To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La red Wi‑Fi no aparece en la aplicación Google Home

Si no encuentras el nombre de tu red Wi‐Fi en la lista desplegable de redes Wi‐Fi disponibles al configurar tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home, sigue estos pasos.

Lista de comprobación inicial

Antes de continuar, comprueba lo siguiente:

1. Tu dispositivo móvil puede conectarse directamente a la misma red desde tu ubicación actual.
  2. Estás a una distancia de 4-6 metros de tu router Wi-Fi como máximo.
  3. Normalmente tienes una conexión Wi-Fi estable en la ubicación desde la que estás intentado configurar el altavoz o la pantalla.
  4. Si intentas configurar tu altavoz o pantalla con una conexión Wi-Fi de 5 GHz, tu dispositivo móvil debe admitir la banda de 5 GHz.

Pasos generales para solucionar problemas

Si has seguido todos los pasos anteriores y tu red Wi-Fi sigue sin aparecer, prueba uno de los pasos que se indican a continuación y vuelve a comprobar si aparece. Si sigues sin verla, continúa con el siguiente paso.

Paso 1: Comprueba si el nombre de la red (SSID) está oculto

1. ¿La red aparece en otros dispositivos que no están conectados a ella?

1. Si no aparece, quiere decir que el SSID está oculto, por lo que debes escribir el SSID y la contraseña manualmente en la aplicación Google Home Aplicación Google Home durante la configuración.
      1. En la pantalla de configuración de la conexión Wi-Fi, haz clic en la flecha que aparece a la derecha del campo del nombre de la red.
      2. Desplázate hasta el final de la lista y toca Otra.
      3. Añade la información de la red Wi-Fi.
        1. Escribe el nombre de la red Wi‑Fi.
        2. Escribe la información de seguridad (elige una de las opciones que indicamos a continuación). Nota: Si no tienes esta información, debes iniciar sesión en el router o ponerte en contacto con tu proveedor de Internet para acceder a los ajustes de seguridad.
          1. Ninguna
          2. WEP
          3. WPA
          4. WPA2
        3. Introduce la contraseña.
        4. Toca Establecer red.

Paso 2: Reinicia el router

1. Apaga el router y vuelve a encenderlo. Nota: En la mayoría de los casos, para reiniciar el router, solo tienes que desenchufar la fuente de alimentación y volver a enchufarla.

Paso 3: Reinicia tu altavoz o pantalla Nest

1. Desconecta el cable de alimentación de tu altavoz o pantalla.
  2. Vuelve a conectar el cable de alimentación a tu altavoz o pantalla.

Paso 4: Fuerza el cierre de la aplicación Google Home

1. En dispositivos iOS:
    • Pulsa el botón de inicio dos veces rápidamente (en iOS 9 y versiones anteriores) o desliza el dedo hacia arriba y, a continuación, hacia la izquierda (en iOS 10 y versiones posteriores). Se mostrará la vista previa en tamaño pequeño de las aplicaciones que has usado recientemente.
    • Desplázate hasta encontrar la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
    • Desliza hacia arriba en la vista previa de la aplicación para cerrarla.
  2. En dispositivos Android:
    • Desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y mantenla pulsada.
    • Desplázate hasta encontrar la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
    • Desliza hacia arriba en la vista previa de la aplicación para cerrarla.

Paso 5: Intenta configurar tu altavoz o pantalla Nest de nuevo

Cuando se hayan reiniciado todos los dispositivos y tengas acceso a Internet, intenta configurar tu altavoz o pantalla Nest de nuevo.

1. Toca Nombre de red para desplegar la lista de nombres de redes disponibles y desplázate hacia abajo para encontrar el nombre correcto de la red Wi-Fi.
  2. Solo en iOS: toca el botón para actualizar la búsqueda de redes, situado junto a la lista desplegable "Nombre de red".

Pasos avanzados para solucionar problemas​

Si tu red Wi-Fi sigue sin aparecer, prueba lo siguiente:

1. Intenta configurar tu altavoz o pantalla utilizando otro dispositivo iOS o Android compatible.
  2. Restablece el estado de fábrica de tu altavoz o pantalla Nest. Consulta cómo hacerlo.
    • Nota: Al restablecer el estado de fábrica de tu altavoz o pantalla Google Nest, se restaurarán sus ajustes de fábrica predeterminados. Esta acción no se puede deshacer.