To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas relacionados con un mensaje P009 en Nest Protect

Si recibes un mensaje que termina en P009 durante la configuración de Nest Protect, sigue estos pasos específicos para solucionar el problema.

La aplicación Nest te avisará de si se produce algún problema durante la configuración de Nest Protect. Verás un número que te dirá cuál es exactamente el problema. Puedes tocar el botón Más información para obtener consejos básicos sobre cómo solucionar problemas, pero si necesitas más ayuda, a continuación encontrarás soluciones más detalladas.

Antes de empezar, comprueba que tengas instalada en tu teléfono o tu tablet la versión más reciente de la aplicación Nest. Puedes descargarla desde el App Store de Apple o desde Google Play.

app protect setup highlighted

Pasos para solucionar problemas

1. Comprueba el estado del servicio Nest.

Primero, comprueba en el sitio web de Atención al cliente de Nest si se ha interrumpido el servicio. Puedes ver el estado en la esquina superior derecha de la pantalla. Si hay algún problema, espera a que el servicio vuelva a la normalidad antes de añadir tu Nest Protect a la aplicación Nest.

2. Restablece Protect y reinicia la aplicación Nest.

Si no se ha producido ninguna interrupción del servicio, sigue estos pasos para empezar de cero con el Nest Protect y la aplicación Nest.

1. Pulsa el botón Nest 3 veces o hasta que se diga "Cancelado". La luz del Nest Protect se apagará.
  2. En tu dispositivo móvil, sal de la aplicación Nest y reiníciala. Si tienes un dispositivo iOS, sigue estas instrucciones. Si tu dispositivo es Android, toca el botón Recientes y desliza el icono de la aplicación Nest hasta que desaparezca. Los pasos concretos pueden diferir según el dispositivo Android, así que consulta las instrucciones del manual o el sitio web del fabricante si es necesario.
  3. Prueba a añadir de nuevo el Nest Protect.
  4. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, es posible que tengas que reiniciar tu teléfono o tablet.

Pasos avanzados para solucionar problemas

Si los pasos anteriores no resuelven el error, aquí tienes algunos pasos avanzados que pueden funcionar. Primero, comprueba que tu router sea compatible con Nest Protect. Hay algunos puntos de acceso que tienen problemas conocidos.

Routers Wi‑Fi incompatibles con los productos Nest >

1. Comprueba la configuración de cortafuegos y de puertos de tu router.

Nota: Antes de cambiar los ajustes de tu router Wi‐Fi, guarda y exporta la configuración actual, o anótala, por si necesitas recuperar los ajustes originales. Consulta las instrucciones específicas sobre cómo exportar los ajustes en la documentación del router.

Determinados ajustes de cortafuegos pueden impedir la conexión con los servidores de la aplicación Nest. Algunos routers tienen ajustes sencillos de seguridad de cortafuegos baja, media y alta. Si la seguridad se establece en alta o media, puede que se bloquee la conexión. Puedes establecer el router en nivel de seguridad bajo de forma segura durante el proceso de configuración de Nest Protect. Si vuelves a cambiar a los ajustes anteriores después de emparejar el dispositivo, tus Nest Protect pueden aparecer como SIN CONEXIÓN en la aplicación Nest. Consulta el manual del router Wi‐Fi para saber qué puede pasar si dejas la configuración de seguridad del cortafuegos en nivel bajo.

Ajustes recomendados para usar el router Wi‑Fi y el punto de acceso con los productos Nest >

Si configuras tu router con ajustes nuevos, asegúrate de guardarlos. Además, debes realizar un ciclo de apagado y encendido del router si no se apaga y se reinicia automáticamente. Consulta el manual del router o visita el sitio web de asistencia para obtener instrucciones específicas sobre cómo cambiar sus ajustes.

2. Comprueba la versión del firmware de tu router Wi‑Fi.

Mira cuál es la versión del firmware de tu router y consulta en el sitio web del fabricante si es la más reciente que han publicado. Si no está actualizado, descarga la versión más reciente y sigue las instrucciones de instalación. También es posible que el propio router tenga una función de actualización automática. Consulta la documentación del router para ver si esta función está disponible. Si está disponible, te recomendamos que la habilites para tener siempre la versión más reciente.

3. Elimina y sustituye el firmware de código abierto.

En algunos routers se puede instalar firmware de código abierto o de terceros, como DD‑WRT, OpenWRT o Tomato, para habilitar funciones adicionales. Sin embargo, Nest Protect no es compatible con el firmware de código abierto. Es posible que algunas versiones sí funcionen, pero la compatibilidad puede variar de una versión a otra.

Si tu firmware es de código abierto, te recomendamos que lo desinstales y que utilices el firmware más reciente, descargado directamente del fabricante. Busca las instrucciones concretas del fabricante del firmware para desinstalarlo. Después, consulta las instrucciones del manual de tu punto de acceso para instalar y actualizar el firmware original.

4. Restablece los valores predeterminados de Nest Protect.

Si nada de lo anterior ha servido para solucionar el problema, y como último recurso, puedes restablecer tu Nest Protect y volver a configurarlo desde el principio. Si restableces el Nest Protect, se borrarán todos los ajustes e información guardados, como el historial de seguridad.

Cómo restablecer tu Nest Protect y borrar todos los ajustes personales >