To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas con "Hey Google" en un altavoz o una pantalla Nest

Si el Asistente de Google no responde a una pregunta o un comando tras decir "Hey Google" a tu altavoz o pantalla Google Nest, es posible que los siguientes pasos te ayuden a solucionar el problema.

Lista de comprobación inicial

Para empezar, comprueba lo siguiente:
  1. El altavoz o la pantalla Nest están encendidos y conectados a un enchufe de pared.
  2. El micrófono no está silenciado.
    • Si tienes un Google Home, toca el botón Silenciar del micrófono, que está situado en la parte trasera del dispositivo, y el Asistente te dirá si el micrófono está silenciado.
    • Si tienes un Google Nest Mini (2.ª gen.) o un Google Home Mini (1.ª gen.), activa el interruptor del micrófono situado en el lateral del dispositivo y el Asistente te dirá si el micrófono está silenciado.
    • Si tienes un Google Nest Audio, activa el interruptor del micrófono situado en la parte trasera del dispositivo, junto al cable de alimentación, y el Asistente te dirá si el micrófono está silenciado.
    • Si tienes una pantalla Google Nest, usa el interruptor situado en la parte trasera de la pantalla para encender el micrófono y el Asistente te dirá si el micrófono está silenciado.
  3. Los puntos LED que hay en la parte superior del altavoz o de la pantalla girarán o parpadearán cuando digas "Hey Google".
  4. Si el Asistente te responde a otras preguntas, prueba a preguntarle lo mismo de otra manera.

Pasos generales para solucionar problemas

Si el problema persiste después de seguir los pasos anteriores, prueba estos pasos y vuelve a hacerle la pregunta. Si un paso no soluciona el problema, pasa al siguiente.

Paso 1: Reinicia el altavoz o la pantalla

1. Desconecta el cable de alimentación del dispositivo.
  2. Vuelve a conectar el cable.

Paso 2: Comprueba que tu dispositivo reconozca la palabra de activación

Di "Hey Google" a tu altavoz o pantalla. Para comprobar si tu dispositivo ha reconocido la palabra de activación, sigue estos pasos:

• Si tienes un altavoz Nest, comprueba si los puntos LED de la parte superior del dispositivo giran o parpadean.
  • Si tienes una pantalla Nest, comprueba que haya cuatro puntos de colores en la esquina superior de la pantalla.

Paso 3: Comprueba que el dispositivo haya reconocido la pregunta correctamente

1. Vuelve a hacerle la pregunta al Asistente.
  2. Di "Hey Google, repite la pregunta" para comprobar que el Asistente te ha entendido correctamente.
  3. Si sigue sin reconocer la pregunta, prueba a hablar más despacio o hacer la pregunta de otra manera.

Paso 4: Ajustar la sensibilidad de las palabras de activación de tu dispositivo

Si el altavoz o la pantalla suelen tener problemas para activarse cuando dices "Hey Google", puedes ajustar la sensibilidad del Asistente de Google a "Hey Google".

Pasos avanzados para solucionar problemas

Si el Asistente sigue sin responder a la pregunta, envía tus comentarios desde la aplicación Google Home.

Desde la aplicación Google Home

Paso 1: Activa los informes del dispositivo

1. Comprueba que tu teléfono o tablet esté conectado a la misma red Wi-Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz, pantalla, dispositivo de streaming de Google o Pixel Tablet.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Toca Ajustes Reconocer y compartir.
  5. Activa la opción Enviar informes sobre fallos y datos de uso del dispositivo [modelo del dispositivo] a Google (por ejemplo, Enviar informes sobre fallos y datos de uso del dispositivo Google Home a Google).

Paso 2: Comparte tus comentarios

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil o la inicial de tu nombre de tu cuenta de Google.
  3. Toca Comentarios y luego el tipo de dispositivo sobre el que quieres enviar comentarios.
  4. Toca Empezar.
  5. En el campo correspondiente, escribe tus comentarios. No incluyas información sensible.
  6. Toca Enviar .
  7. Puedes destacar u ocultar información si lo necesitas. También puedes quitar la captura de pantalla o tocar Adjuntar captura de pantalla si la has quitado por error.
  8. Toca Continuar.
  9. Selecciona o No cuando se te pregunte si quieres recibir por correo electrónico información o novedades sobre tus comentarios.