To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar un error P002 o un problema de conexión al configurar un Nest Protect

Si se produce un error P002 mientras añades Google Nest Protect a la aplicación Nest, sigue los pasos detallados que se indican a continuación para solucionar el problema.

La aplicación Nest te avisará de si se produce algún problema durante
la configuración de Nest Protect. Verás un número que te dirá cuál es
exactamente el problema. Puedes tocar el botón Más información
para obtener consejos básicos sobre como solucionar problemas,
pero si necesitas más ayuda, a continuación encontrarás
soluciones más detalladas.

Antes de empezar, comprueba que tengas instalada en tu teléfono
o tu tablet la versión más reciente de la aplicación Nest.
Puedes descargarla desde el App Store de Apple
desde Google Play.

Nest Protect P002 error

Pasos para solucionar problemas

El error P002 se produce cuando conectas tu teléfono o tablet a la red Wi‐Fi temporal "ad hoc"
que crea Nest Protect durante la configuración. El nombre de la red temporal (SSID) empezará
por "NEST", seguido de cuatro números o letras. Este error puede deberse a dos
motivos:

1. Puede que se haya agotado el tiempo de espera de la configuración de tu Nest Protect: el aro de luz debería estar iluminado en azul. Si no
lo está, pulsa el botón Nest Protect una vez para que se encienda el aro. A continuación, prueba a conectarte de nuevo a la
red ad hoc.
2. Si el emparejamiento sigue sin funcionar, restablece el Nest Protect y reinicia la aplicación Nest siguiendo los
pasos que se indican a continuación. De esta forma, se borrarán tanto la memoria del Protect como la de la aplicación y podrás empezar de cero.

1. Pulsa el botón Nest 3 veces o hasta que se diga "Cancelado". La luz del Nest Protect se apagará.
2. En tu dispositivo móvil, sal de la aplicación Nest y reiníciala. Si tienes un dispositivo iOS, sigue
 estas instrucciones. Si tu dispositivo es Android, toca el botón Recientes y desliza
el icono de la aplicación Nest hasta que desaparezca. Los pasos concretos pueden diferir según el dispositivo Android,
así que consulta las instrucciones del manual o el sitio web del fabricante si es necesario.
3. Prueba a añadir de nuevo el Nest Protect.
4. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, es posible que tengas que reiniciar tu teléfono o tablet.
                                                     android recents button

Pasos avanzados para solucionar problemas

Si los pasos anteriores no resuelven el error, aquí tienes algunos pasos avanzados que pueden funcionar. Primero, comprueba que tu router sea compatible con Nest Protect. Hay algunos puntos de acceso que tienen problemas conocidos.

Routers Wi‑Fi y puntos de acceso incompatibles con Nest Protect >

1. Comprueba los ajustes de IPv6 o de multidifusión de tu router y consulta su documentación.

Si el router es compatible con Nest Protect, tendrás que consultar los ajustes del router para comprobar si todos los dispositivos de la red tienen habilitado IPv6 (o multidifusión).

Si IPv6 está totalmente habilitado, consulta la documentación del router para ver si es compatible con IPv6 en redes internas, ya que es un requisito de Nest Protect. Aunque la mayoría de los routers actuales son compatibles con IPv6 para permitir varias conexiones externas a Internet, algunos pueden no permitir IPv6 entre dispositivos en una red doméstica. Si es el caso del tuyo, prueba con otro router con compatibilidad IPv6 completa para ver si así se resuelve el problema de conexión del Nest Protect.

2. Comprueba la versión del firmware de tu router Wi‑Fi.

Mira cuál es la versión del firmware de tu router y consulta en el sitio web del fabricante si es la más reciente que han publicado. Si no está actualizado, descarga la versión más reciente y sigue las instrucciones de instalación. También es posible que el propio router tenga una función de actualización automática. Consulta la documentación del router para ver si esta función está disponible. Si está disponible, te recomendamos que la habilites para tener siempre la versión más reciente.

3. Elimina y sustituye el firmware de código abierto.

En algunos routers se puede instalar firmware de código abierto o de terceros, como DD‑WRT, OpenWRT o Tomato, para habilitar funciones adicionales. Sin embargo, Nest Protect no es compatible con el firmware de código abierto. Es posible que algunas versiones sí funcionen, pero la compatibilidad puede variar de una versión a otra.

Si tu firmware es de código abierto, te recomendamos que lo desinstales y que utilices el firmware más reciente, descargado directamente del fabricante. Busca las instrucciones concretas del fabricante del firmware para desinstalarlo. Después, consulta las instrucciones del manual de tu punto de acceso para instalar y actualizar el firmware original.

4. Restablece los valores predeterminados de Nest Protect.

Si nada de lo anterior ha servido para solucionar el problema, y como último recurso, puedes restablecer tu Nest Protect y volver a configurarlo desde el principio. Si restableces el Nest Protect, se borrarán todos los ajustes e información guardados, como el historial de seguridad.

Cómo restablecer tu Nest Protect y borrar todos los ajustes personales >