Cómo actualizar URLs con redireccionamientos multidominio

Añadir sufijos de URL final

En el campo "Sufijo de URL final" de Google Ads puedes incluir parámetros que se añadirán al final de las URLs de las páginas de destino para que puedas hacer un seguimiento las que visitan los usuarios al hacer clic en los anuncios. Puedes añadir sufijos de URL final a nivel de cuenta, campaña, anuncio, grupo de anuncios, objetivo de anuncios dinámicos y palabra clave.

En este artículo, se explica cómo añadir sufijos de URL final en los distintos niveles.

Añadir sufijos de URL final en distintos niveles

Añadir un sufijo de URL final a nivel de cuenta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Icono Administrador.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en "Plantilla de seguimiento".
  4. Introduce los parámetros en el campo "Sufijo de URL final".
  5. Haz clic en Guardar.

Añadir un sufijo de URL final a nivel de campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Icono Campañas.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. Haz clic en el icono del lápiz Editar cuando aparezca en la columna "Plantilla de seguimiento".
  6. Introduzca los parámetros en el campo "Sufijo de URL final".
  7. Haga clic en Guardar.

Añadir un sufijo de URL final a nivel de anuncio

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Icono Campañas.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Anuncios.
  4. Coloca el cursor sobre cualquiera de los anuncios y haz clic en el icono del lápiz Editar cuando aparezca.
  5. Haz clic en Editar.
  6. Despliega la sección Opciones de URL de anuncio (avanzadas).
  7. Introduce los parámetros en el campo "Sufijo de URL final".

Añadir un sufijo de URL final a nivel de grupo de anuncios, objetivo de anuncios dinámicos o palabra clave

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Icono Campañas.
  2. Haz clic en la página Grupos de anuncios del desplegable "Campañas", o bien en las pestañas Objetivos de anuncios dinámicos o Palabras clave del desplegable "Audiencias, palabras clave y contenido".
  3. Haz clic en el icono del lápiz Editar cuando aparezca en la columna "Plantilla de seguimiento".
  4. Introduzca los parámetros en el campo "Sufijo de URL final".
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: En la vista de tabla de grupos de anuncios, haz clic en Modificar columnas y añade las columnas "Plantilla de seguimiento" y "URL final". A continuación, en el grupo de anuncios que quieras modificar, haz clic en el icono del lápiz Editar de las columnas que acabas de añadir.

Añadir un sufijo de URL final a nivel de enlace de sitio

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Icono Campañas.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el enlace "Tipo de recurso" y selecciona Recurso de enlace de sitio.
  5. Coloca el cursor sobre cualquiera de los recursos y haz clic en el icono del lápiz Editar cuando aparezca.
  6. Despliega la sección Opciones de URL de enlace de sitio (avanzadas).
  7. Introduce los parámetros en el campo "Sufijo de URL final".
  8. Haz clic en Guardar.

Ejemplo

URL visible: example.com
Plantilla de seguimiento: tracker.com/redirect={lpurl}
Sufijo de URL final: x=y
Resultado:

• Con el seguimiento en paralelo: cuando un usuario haga clic en tu anuncio, se le redirigirá a la página https://example.com/?x=y mientras el seguimiento se procesa en segundo plano. Más información sobre el seguimiento en paralelo
  • Con el seguimiento secuencial tradicional: cuando un usuario haga clic en el anuncio, se le redirigirá a la página tracker.com/redirect={lpurl} antes de llegar a la página https://example.com/?x=y.