Acerca de las reglas automatizadas de tu cuenta de administrador

Utiliza reglas automatizadas en tu cuenta de administrador para hacer cambios automáticos en campañas de tus cuentas de cliente según las condiciones que selecciones. Con estas reglas puedes gestionar pujas, presupuestos y estados de anuncios.

En este artículo te explicamos cómo utilizar reglas automatizadas en tu cuenta de administrador.

Cómo funciona

Si piensas en todas las tareas que sueles hacer manualmente, te será fácil elaborar una lista con las que quieres que lleven a cabo las reglas automatizadas. Los anunciantes utilizan frecuentemente reglas automatizadas para; por ejemplo, hacer tareas como las siguientes:

• Programar anuncios para destacar promociones o eventos especiales.
  • Pausar anuncios o palabras clave con bajo rendimiento.
  • Ajustar presupuestos o programarlos para que se apliquen automáticamente determinados días de la semana.
  • Aumentar las pujas por palabra clave para que los anuncios se publiquen en la primera página.

Las cuentas de administrador pueden tener 100 reglas por usuario y pueden ejecutar las reglas en un máximo de 1000 cuentas. Se considera que una regla está activada si su estado es "habilitada" y si no es una regla de un solo uso que ya se haya ejecutado con anterioridad.

Crear reglas automatizadas en tu cuenta de administrador

Para crear y gestionar reglas, haz clic en el icono de la herramienta Icono de la herramienta. y, en "Acciones en bloque", selecciona Reglas.

A continuación, te ofrecemos un ejemplo paso a paso sobre cómo crear una regla que aumente las pujas de tus palabras clave hasta llegar a la puja recomendada por la parte superior de la página y que se ejecute a diario. En este ejemplo, te mostramos cómo se configura una condición para aumentar las pujas solo por las palabras clave que tengan un nivel de calidad superior o igual a 6 y así evitar pagar más por las palabras clave que deben optimizarse:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Icono de la herramienta..
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones en bloque del menú de secciones.
  3. Haz clic en Reglas.
  4. Selecciona el signo más para crear una regla.
  5. Selecciona la categoría de la regla que quieras crear. Por ejemplo, puedes seleccionar Reglas de palabras clave.
  6. En las opciones de menú, selecciona un tipo de regla. Por ejemplo, Cambiar las pujas de palabras clave.
  7. Elige la moneda de las cuentas en las que quieras crear reglas; solo puedes elegir una moneda por regla.
  8. Define la acción de la regla, como Permite aumentar las pujas al CPC del inicio de la página.
  9. No olvides indicar una puja máxima si fuese necesario.
  10. En la sección "Condición", haz clic en Añadir y selecciona los criterios relevantes. Puedes seleccionar el nivel de calidad y fijar la condición en >=6.
  11. En el menú "Frecuencia", selecciona la frecuencia con la que quieras ejecutar la regla, como por ejemplo diariamente o solo una vez en una fecha y hora concretas, y el periodo en el que evaluar tus requisitos. Si administras cuentas de cliente en distintas zonas horarias, ten en cuenta que la hora en la que se ejecutará la regla será la configurada en la zona horaria de tu cuenta de administrador, no en la de tus cuentas de cliente. Más información sobre las zonas horarias y las reglas automatizadas
  12. Selecciona cómo quieres recibir la notificación cuando se ejecute la regla.
  13. Selecciona las cuentas en las que quieras aplicar la regla. Solo puedes seleccionar cuentas de publicación de anuncios con la moneda que elegiste en un principio.
  14. Asigna un nombre a la regla.
  15. Haz clic en el botón Vista previa para comprobar que has configurado correctamente la regla. En la vista previa se muestra la hora a la que has elegido ejecutar la regla en grupos según la zona horaria de las cuentas de cliente. Además, puedes ver los cambios que la regla realizará en la primera cuenta seleccionada. No se efectuarán cambios definitivos.
  16. Haz clic en Guardar.
  17. Para gestionar las reglas desde el mismo sitio, haz clic en Herramientas, selecciona Acciones en bloque y, a continuación, haz clic en Reglas. Las reglas se configuran en "Reglas automatizadas", donde verás la lista de reglas. Puedes pausarlas, habilitarlas o quitarlas (en la columna "Estado") o bien modificarlas (en la columna "Acciones"). Más información sobre cómo gestionar las reglas
  18. Cada vez que se ejecuta una regla, aparece una entrada en la tabla del "Historial de reglas". Encontrarás esta tabla haciendo clic en Herramientas, Acciones en bloque y, a continuación, en Reglas. La tabla proporciona información sobre cómo se ejecuta cada regla e informa tanto de su estado como de las cuentas de cliente afectadas.

Configuración de la moneda y la zona horaria de reglas en varias cuentas

Elegir una moneda

Cuando administras varias cuentas, tienes que elegir una sola moneda en cada regla que crees. Después de seleccionar la moneda de una regla, las cuentas que tengan otras monedas se atenuarán en el cuadro Cuentas y no podrás seleccionarlas para aplicarles esa regla.

Por ejemplo, si seleccionas el euro como la moneda de una regla, solo podrás seleccionar las cuentas que aparezcan en euros en el cuadro Cuentas.

Zonas horarias y varias cuentas

Si gestionas cuentas en distintas zonas horarias, la hora a la que se ejecuta la regla dependerá de la zona horaria de tu cuenta de administrador, no de la zona horaria de las cuentas gestionadas.

Ejemplo

Supongamos que la zona horaria de tu cuenta de administrador es la de Canarias y que la de una de las cuentas de cliente es la de Madrid, que es una hora más. Tu cliente va a lanzar una oferta de zapatos que empieza el lunes a las 09:00 en su zona horaria y quieres crear una regla que habilite los anuncios con el texto "oferta de zapatos". Si configuras la regla para que se ejecute el lunes a las 09:00, se ejecutará a las 09:00 de la hora de Canarias, que en realidad son las 10:00 según la hora de Madrid.

La zona horaria es un factor de gran importancia al seleccionar la frecuencia de una regla que abarque dos días debido a las diferencias de zona horaria.

Supongamos ahora que la zona horaria de tu cuenta es la de Madrid, pero la de la cuenta de tu cliente es la de Canarias. Configuras una regla diaria para que se ejecute a las 00:00 con los datos del día anterior. Como la regla se ejecuta según tu zona horaria, pero depende de los datos de la cuenta de cliente, se ejecutará a las 00:00, que para esa cuenta de cliente son en realidad las 23:00. La regla utilizará datos del día anterior basados en la zona horaria de la cuenta de cliente, no de la tuya, de modo que los datos podrían tener dos días de antigüedad. Tal vez prefieras basar una regla en las "estadísticas de ayer", pero recuerda que el valor "ayer" puede ser diferente según la zona horaria.

Configuras una regla diaria que se ejecuta el Desde la perspectiva de la cuenta de cliente, esta regla se ejecuta el La regla usa datos del
viernes, a las 00:00 según la hora de Madrid jueves, a las 23:00 según la hora de Canarias miércoles (según la hora de Canarias)