To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Consejos de seguridad para Google Nest, Chromecast y Google TV Streamer

Cualquier persona que tenga acceso a la red Wi-Fi a la que hayas conectado tu Google Nest, altavoz o pantalla Home, Chromecast o Google TV Streamer también tiene acceso a tus dispositivos. Nuestros dispositivos están diseñados de esta manera intencionadamente, ya que esto permite, por ejemplo, que todas las personas que tengan la red Wi-Fi de tu casa puedan enviar contenido a tu Chromecast o Google TV Streamer. Aquí tienes varias recomendaciones para proteger los dispositivos en tu red.

Ten cuidado al conectarte a redes Wi-Fi

Los dispositivos que funcionan con Google Cast normalmente no se pueden conectar a redes con portales cautivos. Sin embargo, algunos hoteles, universidades u otras instalaciones pueden ofrecer una red de amplia disponibilidad a la que se puede acceder con una contraseña. Cuando te conectas a este tipo de redes, cualquier persona que también esté conectada puede controlar tu dispositivo, enviar contenido y ver información sobre él (por ejemplo, las cuentas vinculadas). Conecta tus dispositivos a estas redes con precaución.

Protege tu red Wi-Fi

• Mantén actualizado el firmware de tu router para asegurar el mejor rendimiento y la compatibilidad con dispositivos.
  • Asegúrate de que tu red Wi-Fi está protegida con una contraseña segura.
  • Actualiza tu contraseña de la red Wi-Fi periódicamente para asegurarte de que solo los dispositivos en los que confías usan tu red.
  • Da el nombre y la contraseña de tu red solo a personas en las que confías.
  • Usa un protocolo de seguridad (como WPA2) para proteger aún más tu red y asegurar la compatibilidad de los dispositivos.

Consulta la configuración avanzada de tu router

1. Abre la configuración de tu router en un navegador web.
  2. Ve a "Redirección de puertos".
  3. Plantéate eliminar los puertos 8008, 8009 y 8443 si aparecieran en la lista. Estos puertos pueden estar exponiendo de forma insegura tus dispositivos en Internet.
  4. Guarda tus cambios si es necesario.

Si necesitas ayuda para acceder a la configuración de tu router o quieres más información sobre la seguridad de tu red en general, ponte en contacto con tu proveedor de Internet o el fabricante de tu router o pasarela.