To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas con un altavoz o una pantalla Nest que no se conecta a la red Wi‑Fi

Si tu red Wi‑Fi aparece en la aplicación Google Home Aplicación Google Home durante la configuración, pero no puedes conectar tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home a la red y completar el proceso de configuración, sigue estos pasos.

Lista de comprobación inicial

Antes de empezar, asegúrate de lo siguiente:

1. El altavoz o la pantalla Nest está encendido y conectado a un enchufe de pared.
  2. Estás usando la contraseña Wi-Fi correcta. Intenta escribirla de nuevo.
  3. Tu dispositivo móvil está actualizado:
    • Teléfono o tablet Android con Android 9.0 o versiones posteriores
    • iPhone o iPad con iOS 16.0 o versiones posteriores
  4. Estás utilizando la versión más reciente de la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
    1. Android: obtén la versión más reciente de la aplicación Google Home
    2. iOS: obtén la versión más reciente de la aplicación Google Home
  5. El altavoz o la pantalla Nest se encuentra a una distancia máxima de 4-6 metros del router Wi-Fi.
  6. ¿El altavoz o la pantalla se ha conectado antes a esta red?
  • ¿Ha habido algún cambio reciente en la red?
    • ¿El proveedor de Internet ha actualizado o realizado algún cambio en el router o módem?
Nota: Es posible que tu altavoz o pantalla no pueda conectarse a redes Wi-Fi públicas, como redes empresariales, redes de apartamentos compartidos, redes de residencias, redes escolares y puntos de acceso móvil o dispositivos Wi-Fi de bolsillo.

Pasos generales para solucionar problemas

Paso 1: Reinicia el router Wi-Fi y tu altavoz o pantalla Nest

1. El router Wi-Fi:

• Desenchúfalo de la fuente de alimentación alrededor de 1 minuto y vuelve a enchufarlo.
    • Nota para usuarios de Netgear Nighthawk: Si tienes problemas para completar la configuración desde el router Netgear Nighthawk, es posible que tengas que hacer lo siguiente:
      • Inhabilitar el control de acceso.
      • Activar la opción "Permitir a los invitados verse entre sí y acceder a mi red local" en "Configuración de la red para invitados".
  2. Altavoz o pantalla Nest
    • Desconecta el cable de alimentación del altavoz o de la pantalla.
    • Vuelve a conectarlo.

Paso 2: Desactiva y vuelve a activar la conexión Wi-Fi del dispositivo móvil que estés usando para la configuración

1. Abre los ajustes de Wi-Fi en tu dispositivo móvil. Para ver instrucciones detalladas, sigue estos pasos:

2. Desactiva y vuelve a activar la conexión Wi‑Fi.

Paso 3: Cambia las bandas del router Wi-Fi (solo routers de doble banda)

Si tienes un router de doble banda, intenta configurar tu altavoz o pantalla en las bandas de 2,4 GHz y 5 GHz.

Pasos avanzados para solucionar problemas

1. Configura un punto de acceso Wi-Fi móvil temporal.

2. Una vez que el punto de acceso móvil esté activado, configura el dispositivo y conéctate al punto de acceso Wi-Fi móvil.
  • Importante:
    • Es posible que los puntos de acceso o las redes creados a través de un teléfono, una tablet o un ordenador funcionen, pero estos métodos no son compatibles oficialmente con los dispositivos Google Nest y Google Home.
    • La disponibilidad de un punto de acceso puede variar en función de varios factores, como la distancia entre el dispositivo de punto de acceso y la torre de un operador, las interferencias o tu plan de datos.
    • Es posible que algunos operadores apliquen cargos adicionales por usar puntos de acceso Wi-Fi móviles.
  1. Siguientes pasos:
    • Si tu dispositivo puede conectarse a un punto de acceso móvil, significa que puede conectarse a una red Wi-Fi, pero no a tu red. Ponte en contacto con tu operador de Internet para obtener asistencia.
    • Si tu dispositivo no puede conectarse a un punto de acceso móvil, ponte en contacto con nosotros.