aplicación Nest.

Nota: No pulses el botón Nest de tu Protect para activarlo hasta que te lo indique la aplicación Nest.

2. Conéctate a la red temporal "ad hoc".

Intenta conectar tu teléfono o tablet a la red temporal ad hoc de Nest Protect.

Los dispositivos Android deberían conectarse automáticamente a esa red.

Si la conexión falla, puede que el dispositivo cambie automáticamente a los datos móviles o que ignore la red ad hoc de Nest Protect. Tendrás que desactivar esta función. Sigue estas instrucciones detalladas sobre cómo comprobar los ajustes de Wi‑Fi en tu dispositivo Android. Es posible que tengas que reiniciar el teléfono o el tablet para que se apliquen los cambios.

Los dispositivos iOS deben conectarse automáticamente a un Nest Protect de 2ª generación, pero deben conectarse manualmente a un Nest Protect de 1ª generación. La aplicación Nest te pedirá que sigas estos pasos alternativos:

1. Ve a los ajustes de Wi‐Fi de tu teléfono o tablet.
  2. Conéctate a la red Wi‐Fi ad hoc de Nest Protect, que debería empezar por "NEST" seguido de cuatro números y letras. Esos números coincidirán con lo que tiene impreso en la parte trasera el Nest Protect ya añadido, justo encima de "ENTRY KEY".
Nest Protect scan code

Nota: Si el dispositivo iOS no se conecta a un Nest Protect de 2ª generación por Bluetooth, es posible que tengas que conectarlo manualmente a través de una red Wi‐Fi. La aplicación Nest te pedirá que sigas los mismos pasos que se indican arriba.

1. Cuando el dispositivo se conecte a la red ad hoc de Nest Protect, vuelve a la aplicación Nest y pulsa Continuar.
  2. Si el emparejamiento sigue sin funcionar, sigue los pasos que se indican a continuación para empezar de cero con Nest Protect y la aplicación Nest.

1. Pulsa el botón Nest 3 veces o hasta que se diga "Cancelado". La luz del Nest Protect se apagará.

2. En tu dispositivo móvil, sal de la aplicación Nest y reiníciala.

• Si tienes un dispositivo iOS, sigue estas instrucciones.
  • Si tu dispositivo es Android, toca el botón Recientes y desliza el icono de la aplicación Nest hasta que desaparezca. Los pasos concretos pueden diferir según el dispositivo Android, así que consulta las instrucciones del manual o el sitio web del fabricante si es necesario.

3. Prueba a añadir de nuevo el Nest Protect.

4. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, es posible que tengas que reiniciar tu teléfono o tablet. Cuando el dispositivo se haya reiniciado, prueba de nuevo a añadir el Nest Protect a la aplicación Nest.

Pasos adicionales para solucionar problemas en iPhone 6 y iPhone 6+

Si tienes problemas para configurar tu Nest Protect con tu iPhone 6 o 6+ en Verizon o T‑Mobile, desactiva los datos móviles en los ajustes del iPhone e inténtalo de nuevo.

Con los datos móviles de T‑Mobile o Verizon, es más probable que se produzca un error P013 durante la configuración. También es posible que aparezca otro número de error a la derecha de la imagen del Nest Protect.

Nota para los usuarios de iOS que configuren un Nest Protect de 2ª generación:

Si ves este error y el Bluetooth está inhabilitado, prueba a configurarlo con el Bluetooth habilitado. Habilita el Bluetooth en tu iPhone o iPad y toca Reintentar.

Si ves este error con el Bluetooth habilitado, prueba a acercar tu iPhone o iPad a tu Nest Protect y asegúrate de que no haya interferencias de otros dispositivos Bluetooth e inalámbricos.

Información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas

Nest Protect P002 error

Para solucionar el problema, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes de iOS And then Datos móviles y, a continuación, desactiva la opción Datos móviles.

2. En tu iPhone, sal de la aplicación Nest y reiníciala. Si necesitas ayuda para hacerlo, sigue estas instrucciones.

3. Pulsa el botón Nest del Nest Protect 3 veces o hasta que se diga "Cancelado". La luz del Nest Protect se apagará.

Al seguir estos pasos, podrás empezar de cero con Nest Protect y la aplicación Nest. A continuación, prueba a configurar tu Nest Protect de nuevo. Después de añadir todos los Nest Protect a la aplicación Nest, podrás volver a activar los datos móviles.

Si el problema continúa, consulta el artículo sobre cómo solucionar errores específicos durante la configuración de Nest Protect.

Solución de problemas al añadir Nest Protect a la aplicación Nest o a la red Wi‐Fi

Pasos avanzados para solucionar problemas

1. Comprueba que el router Wi‐Fi sea compatible.

Primero, comprueba que tu router sea compatible con Nest Protect. Hay algunos puntos de acceso que tienen problemas conocidos.

Routers Wi‑Fi y puntos de acceso incompatibles con Nest Protect

2. Comprueba los ajustes de IPv6 o de multidifusión de tu router y consulta su documentación.

Si el router es compatible con Nest Protect, tendrás que consultar los ajustes del router para comprobar si todos los dispositivos de la red tienen habilitado IPv6 (o multidifusión).

Si IPv6 está totalmente habilitado, consulta la documentación del router para ver si es compatible con IPv6 en redes internas, ya que es un requisito de Nest Protect. Aunque la mayoría de los routers actuales son compatibles con IPv6 para permitir varias conexiones externas a Internet, algunos pueden no permitir IPv6 entre dispositivos en una red doméstica.

Si es el caso del tuyo, prueba con otro router con compatibilidad IPv6 completa para ver si así se resuelve el problema de conexión del Nest Protect.

3. Comprueba la versión del firmware de tu router Wi‑Fi.

Mira cuál es la versión del firmware de tu router y consulta en el sitio web del fabricante si es la más reciente que han publicado.

Si no está actualizado, descarga la versión más reciente y sigue las instrucciones de instalación. También es posible que el propio router tenga una función de actualización automática. Consulta la documentación del router para ver si esta función está disponible.

Si está disponible, te recomendamos que la habilites para tener siempre la versión más reciente.

4. Elimina y sustituye el firmware de código abierto.

En algunos routers se puede instalar firmware de código abierto o de terceros, como DD‑WRT, OpenWRT o Tomato, para habilitar funciones adicionales. Sin embargo, Nest Protect no es compatible con el firmware de código abierto. Es posible que algunas versiones sí funcionen, pero la compatibilidad puede variar de una versión a otra.

Si tu firmware es de código abierto, te recomendamos que lo desinstales y que utilices el firmware más reciente, descargado directamente del fabricante. Busca las instrucciones concretas del fabricante del firmware para desinstalarlo. Después, consulta las instrucciones del manual de tu punto de acceso para instalar y actualizar el firmware original.

5. Restablece el estado de fábrica de Nest Protect.

Si nada de lo anterior ha servido para solucionar el problema, y como último recurso, puedes restablecer tu Nest Protect y volver a configurarlo desde el principio. Si restableces el Nest Protect, se borrarán todos los ajustes e información guardados, como el historial de seguridad.

Cómo restablecer tu Nest Protect y borrar todos los ajustes personales